Опубликовано: 12 окт 2002 привычки супругов Что если супруг имеет привычки от которых трудно избавиться, но раздражают меня, как справится? Каждый раз замечания делать не хочется. Давить в себе раздражение - надолго ли хватит. Не обращать внимания не получается.и еще, расскажите, какие привычки вас раздражают или имеют место в супруге? может легче станет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 Аутотренинг, убеждать себя, что это не раздражает. Или осмыслить и принять. Написать в двух колонках его и свои плохие привычки (только честно) и посмотреть, что из ваших спокойно принимает он.Мой муж бросает свои вещи где попало, на место не кладет. Если кладу я - он их потом ищет и создает еще больший беспорядок. Раньше я от злости готова была лопнуть, а теперь просто не обращаю внимания, убираю, если есть время, нет - откладываю на завтра. И сама удивляюсь, чего я раньше так злилась. После того, как муж заваривает себе кофе в кофеварке, все отходы он сбрасывает в раковину, и вид у нее становится ужасный, мокро-коричневая каша, бр-р-р... Кофе варит себе часто. Я только успеваю подходить и смывать все. Раздражало раньше ужасно! А теперь просто включаю воду, промываю раковину и иду дальше заниматься своими делами. Зато он моет плиту так, как у меня никогда не получалось, сам гладит себе брюки, не ноет, если у него проблемы, с ребенком у него настоящая дружба, просто залюбоваться можно, глядя, как они играют или идут за руку по улице; кроме того, компьютер мне подарил на Новый год:))))) И так далее. Любят не "за", а "не смотря на..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 привычки :) Ну, мой муж, например, любит, когда ему повторяют по несколько раз. Ему говоришь - ноль реакции. Повторяшь - что об стенку горохом. Уже возмущенно: "Ты меня слышишь?" Тогда он отвечает. Это не просто он задумался о чем-то, он все прекрасно слышал. Просто не отвечал, причем независимо, неприятная это темя, приятная или нейтральная для него.Привычки не всегда можно перебороть. Но можно попробовать. Но замечания тут не помогут. И подкалывания бессмысленны. Думаю, что если какая-то привычка совсем выводит из себя нужно сесть и подумать: почему она так вас бесит, действительно ли она дурная и некрасивая. Может, вы сами поймете, что эта привычка супруга не так уж страшна. Но если по-прежнему убеждены в ее недопустимоти, то нужно сесть и поговорить со своей половинкой. Объяснить, что вам такие его дейтсвия не нравятся и почему они так раздражают вас, объяснить объективную причину их отрицательности. :) У меня действует, правда, с попеременным успехом - просто потому, что меня эта привычка не так уж сильно раздражает и я не всегда напоминаю о том, что надо бы сделать так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2002 А еще можно в двух колонках перечислить достоинства и недостатки мужа. И какая чаша перевешивает. Честно, помогает.:)))) Желаю удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2002 Расслабиться :) Где-то не обращать внимания, где-то без наездов поговорить с ним. Может в следующий раз он вспомнит, что вам это неприятно и не станет так делать. А может и не вспомнит. Привычка - это такая штука, которую человек далеко не всегда может контролировать. В любом случае, злиться на него не стоит.Что касается нас, то, наверное, такие привычки у мужа есть (как и у любого человека). Но я уже так давно не акцентирую на этом свое внимание, что даже и не вспомню их. Иногда делаю замечания (как и он мне, у меня-то тоже свои привычки имеются), но не в форме "как меня это достало", а скорее "ты такой классный, ну сделай мне приятное, не делай в след. раз то-то" :) Не дословно, конечно, но смысл такой.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2002 Вы скорее привыкните к ним, чем измените мужа. Мне кажется к недостаткам мужа надо научиться относиться как к недостаткам детей. Ведь они все равно наши любимые, самые лучшие. Главное - не драматизируйте! Меня столько всего раньше раздражало, а теперь это - такие мелочи. Если есть принципиально важные недостатки, то лучше о них говорить, но ни в коем случае "под горячую руку". Тактика индивидуальна. Выбирайте момент, когда он хочет, может и способен вас слушать. Объясните ему, что лишь от одного его манюсенького усилия над собой ваша жизнь станет намного лучше. Причем это обязательно положительно скажется на нем.Терпения Вам!А еще попейте Магне Б6 - будете спокойная и всем довольная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2002 По какой же это системе их всех учат разбрасывать вещи и развозить кофе по раковине :-)? Так все знакомо.. Это наверно что-то котячье: везде все метить и следы оставлять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2002 Сначала эти привычки казались чем-то незначительным, потом стали очень раздражать, пыталась бороться, но причина раздражительности, конечно же, была не в самих привычках, а в чем-то другом. Потом в какой-то момент меня переклинило и я поняла, что нужно быть такой классной :), чтобы наплевать на все эти ненравящиеся привычки и принимать человека таким, какой он есть, попутно избавляясь от них вместе. Ну а потом и причина устранилась.Думаю, что и вам нужно поразмыслить - а не кроется ли причина вашей раздражительности в чем-то другом? Как по мне, то если в семье все нормально, все довольны, то размазанный по раковине кофе машинально смывается, вот как выше описано. Единственное что - муж никогда раньше не смел делать мне замечаний, а теперь вот расслабился :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2002 Наверное:)) Что, я не одинока?:)) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 Мій коханий розкидає свої шкарпетки Де тіки може, навіть тепер, коли мала їх іноді знаходить і дуже радіє “новій іграшці”, він не перестав це робити. Ше дратує до безтями:Його сидіння за компом, коли я сплю.Його впевненість, шо він розумніше.Його дорікання, шо це я нарозмовляла 200 грн. за телефон.Його совєти, стосовно короткої спідниці і вирізу на блузці, мовляв – “прілічная жєнщіна” так не вдягається...І його повна впевненість, шо він самий кращій і інший мені не потрібен.Його дорікання, щодо негараздів у програмах компа, тобто я шось по натискала не те...Його .......................................................................................................... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 Второй и третий абзац :)) Вот сижу и думаю....а не близнецы-ли братья наши мужья? :)))))))))))))))))))))))Ну просто слово с слово :))))))))))) С разницей только в том, что в раковину выливается не кофейная гуща, а складываются тарелки с костями :)))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 боже мой :) у меня такое ощущение, что твой муж - это я :) то есть я - это твой муж :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 На жаль в нього сестри нема, а може.... є? (+) В тебе очі, часом не зелені?А розмір взуття не 46?А зріст не 1 м 90 см?А ну признавайся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 а у меня в последнее время, вообще, склыдвается ощущение, что муж Памперса и мой тоже :), уж больно они похожи :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 Нічого собі!!! Але мій точно вдома ночує, але він у відрядження часто їздить....Да, а я поки шо йому вірю...І шо габаріти теж сходяться?В мого ше дуже вигляд розумний-розумний, з висока... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 Супер! Тем более, нет смысла раздражаться от того, что "непокобелимо" в мужчинах повсеместно (естественно, мужья Кис и dina - исключение:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 Сара, расслабьтесь сейчас опять запоёте что это МЫ вам бедной безаппеляционно покою не даём??? Дружеский совет - не отступайте больше от тем топиков, а? Что-то вам семья моя покою не даёт, то у меня дети страдают, то муж какой-то (по вашему мнению........) не такой..................Позаботьтесь лучше о себе!а совсем недавно.....sarah7<это не первая тема, где спор разгорается именно между тем же составом. Наверное, по теории реинкарнации, я в прошлой жизни чем-то насолила Дине иКис:))>sarah7<Я, правда, ссориться ни с кем не собиралась, просто, что ни скажу - сразу после: dina или Кис. Ибезаппеляционно:))))))> 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 абсолютно сходятся! Рост 190см, вес...хм, ну, около 86-90кг, может и больше, одежда - рубашки по вороту 42-43 :).В командировки не ездит, но работает много и бывает по ночам. Характер просто 1:1, как у вас :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 не сходятся параметры :) но, ччерт, мы с ним зеркально мыслим :) с одной лишь разницей - я вслух не говорю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 Ой, згадала! Мій ше З першим проявом сутінків, зашторює у всіх кімнатах вікна, шоб мене ніхто з сусідів у бінокля не побачив. За вікна на кухні боремося і вдень – я розтуляю, він затуляє і так лютує – каже: чого ти завжди стирчиш у вікні. І саме цікаве, шо з народженням сина я вже гола ніколи не ходжу... Да і живемо на 4-му поверсі. Як каже Алєкс – це вже клініка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 Так, подозрітельно! Провєрка... Мій увесь місяць був уночі вдома, а завтра їде на 3-4 дні - це раз!І ше, подивись у його паспорт, хто там дружиною записаний... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 Естественно... Что-то Вам это покоя не дает.... Сильно раздражает? Может, аутотренинг попробовать? :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 сходится? :) в Паспорте? Хм, посмотрю. Я даже у своего вчера ночью переспросила :))),он похихикал только. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2002 О, вух.... мій ночував дома, аж від серця відлягло... Може брати близнюки, а Жабка їх молодша сестра...Моєму, до речі, у серпні 30 рочків стукнуло... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение