Слышала

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Слышала по радио объявление, что какая-то клиника просит женщин стать донорами - дать свою яйцеклетку тем женщинам, которые не могут забеременеть. И стало интересно ,а как можно "выковырять" изнутри эту яйцеклетку если ее даже не видно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему не видно? Яйцеклетка намого больше сперматозоидов. :) Кроме того, яйцеклетка не выковыривается! Выковыривать можно незрелую яйцеклетку (или оплодотворенную). А созревшая яйцеклетка самостоятельно передвигается по трубам к матке. Тут-то ее можно и подловить! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как ее можно подловить если ее только под микроскопом видно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;))) Сорри, но очень похоже на общение редакции с читателями журнала "Юный техник" в рубрике "сделай сам". ;))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень просто, как это делают в "Исиде", сначала, по всей видимости, принимаешь гормональные препараты, для обеспечения созревания большего их количества, а затем под наркозом ее изымают. Созревание наблюдают на УЗИ. А как насчет того, что кто-то выносит на 50% Вашего ребенка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня было бы более страшно если бы я узнала ,что этого на 50% моего ребенка кто-то не выносил. Но все равно ведь донору этого никто не скажет. Я как-то не задумывалась серьезно над этой проблемой ,т.к. в состоянии забеременеть самостоятельно, а когда услышала объявление по радио, то сразу вспомнила чей-то крик отчаяния здесь на Ликаре. Стало интересно как это делается. Клинику я не запомнила ,конечно, я объявление это в маршрутке слышала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, есть такая клиника я слышала, что совместно-американская, чтоли... Только женщина должна быть до опрееленного возраста, не рожавшая и еще что-то там такое.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваш ребенок? ВАшим можно назвать ребенка, которого вы выносили, родили и воспитываете. А если для этого взятя лишь одна-единственная клетка вашего рганизма, то можно ли назвать этого ребенка вашим - когда другая женщина вынашивает его, чувствует его биение внутри, разговаривает с ним до рождения, терпит родовые муки, кормит его грудью, воспитывает... И после этого можно полагать, что это ТВОЙ РЕБЕНОК??? Это все равно, что полагать, что человек, которому перелили твою кровь - это ты сам! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но часть генов-то у него все равно женщины-донора. И он может быть очень даже похож на нее. Это не совсем то же самое, что с переливанием крови.Но если честно - полностью согласна с тобой.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне в три года перелили много крови напрямую от моей бабушки, при тяжелом отравлении. А бабушка была донором. На крайние меры пошли только потому, что врачи уже сказали маме, по всей видимости, ребенок не выживет. Так вот, я не могу сказать, что это не отразилось на моем характере:)) и состоянии здоровья:) У нас с бабулей нашлось со временем много общего, хотя я на нее внешне практически не похожа:)) И тем не менее, извини за лирическое отступление, это все-таки твой генетический материал, кто бы не вынашивал. Как же тогда суррогатные матери, они очень часто проигрывают дело о возвращении себе ребенка, выношенного ими по заказу бездетной семьи. Вопрос спорный, не только нами он поднимался неоднократно, единого мнения нет, и я думаю, не будет. Может, лет через 50-80, когда этот способ станет не исключением, а нормой, а пока....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

50% Вашего генетического материала, как бы там ни было!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Под микроскопом, со специальной аппаратурой, и, по-моему, на том уровне созревания, когда она еще в трубу не вышла. При этом она не должна покинуть привычную среду обитания:))) Если хочешь, можем пообщаться по почте - не обо всем хочу здесь писать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А наблюдение на всех этапах созревания происходит с помощью УЗИ, до меры готовности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы проходите подготовку, как для ЭКО от 2 недель до 4 Вам колят гормональные препараты, созревают несколько яйцеклеток (обычно от 5-7 до 40), раз в 4-3-2 дня делают УЗИ на последних 2 неделях, вкалывают ХГЧ для овуляции, через 35-36 часов, пока яйцеклетка не вышла из фолликула, пунктируют фолликулы через стенку влагалища под наркозом минут 10-40.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

генетический материал - это только материал Сколько этого генетического материала ежемесячно мы, пардон за банальность, теряем. И лишь благодаря настоящей маме этот материал превратится в ребенка. Да, это твоя клетка, в ней заложен твой генетический код. И все! А в клетках крови тоже, между прочим, заложен генетический код донора... Но это не значит, что теперь ты с этим человеком одно и то же :)Это я все к тому, что нельзя утверждать, что ребенок, развившийся из твоей яйцеклетки, но выношеный, роженный и воспитуемы другой женщиной - наполовину твой. Иначе как тогда назвать эту женщину: ребенок наполовину твой, наполовину - мужчины-оплодотворителя. ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точнее половина генов :) Я все это понимаю. Я понимаю, что генетически - это твой ребенок. Но все равно язык не поворачивается его так назвать. Ведь женщина-донор ничего, кроме 1 клетки из миллиарда будущих клеток целого организма не дала! А остальные - только благодаря выносиывшей женщине и папе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я тебе даже завидую что ты всего этого не знаешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни за что не отдам свою яйцеклетку! это же мой ребенок, пусть и не рожденный и от другого отца. Я за него в ответе.Ну разве что сестре или очччень близкой родственнице, и то вряд ли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа, это не та клиника в том объявлении, что я слышала, было сказано ,что женщина - донор должна иметь своих детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто за это все платит? это же наверно кучу денег стоит, эти все стимулирующие лекарства. И еще, это надо на несколько дней в больницу ложиться? Иначе как они там на последней стадии яйцеклетку вычисляют?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, маленькую кучку:) около 1000 у.е., плюс-минус в зависимости от ответа яинчиков.Если эти клетки идут определенной женщине, то она и оплачивает стимуляцию, клиника просто подыскивает донора.В больницу не надо ложиться, просто пункция назначается через 35 часов после укола ХГЧ, до укола фолликулы не лопнут, пункция и отлеживание после нее занимает час-два. А яйцеклетку никак не вычислишь, пока фолликулы не спунктируешь, только тогда можно определить, есть она там, зрелая ли... Обычно все нормально бывает:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно донора вроде ищут с детьми уже, это как свидетельство качественности я/к... А без детей - кот в мешке...Честно говоря, не слышала, чтобы донорские я/к брали у нерожавших... А вообще-то их у ЭКОшниц, проходящих стимуляцию чаще заимствуют, если нет родственниц, в России это развито...А на Западе доноров ищут для стимуляции...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если это донорская яйцеклетка - наверное, платят будущие родители. Если эту подготовку проходите Вы - соответственно Вы и платите. Не надо ложится, Вы просто приходите периодически наблюдаться, дни Вам назначают. Схема уже отработана:), они знают, как ее вычислить:)) На два дня лекарства стоили в 96 году 3млн. 600 купонов. Две ампулы, кажется. А колоть надо полцикла или больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я к своему генетическому материалу отношусь с большим почтением, это ведь моя клетка. Вот поэтому подписывают массу документов, отказов доноров от претензий в будущем и т.д., чтобы избежать в дальнейшем тяжелых судебных процессов. И анонимность строгая соблюдается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, я ошибаюсь т.к. вопросом не интересовалась, но краем глаза где-то читала, что такая процедура - очень серьезный удар по гормональному балансу и вред для организма. И как негативная сторона ЭКО это называлось - часто после этого у женщины оказывается серьезно подорвано здоровье. Если я неправильно что-то поняла, поправьте, честно признаюсь, что чайник.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением