Опубликовано: 15 окт 2002 Мне сосвекровью повезло ;-)) За все то время, которое мы с моим мужем живем вместе (а это уже около 5 лет), свекровь я видела только один раз, незадолго до рождения нашего сына, хотя, до недавнего времени, жила она от нас недалеко. Брак у нас не зарегестрирован, по этому официальных знакомств, торжественых приемов не было. Свекровь не выражала никакого желания со мной видеться, да и я не навязывалась. Я и не жалею что так получилось, потому что зная, по рассказам мужа, о характере его мамы, боюсь, что при близком контакте наши отношения не сложились бы.Так что для избежания конфликтов, общения со свекровью стоит вежливо избегать. Это лучше чем неизбежная сора при близком контакте. Хотя мой вариант - это весьма странная и редкая крайность, а не идеал. Сама я (будущая свекровь) постараюсь быть внимательнее к семье сына.Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 не только ты :))) :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 Да... ценить есть что :) Хорошо, когда у кого-то еще все ок! :) Приятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 я вас разочерую:-)))) идеальные свекрухи те которые одновременно в должности тещи. Это самый луччий вариант. Так что не радуйтесь:-)))) У меня свекровь как раз и теща еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 "каждая мама хочет счастья в первую очередь для своего ребенка" - это Вы правильно сказали. И если этот ребенок уже имеет свою семью, то каждая мама, если она мудрая женщина, по моему, понимает, что от этого - его семьи - и зависит теперь в основном его счастье. И мама будет спокойна и счастлива, если хорошо ее детям. ТАК говорит моя свекровь, которая любит и меня, и свою вторую невестку как родных, без преувеличения, потому как воспринимаемся-то мы теперь как единое целое с ее сыновьями. А про ревность женскую и соперничество... не знаю... так что, если у меня дочь, мне с ней за любовь нашего мужа-папы бороться? Не верю я в такой сильный, непреодолимый природный инстинкт! Голова на плечах должна быть, вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 хи-хи:) расскажу жиненый анекдот: встречаються две женщины, одна другую спрашивает как твои детки? Ой говорит первая у сына семья ужасная, ты представляешь невестка сволочь утром еще глаза не открыла, а кофе в постель требует, а он дурачек ей носит, и так к ней и так, чуть ли не тапочки на ноги одевает. Ну а как дочка? .... Слава, Богу, хорошо. Затёк утречком встанет, завтрак сделает, кофе сварит, детей в школу собирет отправит, а она только просыпаеться.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 мне так кажеться, что отношения свекровь - невестка зависят от мужа. Позволит он что бы его мама над Вами издевалась, даже если Вы начнете огрызаться, а он будет стоять в стороне , то врядли к лучшему будет меняться Ваша жизнь совместная, тютя он тогда, хозяйкой в Вашей семье будет свекровь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 Любить может быть и нет, но уважать и симпатизировать способны. Огромная ошибка следовать досужему мнению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 У меня свекровь далека от идеала - и тоже теща. Зятю пока достается меньше, так как он второй и новый:))), все еще впереди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2002 я тоже будущая свекровь у меня веть ростет сынишка, поэтому читаю и ..........радуюсь .А с моей мне пока нормально -----мы далеко друг от друга живем ,Виноградарь и Лесной, да она и не интересуется сильно сыном не говоря уже про внука. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение