будущая свекровь

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

будущая свекровь Я новенькая в писании и старенькая в читании этой конфы. Мне 23,я собралась замуж. Топик о свекровях меня привел в полный тупик и заставил задуматься. Назрел вопрос, который сразу стал больным! Будущая свекровь меня не любит!!! Вообще!!! Еще больше не любит мою маму! Будующий муж - существо жалостливое - кто его разжалобит на той стороне он и будет! Может их сразу послать подальше или смириться! Лет то мен не мало - 29, замуж хочется и человека этого люблю :((( Скажите мне, плиззз, свекрови вообще способны нас любить???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, нет. Это природой заложено: женщины -соперницы. Неважно, что для одной из них - это сын, но он ведь мужчина и раньше почти всецело принадлежал любящей мамочке. А тут - Вы.:))) Просто постарайтесь изначально принять ее такой, какая она есть, не конфликтуйте, НИКОГДА не говорите мужу о его маме плохо. Но и никогда не позволяйте( вежливо и спокойно) влезать в ваши внутренние дела с мужем. И не старайтесь понравиться или быть лучше, чем Вы есть на самом деле - все равно бесполезно. И возможно у Вас будет лучшая свекровь в мире!:))))))) Чего Вам искренне желаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если любите Думаю, способны. Про свою говорить не буду - у нас отношения нейтральные, потому как живет она в Канаде (иммигрировала за месяц до нашей свадьбы). Но есть у меня одна знакомая, которая, когда толко вышла замуж, свекровь свою на дух не переносила. Они постоянно ссорились (благо, что живут в разных городах). А вот недавно с ней говорила - так у них со свекровью все "на мази". Все зяти жалуются на тещ, а невестки - на свекровей (ну, есть и исключения - как у нас с мужем ;) ). И это понятно. Потому что каждая мама хочет счастья в первую очередь для своего ребенка. И теща обязательно заприметит, что зять не носит дочке цветы, не помогает по дому, с детьми (да мало ли что еще он делает не так?). А свекровь обязательно обратит внимание на свежеоторванную пуговицу у мужа или отсутвтвие нескольких килограмм. И, конечно, тут же начинается: "что она тебе - домоуборщица, прислуга???" Или "что это за жена, которая мужу рубашку постирать не может, голодом морит родное дитятко!"Вполне понятно, что и друг друга мамы могут недолюбливать - все по той же причине: каждая пытается натянуть одеяло на своего ребенка. Хорошо, если мама не пытается активно встрявать и влиять на вашу семью и внутрисемейные отношения. НО далеко не все мамы имеют такт.Но есть и свекрови, которые помнят, что и у них были те же проблемы, что и у их невесток. Тогда такая женщина будет настраивать своего сына на помощь жене. Понятно, что если невестка нормальная, то и отношения у них будут хорошие.Если вы любите человека - тогда какие проблемы? Хотя, конечно, то, что до свадьбы кажется маленькой неприятностью, то после некоторого времени совместного житья может стать огромной проблемой. Как быть со свекровью... Думаю, для начала - выяснить, почему же у нее сложилось негативное мнение о вас. Если это не сложно, то попытаться изменить его. Тут еще есть один нюанс: где вы собираетесь жить после свадьбы? Если отдельно - то тогда огромных проблем, думаю, не будет. Если же у свекрови или у ваших родителей - то это вариант похуже...А вобще тяжело что-то советовать, не зная характера вашего кандидата в мужья. То, что он склонен к тому, чтобы быть ведомым, ИМХО, не здорово. Влияет ли на процесс принятия им решения логические доводы, или только слезы и истерики? Будет ли свекровь держать своем негативное мнение при себе, понимая, что может разрушить вашу семью? И как долго вы знакомы с его мамой - ведь если вы давно знакомы, а она до сих пор вас не разлучила - то это о чем-то говорит!ЗЫ. Так сколько вас лет - 23 или 29 ;))) (можно не отвечать) :) А вобще я считаю, что возраст - это не повод для вступления в брак. Хотя, может, мне легко говорить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я постеснялась переспросить:)))) Хотя мысль была. Опечатка, видимо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, 29, извините спасибо за советы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна! Я пока что не могу, закрыв уши и глаза, общаться с сабж. Поэтому пытаюсь свести общение к минимуму. Ну как объяснить свекрови, что от импортного питания (Семпер) глисты у ребенка бывают все-таки реже, чем от ковыряния в песке и речке на даче? А пытаться понравиться я не пытаюсь - у неё все равно свое мнение обо мне и моих родителях...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное, жить отдельно от родителей. А все остальное - не такая уж проблема, хотите - активно общайтесь, нет такого желания - можно этот процесс ограничить. А зачем нужна ее любовь к вам? Главное, чтобы муж любил :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки все правильно написали желательно жить отдельно, да еще тогда на разных берегах Днепра. И как Сара написала, мужу о матери никогда! нельзя плохо говорить. Хотя у меня самая золотая свекровь такое я себе тоже не позволяю:-))) Удачи Вам! И Вы ведь выбрали его в мужья, Вы его любите значит все должно быть хорошо. Главное иногда верить в лучшее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди, а мене свекруха любить...... Щодо віку, то коли мені було 19, моя майбутня свекруха вважала, шо я схопилася за її синочка, тому шо мені вже по віку пора заміж... тобто стара!Відносини ше до шлюбу були жахливі – свекруха дзвонила мені і істерично кричала, шоб ноги моєї у них в домі не було і забула, все, шо зв’язано з її сином. Мої батьки кричали не менш голосніше, татко навіть одного разу витягав його з моєї кімнати за шкірки і двинув у пику...Одружилися ми в тиху, батькам розповіли пізніше. Мої змирилися зразу, а свекруха, трохи з глузду не з’їхала.Але я дуже вдячна моїй свекрусі, яка одразу зрозуміла, шо якшо не хоче втратити сина, то треба признати невістку. Вона дуже розумна жінка. І все одне одному забули.С тих пір (11 років) вона ні мені, ні про мене не сказала жодного поганого слова. Більш того – ми стали найкращими подругами. Я їй розповідаю усе. А вона ше й вписує чоловікові за мене, і я чула як вона тихенько йому казала: “Жалій її, бо такий як ти лінивий обовтус, нікому більш не потрібний...”Більш того вона, бідкається, шо я маму свою більш люблю, чим її. І завжди каже: “На першому місці в житті у мене твої діти, потім ти і син, потім мій чоловік, а потім усі інші...” І слова не розходяться з ділом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Способны. Причем искренне! Мама моего мужа меня всегда любила. Без сопливо-сладких неискренних причитаний. Она всегда помогала всем чем могла (советом (если я просила), деньгами, знакомствами, доброжелательной беседой...да много чем).Она никогда меня не критиковала. Не учила меня жить. Даже когда мы с мужем были на грани развода, она не поднимала эту тему с бесконечной назойливостью и не рассказывала мне какая я стерва и проч. и какой чудесный у нее сын. Она умнейшая, образованнейшая женщина. Добрая, щедрая душой, мудрая и сильная духом.Я ее тоже люблю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя тоже меня терпеть не могла пока мы встречались, я об этом узнала случайно. А теперь - люююбит, куды ей деваться :) Тоже умная женщина, видит, что ее сыну хорошо и спокойно, и сама успокоилась. Осталось только мне ее полюбить... может вот когда стану взрослая и рассудительная, как Памперс :), тогда и буду спокойно к ней относиться, а пока не можу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И свою свекровь люблю Надеюсь, что и она меня..По крайней мере относится ко мне замечательно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По доброму завидую тебе. Наверное это исключение из правил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читая остальные топики поневоле и я об этом задумалась...Может действительно редкое исключение? :)))Боже, как же мне, однако, повезло :))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня со свекровью можно сказать идеальные отношения. В первом браке у меня любовь к свекрови измерялась километрами-виделись 2 раза в год-на ее день рождения и на день рождения ее сына,и все были просто счастливы-на 1-2 часа терпения хватало у двух сторон. Сейчас у меня второй брак и со свекровью у нас отношения просто как с подругой и моего ребенка от первого брака любит как свою собственную внучку, а когда узнала что мы ждем вторго ребенка, так и дня не проходит что бы она не позвонила и не поинтересовалась как у меня дела. Может мне просто повезло, но я просто счастлива, что не испытываю ужаса при мысли о встрече с мамой мыжа.Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я воспринимаю ее такой как она есть Первый раз когда я пришла в ее дом, она меня с ног до головы оценила и фыркнула чуть больше нашей кошки. У меня просто рост 165 см у мужа 192 см. И плюс то что мне не было и 19 лет, и муж намного меня старше ее очень настараживало....С самого первого дня нашей семьи мы вместе не жили, это мне кажеться и спасло нас... Сейчас она стараеться оказать как можно больше нам внимания, но я красиво ухожу от ее назойливости... Муж и подавно - живет под девизом: как можно меньше общения с мамой. Она его сильно нагружает своими проблемами... А вот своего свекра я обожаю... простой, добрейшей души человек, очень любит внуков и они его. Детей не обманишь ни подарками ни конфетами ни чем. Когда в дом они приходят, то нашею прыгают целовать всегда его первым. Господи, а ведь тоже будующая свекровь чья то ..... Может и я такая буду.... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага я тоже будущая свекровь. И всегда думаю об этом и переживаю. Хочу чтобы моя невестка была счатлива, чтобы наши отношения сложилиись так же как у меня с моей свекровью. Очень этого хочу. Но кто ведь знает правда? Ведь как плохие-хорошие свекрови, так есть и плохие-хорошие невестки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это и вправду главное Мы первое время жили у мужа, так, несмотря на все мои старания, меня регулярно ругали, даже из дому выгоняли, и если бы мы не сняли квартиру (положив зубы на полку, но зато перестав нервничать), то, вполне может быть, очень быстро бы развелись. А как только мы разъехались - отношения стали замечательные. А когда у нас родился ребенок - переросли в настоящую любовь. К сожалению, моя свекровь умерла 3 года назад, я думаю, что наши отношения не стали бы хуже, наоборот, у меня была бы еще одна дополнительная точка опоры в ее лице. А начиналось-то все ой как нехорошо. Так что я тоже согласна: главное - жить отдельно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НИКУСЬ! Офф Ты в асе бываешь? Зайди ко мне, я номер твой найти не могу..... У меня новый номер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завтра давай! я щас убегаю:-))) 116868237
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О-о, найшла розсудливу… Я ж не казала Шо її прям люблю, іноді пригадую, як вона у 91 році футболку Adidas зажучила і не подарувала.Або, ше жахливіша річ – я одна з двома дітьми, малій місяць, чоловік у відрядженні, а вона дзвонить і каже: “Леночка, тут путёвочка горящая в Ялту, я так устала, решила поехать на 24 дня! Я же знаю, что ты справишься!!!». Зі здриганням у голосі я сказала, шоб звичайно їхала, а потім годину ревіла, як білуга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, а я еще страшнее ;))) Я и будущая свекровь и будущая теща ;))))))))))))Ух напьюсь кровушки ;))))Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хе-хе, еще скажи спасибо, что не за ваши деньги поехала.... (я надеюсь...) а то я знаю одну такую...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже ты не одна :) Моя свекровь меня искренне любит. И всегда старается помочь. Работает она не меряно, очень много делает для нашей семьи ( в частости дом строит нам с мужем).К нам заезжает редко (по той же причине), но всегда не с пустными руками. Если мы приезжаем в гости, то сразу бежит на рынок все купить. Я мужа пинаю, что мол помоги маме, сам сбегай...За 5 лет нашей жизни ни разу меня ни в чем не упрекнула. Но и мы никогда не жалуемся. Не привыкли. Я никогда ни маме, ни свекрови на семейные проблемы-проблемки, ни муж. Так что наши мамы думают, что у нас все идеально. Свекровь иногда мужу дает пинков, чтоб он мне больше помогал. А моя мама вообще говорит: завидуй сама себе, ни у кого и никогда я не встречала такой свекрови. А вообще мы на любой наш день рожденья выбираемя со всеми родителями на дачу на шашалыки.Иногда бывает свекровь может заехать не предупредив, но это так редко случается (раз в несколько месяцев), что я ей прощаю и даже рада. Это я к тому что тоже не люблю внезапных визитов. Мама моя более тактичная: без звонка не придет. И если муж дома, то более чем на 5 минут не задержится, что б не мешать (правда она живет не далеко).А вспомнила: иногда моя мама со всекровью в обед встречаются на работе и гуляют вместе (поговорить). Но для кого-то это вообще наверное из области фантастики :)Так мне судя по всему тоже повезло? :)) Почитала я отзывы и подумала, что ценить больше надо...Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением