венчание

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

венчание Это опять я. Хочу поднять тему венчания. Интересно, если кто-то венчался, то по каким причинам он это сделал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, венчались Мы венчались, потому что, за спиной у каждого из нас было по одному несчастному браку, не освященного.... Повенчавшись, многое изменилось в нашей семье.... Долго, да и не нужно, наверное, писать про проблемы, которые были у нас. Изменились мы сами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы еще не венчались У меня родители венчались через 20 лет супр.жизни. Это было красиво и трогательно для такой неюной пары. Почему-то папа стал к этому относиться серьезно. У его друзей-коллег стали потихонечку распадаться долгие браки, на работе - тоже тяжело, а семья - это тыл. Родителям хотелось этим сказать, что как они были вместе, так они всегда будут вместе. У меня сложилось мнение, что до этого надо действительно ДОРАСТИ. Мы с мужем, например, еще не дорасли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна венчание - это навсегда. Потому как редко расторгают браки "на небесах". Именно поэтому надо быть уверенным на все 100% в том, что с этим мужчиной (женщиной) ты однозначно проживешь жизнь. А для этого нужно минимум год (а то и больше) пожить вместе (в гражданском или обычном браке).Мы с мужем не венчаны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не венчались. Муж - католик, я -православная, не сошлись в выборе места:))) А если честно, то я не могла пойти на такой серьезный шаг, не зная наверняка, буду ли я жить с этим человеком всю жизнь. Думала, время покажет. Я просто считаю, что венчаться в угоду моде нельзя, это должно быть продуманное решение. А повенчавшись, если встанет вопрос о разводе - как быть тогда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не венчались мы не верующие - ни я, ни муж.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще не делали нам кажется, что для этого надо "созреть": все-таки это не штамп в паспорте, который можно зачеркнуть. и еще: все наши знакомые, которые венчались, практически все уже развелись:( Вот такая нехорошая тенденция...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если чувствуешь что надо Я выходила замуж в 1996году.Для меня в ЗАГСе это было не серьезно, я там еле отстояла всю эту церемонию, зато в церковь шла с такой дрожью!!!.Для меня это было таинство брака, доказательство того что мы действительно муж и жена.Я этого хотела с детства(венчаться).Я из маленького городка на Западной Украине, и у нас это всегда было неотъемлемой частью свадьбы даже в Советские времена.Люди втихаря венчались но все об этом знали, но делали вид что нихто ничего не видит.И это не значит что я сильно верующая, нет.В церковь хожу только на Пасху, или когда нужно свечу поставить.Просто возможно засело в голове, что когда то небыло ЗАГСов, а была церковь, было венчание.Даже во времена язычества был Бог любви и была церемония венчания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще не венчались Слишком серьезный шаг. как-нибудь попозже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще вспомнила Когда мы с мужем спорим по каким то вопросам, то иногда говорим друг другу:А ты помнишь как ты в церкви обещал(ла) слушаться во всем мужа(жену).Могу кассету показать если забыл(ла).Вот это для меня и есть то главное почему мы венчались, мы помним свои клятвы которые давали друг другу перед алтарем в церкви.А о ЗАГСЕ и не вспоминаем, только в тех случаях когда нужно кудато свидетельство о браке занести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, венчались. Это действительно серьезный шаг. Но я считаю, что дети должны рождаться в браке в полном смысле этого слова, то есть в благословенном браке. Это даже жить помогает.:) А если думать, что "еще не знаю, навсегда ли это", то зачем замуж выходить?Надо просто быть уверенным внутри, что это - мое, это - навсегда.А как сложиться судьба никто не знает.... Но хоть с самого начала надо быть уверенным в себе и половинке.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понимаю Не понимаю.А замуж выходить а в ЗАГСе у вас это несерьезно?А зачем тогда вообще жениться, если это не серьезно?Вы не доверяете своему избраннику или не уверенны в себе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня... серьезно то, что я родила от этого мужчины ребенка.А всякие институты, типа государства и церкви, отношения к этому не имеют.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это другой вопрос и другая Это другой вопрос и другая тема для обсуждения.Моя подруга родила без мужа совсем.Плохой ей попался человек.Но потом она встретила мужчину за которого она вышла замуж.И живут они все втроем очень счастливо, и не зависит это от кого этот у нее ребенок, а зависит от их доверия друг к другу.Женщина может родить от несколько мужчин, это не значит что она должна за каждого замуж выходить.И очень тогда странно получается.Каждая девушка мечтает выйти замуж официально обязательно, а вы об этом не мечтали?Вы мечтали просто родить ребенка от любимого человека без штампа в паспорте и считать это серьезным поступком?А тема обсуждения если вы помните была по поводу венчания, что оно кому дает, не отвлекайтесь от темы уважаемая Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, венчалась с первым мужем. Через год развелась...Теперь незнаю, как развенчаться:)))Венчалась, т.к. рано выходила замуж, не хватало житейского опыта, думала, что этот человек навсегда...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не каждая мечтает официально Не стоит обобщать.Я просто имела ввиду, что кто-то венчается, когда считает, что человек - его половинка. А для меня таким поступком является родить ребенка.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, не Сорри, не хотела обидеть, но никогда не поверю что кто то мечтает о неофициально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Верить или не верить это только вам решать. Но могу сказать честно - меня штамп абсолютно не волновал и не волнует. Удобнее с ним - пусть будет, если завтра понадобится, к примеру, формально развестись (бывает такая необходимость) - без проблем, мне это не доставит никаких неприятных ощущений. И как бы вы в это не верили, но я никогда в жизни не мечтала выйти замуж и быть в белом платье, вот такое странное устройство головы :) Вот найти свою половинку - да.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но все таки Но все таки вы замужем официально?И что Вас побудило это сделать?Мне просто интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причины - офф Основная причина - беременность. Отношение к людям, живущим без штампа в нашем обществе. Мне то оно по большому счету по барабану, но я бы очень не хотела, чтобы кто-то "умный" (а таких хватает, особенно почему-то среди женщин) говорил гадости ребенку. Плюс активное нависание родственников (мы к тому моменту жили вместе 4 года), + кое-какие оформительские моменты, для которых желателен был штамп.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня главным было "нависание родственников" Это во-первых. Во-вторых, как выяснилось вскоре после подачи заявления, я уже была беременна - какое венчание??? А в -третьих, я очень люблю своего мужа и надеюсь, что проживу с ним всю оставшуюся жизнь, но..Я уже второй раз замужем..И слава Богу, что в первый раз я не обвенчалась. Вот подрастет малой и мы тоже решимся..P.S. свадьба у меня была "без торжеств и платья" :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна Хотя сейчас в печерской лавре разводят венчанных. Но для меня лично это что-то такое светлое, возвышенное, ответственный шаг. Мы с мужем решили что если захотим венчаться, то это будет ну допустим после 30 лет совместной жизни. Как бы второе дыхание для брака. Хотя каждый принимает решение по своим взглядам, причинам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дівчата, про шо Ви говорите? Згодна, шо діти повинні народжуватись у шлюбі! А от вінчання?Дівчата - хто з нас невинною виходив заміж?Але ж спільне життя до шлюбу – це гріх.Вагітною іти під вінець не кожна зможе, але мавши в лоні декілька чоловіків – це, виявляється, ніяк не завадить вінчанню... і білій фаті, яка покриває невинність....Вінчатись можуть невинні і ціломудрені дівчата і хлопці, а в нас таких, на жаль... дуже мало...Це, звісно, моя ІМХА і здається Православної церкви...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я выходила первый раз замуж невинной И все-равно не венчалась..И слава Богу :-))
0

Поделиться сообщением