Девочки, а что мне делать

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ксеночка, это пройдет, эта пустота... Постепенно, потихоньку, но пройдет... Сначала тебе захочется есть, потом ты механически начнешь что-то делать, месяца через 3 появится какой-то интерес к жизни.Организм человеческий - сильная вещь с развитой защитой.Тебе просто нужно ждать и не нужно пытаться сейчас увидеть какие-то цели! Не нужно искусственно заставлять себя куда-то идти или что-то покупать... Если не хочется - свернись себе клубочком в своей ракушке, отлежись. Пусть все плывет по течению, когда душа перестанет так болеть - ты начнешь оттаивать. Тихо, незаметно, но ты начнешь видеть краски жизни.Я желаю тебе, чтобы боль скорее оставила тебя, пусть твой путь восстановления будет как можно короче...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я стараюсь, но я боюсь, что тот жизненный кураж который был у меня, тот задор и запал, с которым я жила, ко мне уже никогда не вернется........Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ксеночке То, что вы переживаете сейчас подобные ощущения - просто неизбежно в Вашей ситуации. Даже у самого сильного и твердого человека дрогнуло бы сердце. Горе матери потерявшей ребенка - самое великое горе на свете. И не стоит пытаться вычеркнуть из жизни и забыть все что с вами произошло. Не стоит делать вид, что ничего не случилось и бежать за покупками например. Тогда вытесненные из сознания переживания укоренятся на всегда в подсознании. И такой тяжкий груз способен разрушить жизнь человека изнутри. Горе нужно переживать. Если хочется плакать - плачте. Хочеться закрытся в квартире - лучше так и поступать. Хочется поделиться своей бедой - делитесь, пожалуйста. Здесь на форуме многие искренне желают поддержать Вас. Судя по Вашему поведению, Вы сильный и психически здоровый человек. И, поверьте, интерес к жизни обязательно появится. Только не пытайтесь, конечно, искуственно приблизить этот момент. Я встречала женщин, которые теряли деток трех- четырех лет. Одна из них говорила "Мне тогда казалось, что я не смогу больши прожить ни дня, но вот, прожила уже двадцать лет". Мама моего мужа потеряла своб первую дочку. После этого она выростила двух сыновей. Жена брата моего мужа потеряла новорожденную девочку прямо в роддоме. Это был как раз тот вопиющий случай, когда в Киеве, в роддоме возле университета, несколько десятков детей заразили сальмонелезом. Теперь эта женшина воспитывает доченьку. Вот что объединяет все эти истории - их героини живут дальше нормальной полноценной жизнью. Радуются, переживают, любят своих детей, хотя никто не забывает о том, что когда-то случилось. Так что примите это как аксиому , которая не требует доказательств - у Вас появится интерес к жизни.Всего самого наилучшего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тот может и не вернется, но появится другой:)Ты сама станешь иной, но это не значит, что хуже..Я вспомнила, мне муж после выкидыша купил машину, мне тогда казалось, что совершенно зря, у меня это эмоций вообще никаких не вызвало... Ну есть, стоит, а зачем... А потом потихоньку-потихоньку, мне понравилось вечерами и ночью кататься по городу, потом я стала замечать, что город ЖИВЕТ и люди ЖИВУТ. А до этого я как в статике была, для меня мир замер...Для меня машина, для тебя тоже найдется какой-то катализатор, обязательно! Сам найдется, не заставляй себя...Я сейчас спокойно могу говорить и вспоминать о тех событиях, тогда мне казалось, что все хорошее в моей жизни уже было и дальше ничего интересного... Врачи 2 года запретили беременеть из-за заражения крови, я эти 2 года просто готова была вычеркнуть из жизни... Через год воспоминания стали спокойнее, через 2 я пропустила дату выкидыша 15 октября, хотя первый год отсчитывала недели, месяцы...Через год у меня уже были цели, интересы, увлечения... Стержень сросся (или вырос новый), так что не задумывайся сейчас о том, что будет когда-то. Никогда не говори НИКОГДА.Все будет хорошо.Ксеночка, личный вопрос - ты не работаешь в компании, связанной с текстилем? У нас просто у знакомого у сотрудницы такая же ситуация...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты такие немыслимые сроки называешь........ знаешь, мне сейчас кажется, что все это не со мной..........У меня сейчас произошло четкое разделение жизни на определенные периоды.Период до 22 апреля.Период с 22 апреля по 13 октября.Период после 13 октября.Это 3 совершенно разные жизни.............. Это 3 совершенно разных меня......... Я по улице хочу, если хожу, как зомби....... Я даже с людьми боюсь разговаривать.........Да, я работаю в компании, которая занимается текстилем. А как фамилия Вашего знакомого?Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прогресс раньше начнется, я тебе "вехи" обозначила, когда ситуация кардинально изменилась уже.У тебя сейчас ОЧЕНЬ мало времени прошло, ОЧЕНЬ...Подожди хотя бы месяц, должно стать легче, сейчас у тебя просто шок...Я все это переживала дома, не работала тогда, дома тяжелее, отвлечься даже механически не получается, только одни мысли и слезы... Когда с людьми общаешься, гораздо легче и быстрее проходит.На другом форуме девочка есть, мы с ней одновременно ЭКО делали... У нее получилось, двойня, она была так счастлива. А на 20 неделе выкидыш:(((( Шок, такая выстраданная беременность, впереди вообще неизвестность...Сейчас прошло около 2,5 месяцев, она уже планы строит, а тогда - ужас и пустота.... Постарайся выйти на работу, если не вышла еще - поневоле отвлекаешься и не варишься постоянно в печальных мыслях.Фамилия - Дмитриев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня сейчас просто преследуют какие-то ситуации, моменты связанные с беременностью, родами, младенцами и т.д. Я, например, никогда не смотрела "Поле чудес", ну, очень редко, а вот в эту пятницу смотрела от нечего делать и вот в этой передаче принимала участие беременная женщина....... по словам самого Якубочива, впервые за 12 лет у них на программе беременная............. и я почему-то попала именно на эту передачу......... То фильмы какие-то......... То программы.......... То шоу........... То реклама...........все это так или иначе связано с тем, что меня сейчас очень цепляет.......... Я раньше никогда не встречала ничего подобного и в таком количестве........ Это не потому, что не обращала внимания, а потому что сейчас этого ОЧЕНЬ МНОГО.......... Как будто Бог хочет мне показать, чего лишил ..........У меня сейчас все вызывает слезы, будь то счастливая семья с детишками, просто красивая любовь, ситуация в Москве, песня задушевная, мать-одиночка безумно любящая своего единственного сына, реклама витаминов для беременных, слова сказанные девченками в форуме чтобы поддержать меня..........да все.............. У меня уже, наверное, какой-то психоз на этой почве...........Это мой директор......... Я его секретарь........... Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаешь не смотря на то, что у меня есть ребенок, на меня точно так же действуют все тобой перечисленные ситуации. Программу "Жди меня" смотреть не могу - рыдаю, в фильмах - рыдаю и т.д. Не надо думать ,что это из-за твоего несчастья только ... держись!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже не знаю, что от чего происходит и что откуда берется.........Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению... почему-то в жизни так всегда бывает, что всякие задевающие душу вещи проявляются в такие тяжелые моменты.Просто раньше ты не обращала внимание на такие моменты, а теперь это для тебя как красный свет...Я вот тоже смотрю на улицах, такое впечатление, что поголовно все с маленькими детьми, беременные, а я...Это все равно будет тебе напоминать тебе сейчас о малыше, ничего не поделаешь:((( Просто рана совсем открытая.... Только время поможет...Я сразу после последней ЭКО-неудачи смотрела телевизор и раз в 2 дня натыкалась на фильмы на эту тему (раньше я вообще думала, что таких фильмов нет), и все в них так легко и просто, со счастливым концом... У меня просто ярость была, чуть в телек вазой не запустила... Вот почему всегда так невовремя такие раздражители вылезают?!Никакой у тебя ни психоз, это мозг защищается от шока и в ступор впадает... Оксана, может тебе записаться в какой-то спортклуб, если здоровье сейчас позволяет... Хорошо отвлекает, особенно йоги всякие...Значит ты та Оксана... Я несколько раз была у вас в офисе, только плохо внешне помню, вас там двое девушек:)Муж мой чаще у вас бывает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я задаю себе этот вопрос.... Почему, почему именно сейчас когда так страшно и тяжело, почему эта соль сыпется на незажившие раны..........Я ходила в зал и на шейпинг до беременности, но сейчас мне еще нельзя, т.к. я после кесарева........ Разрешили только через 2 месяца после операции........... А где ты делала ЭКО? Сколько у тебя было попыток и что говорят врачи относительно твоих неудач?А как фамилия мужа? Если ты помнишь среди нас одна темная с длинными волосами, а одна светлая с короткими. Я темная.......Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бедняжка, еще и кесарево:( У нас на работе парень работает, у них 2 года назад кесаревым родился на 8 месяце ребенок и умер в тот же день:(((( А 2 недели назад родился здоровый мальчик:))) Переживали всю беременность очень всем коллективом, первый раз патологии у ребенка были... Все обошлось, сделали кесарево повторно, все хорошо:)))Так что у тебя все лучшее впереди, все твои опасения напрасны.Да, 2 месяца нужно подождать тогда. К тому времени ты уже придешь в себя.Я делаю в Киевгорстрое, сейчас 3-я попытка:) Неудачи... сложно однозначно сказать, никто нигде стопроцентно причин не называет:( Слишком активный ответ яичников, слишком много яйцеклеток, высокий эстрадиол отсюда... Вторая попытка вообще неудачно прошла, я ее и не считаю толком, плюс простудилась после переноса эмбрионов... Надеюсь, что с третьей получится:)))Ты справа сидишь, если по лестнице подняться, да? Мужа фамилия Рудой, светловолосый...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глупости полнейшие Ну кто это вещи покапал для у.... ребеночка. Они были куплены с любовью .... для детки....Оксаночка если у Вас нет таких предрасудков как у Ц.Л., конечно оставте, если у Вас нет места попросите подержать дома у своих родителей или у родственников кто не будет против.Я спросила у своей бабушки как она считает как поступить в этой ситуации.... Она у меня мудрейший человек.....Она тоже сказала оставить конечно ... И рассказала о том как когда то, ей одна очень пожилая еврейка, когда она жила на квартире у нее, после того как бабуля родила мою маму подарила маленький немецкий чемодан с детскими вещами (вещи все были новые) очень красивые с ручной вышевкой бисером, решелье и кружевами...Она не чего тогда не сказала об этих вещах, но бабушка поняла, что это были вещи ее ребеночка которому она все это приготовила, но увы он умер во время родов в Германии во время войны... Бабуля ее поблагодарила и очень была ей признательна и до сих пор у нее есть одна кофтюличка она ее хранит как память... о той женщине....Оксаночка, все Ваши мечты сбудуться и даже самые самые сокравенные ... Вы посмотрите сколько людей за Вас держат кулачки... Удачи Вам в дальнейшем....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ксюше цитата Оксана, я тебе решила привести пост девочки, у нее после ЭКО умер ребенок после рождения, патология сердца:((((Может тебе поможет...надеюсь..."К сожалению, этот этап необходимо пережить, чтобы жить дальше. У меня «просмотр» трагических дней закончился примерно на 3 месяце после всего. А первые 2 месяца я постоянно невольно прокручивала в голове – вот он родился, вот мы в палате, вот мы в реанимации, вот его увезли, вот сообщают, что он умер. И так весь день, что-нибудь делаю, говорю, а в голове будто фильм идет. И знаешь, со временем правда стало легче, сначала эти «просмотры» стали короче и реже, а сейчас почти прекратились, я могу уже усилием воли подавить воспоминания. Помог недавний выход на работу, отвлекает. Еще помогали мысли, что ребенок стал ангелом, что мы еще встретимся, что может быть его эта смерть от чего-то страшного в жизни уберегла. А воспоминания ты никуда не денешь, их просто надо прожить и пережить. Старайся заботиться о родных, делать что-то для себя приятное. Все будет хорошо, я сама таким словам не поверила бы еще месяц назад, а сейчас я надеюсь на будущее, хотя, конечно, страшно повторения. По крайней мере сейчас мне хочется жить и я радуюсь жизни. Надеюсь, что у тебя скоро наступит светлый период"Это она написала сейчас, прошло 3 или 4 месяца.Верь в будущее, у тебя обязательно будет малыш, и не один!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, знаю такого........ часто бывает у нас.......да, я сижу справа.......А это у вас первый ребенок или второй?Я почему про ЭКО спросила......... т.к. у меня проблемы с партнеров, т.е. с его отсутствием, я думала искусственно оплодотвориться от донора....... Поэтому и спросила.......Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо тебе огромное, Звездочка, ты меня так поддерживаешь!!!!!!!!!А эта девочка права на все 100...... Тк все и происходит, каке-то постоянное кино перед глазами....... и всепоглащающий страх перед будущим..........Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Вам за советы! Я действительно все покупала с такой ревностной скрупулезностью. Чтобы детке было удобно и хорошо в этих вещичках. Не скупилась на деньги....... Уже собиралась за коляской ехать и за кроваткой...........А родителям ничего не могу отдать на хранение, они строго-настрого запретили мне что-то заранее покупать......... Но я совершенно не связываю свою неудачу с тем, что покупала вещички заранее. Ведь в первый раз, 10 лет назад, я ничего не купила, а все равно ребенка потеряла....... И в этот раз всем говорила, что все эти забобоны ерунда, если ребеночку суждено родится, то так тому и быть, а если нет.......... Я говорила это с абсолютной верой в то, что уж в этот раз ничего не может случится.......... Как будто накаркала.............Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас есть сын 8 лет, после этого 2 неудачные беременности, а теперь трубы непроходимы... Вот и пытаемся...Ты с партнером не загадывай:)))) Все еще впереди:)) А ЭКО все равно не нужно даже без партнера, инсеминацию делают, это гораздо проще, безопаснее и дешевле.Все получится с малышом у тебя, так или иначе, но будет:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое инсеминация и чем она отличается от ЭКО? Я в этом деле абсолютный профан.Всего самого наилучшего,Оксана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще инсеминацию делают чаще со стимуляцией и ростом нескольких фолликулов и яйцеклеток (но препаратов меньше, чем в ЭКО), чтобы повысить шансы. Можно сделать и на естественном цикле. На УЗИ отслеживают рост фолликулов, колят (или иногда не колят) ХГЧ для овуляции, потом вводят очищенную сперму (донорскую или нет) в матку. Гормональная нагрузка меньше, чем при ЭКО, стоит намного дешевле:) ЭКО - совсем крайний вариант, обычно когда труб нет или непроходимы делают, или если стимуляции и инсеминации без результата...Желаю тебе профаном и оставаться в этом деле:))) Чтобы все само собой получилось:))
0

Поделиться сообщением