Опубликовано: 30 окт 2002 Права на все 100! Я именно это и хотел изобразить. Не сложилось сегодня что-то. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 окт 2002 Мама - это мама, но семья - это семья И мужу неплохо бы это понять. Я вообще не представляю как бы я сам вдруг решил дать своей маме денег не посоветовавшись с женой (хотя и доходы у меня выше среднего, а родители сейчас не в особо благополучном состоянии). Да и моя мама ни разу у меня не просила денег (но это конечно от человека зависит). В принипе если есть четкий расклад, что в месяц доходы составляют Х единиц, а расходы - Y, где Y стремится к Х (и даже иногда превосходит его, как это часто бывает :)), то это все наверное нужно объяснить мужу доходчиво. А заодно и посчитать общую сумму, необходимую на то, что хочется :) И пусть сравнивает и думае что ему важнЕе - благополучие семьи или новое дело мамы. А общий бизнес с родственниками очень стремное дело. Сам не принимал участия в таком, но видел несколько весьма и весьма нелицеприятных примеров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Вот-вот Нелеченые зубы, необследованый ребенок...На мой взгляд накоплений то и нет... :(Зкубы нужно лечить сразу-же... я вот дотянула, теперь отремонтировать мою пасть по скромным расчетам сотоит около 1000$А уж если нужно обследовать ребенка то вообще нет разговора нужно это делать.А может Вам зубную боль симулировать? А там где один зуб там и второй... Или сказать, что пердиатр срочно сказала такие и такие исследивание ребенку сделать?Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 Нечестно это, ИМХО Если с партнером хорошие доверительные отношения, почему просто не сесть и не поговорить спокойно? Примерный смысл речи Снежана очень хорошо изложила.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 В точку. Мои мысли один в один (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 У меня мама тоже никогда не просит ничего в отличие от некоторых:)) У меня свекровь - редкая вымогательница, раз уж пошла речь об этом:)) Но я не вмешиваюсь, даю возможность им с сыном самим решать эти вопросы. Не хочу лишней головной боли с обеих сторон, ни сейчас, ни в будущем. Мне она может открытым текстом сказать, почему у нее на это первое сентября нет нового костюма, этаким приказным тоном. Я отмораживаюсь:)), передаю инфу сыну, а дальше - их проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 и что такое вообще "сыновний долг?" бред это, по-моему. Разве родители растят/кормят ребенка для получения отдачи в будущем? Пардон за грубость, но так думают только жлобы. Я лично своей матери ничего не должен, мне о своем будущем ребенке думать надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 я тоже абсолютно согласна, нельзя быть примерным воспитанным сыном в ущерб своей семье. Тася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 сейчас очень много говорят о том, что ребенок - это не собственность родителей и не средство достижения и осуществления каких-то планов. Так вот, почему же взрослый самостоятельный человек должен быть таким "орудием"? Источником получения денег на всякие забавы? Мы, конечно, многим обязаны своим родителям и помогать однозначно надо, но не в ущерб кому-то. На одной чаше весов прихоть мамы, а на другой 2 человека, жизненно нуждающиеся в помощи. Решение - нельзя запускать такую ситуацию, надо сразу расставлять все точки над і. Дальше будет сложнее. Надо все обсудить вместе, выслушать аргументы друг друга без наездов и прийти к общему решению.Тася 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 У нас более семейный бизнес У нас более семейный бизнес: я с мужем, мой родной брат и наш еще один партнер.Думаю мой брат меня не будет кидать(у нас с детства очень близкие отношеня), по поводу другого партнера опасения есть, но хочу думать что он порядочный человек.И тем более, на фирме не может быть три директора, поэтому у каждого есть свой отдел, которые не подчиняются друг другу а работают паралельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 И еще хочу И еще хочу одну историю рассказать.У моего брата была фирма своя, в которую он вкладывал всю душу и деньги, его жена была домохозяйкой.А так вышло что при реестрации предприятия у моего брата были проблемы с документами(потерял и восстанавливал), поэтому все зарегистрировали на жену.Прошло время фирма стала известная в своем кругу деятельности.Тут жена захотела работать.Естественно пришла куда, сюда же.Стала директором, стала умничать.Прошло время еще.Она стала очень крутой барышней, купила себе Ярис, не отказывала себе ни в чем.И в один прекрасный момент она оставила моего брата, и забрала себе всю фирму.Оставила его без ничего.Юридически зарегестрирована фирма на нее.Несколько лет назад мой брат мне был должен деньги, я ему предлагала, чтобы он продал мне часть своего предприятия, а он тоже не хотел партнеров.Если бы он это сделал тогда, сейчас мы бы не начинали с нуля эти полторагода, его жене пришлось бы считаться с мнением моим..Зато теперь его бывшая жена самостоятельная барышня, в Бизнесе печатают ее интервью типа мнение эксперта, даже смешно становится как она там пишет мы работаем с 1992 года.Она от силы там с 1999 года в этой среде крутится.И то если бы не мой брат, где бы она была?Она до этого совсем нигде не работала.А пришла на накатаную схему, на фирму которая уже имеет имя.И не очень нужно много ума что бы это поддерживать и по ходу развиваться.Но все заслуги она приписывает себе.Так что никто не застрахован от того что тебя кинут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 нечестно, зато действенно а честно отдавать деньки, пусть и маме, но не на самое необходимое, если сами не необходимом экомомят?Кстати интересно, а у мужа зубы тоже неотремонтированы? Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2002 ну, я бы не сказала Я думаю, что при нормальном воспитании своего ребенка и нормальных отношениях с ним это нормально, когда ребенок заботится о своих постаревших родителях, особенно, когда последние начинают сильно болеть... Но это не значит, что нужно свою жизнь положить только на обеспечение родителей. Но предстваляете ли вы, Майкл, как это жутко, остаться в старости одному, когда твои родные детки тобой не сильно-то интересуются? Нет, я думаю, что помогать беспомощным родителям надо. Но во всем есть своя мера... нужно находить оптимальный вариант заботы о близких, расставляя четко приоритеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноя 2002 моей маме в голову не пришло бы деньгиу нас занимать, и свекровь тоже к счастью сама себя обеспечивает и ее главное жизненное правило - никогда не братьв долго, правда и давать тоже. Свекровь ваша, или не знает о тяжелой ситуации в семье (может муж не хочет показывать ей, что вы с трудом сводите концы концами ихочет доказатье й что у вас все ок и любую сумму ей с радостью) или совести у нее нету. По этому надо прояснить ситуацию прежде всего с мужем. Может мужское самолюбие не дает ему признаться маме,ч то мол мы и так тут еле еле... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах