Отпуск в октябре

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О спасибо большое) Мы вот 8 летнего мальчишку (моей родной сестры ребёнок) точно берём с сабой а на счёт моей красавицы пока сомневаемся. Но ещё есть месяц раздумий, поэтому может возьмём)А вот за экскурсии - слышала что если ехать - то это занимает целый день, правда?А вот с кармёшкой как там будет не в курсе - именно на экскурсиях.Ещё раз большое спасибо за информацию.Очень ценная и очень помогает определится.Юля.http://www.vika-model.narod.ru/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой как здорово)) но особо тогроваться не люблю)) но запомню - будем торговаться)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой поищите)) адресс очень интересно)) может и мы бы связались с ним.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что там это в порядке вещей. Они заведомо называют цену большую в 2-3 раза и им тоже это доставляет удовольствие. Да, насчет еды на экскурсиях - завтрак нам выдавали в гостиннице сухим пайком, останавливались пару раз в придорожных кафе и еще обед в ресторане в запланированном месте входит в стоимость экскурсии. Да Вам там все расскажут. У нас была потрясающая экскурсовод, если найду название тамошней турфирмы и ее имя, напишу, но сомневаюсь. Она бывшая москвичка, около 17 лет живет в Египте, замужем за египтянином, как зовут не помню. Просто профессионал с большой буквы"П"! Так много и нтересно рассказывает!Тася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой нашла телефон м. т . 0122802936 - Роман (он хорошо говорит по русски). Этот телефон он нам оставлял когда мы были в Хургаде, на всякий случай если возникнут какие-нибудь проблемы. Вот только код я не знаю, а там просто с мобильного его так набирали. Еще поищу телефоны этой компании в Каире. Ехать туда лучше конечно через их турагенство. Стоимость проживания в гостинице 12$ - 4* (Завтрак и ужин) с нас взяло наше агенство 17 $. Виза оформляеться прямо по прилету в аэропорту - 15$ на 30 дней. Трансфер - 10$ - агенство -20 брало. На счет покупок я от туда везла папирус на подарки, махровые полотенца, простыни - качество и размеры супер, не линяют и такие пушистые и еще деткам махровые халатики и х/б футболочки, да еще огромную черную и белую кошки. Подруга еще и золото - но их золото на любителя, оно желтее чем наше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анаточка большое человеческое спасибо)) спасибочки) Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что за кошки такие? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЧТО ЗА КОШКИ БЕЛЫЕ И ЧЁРНАЯ?За папирус - слышали, говорят лучше в магазине покупать? А вот сумма на которую можно вывезти - какова она?И есть ли ограничения какие-то по вывозу товара?В общем если не трудно расскажите были ли проблемы с таможней? и где лучше всего сувениры покупать?Спасибо заранее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отлично) спасибо вам)Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да можно вывозить все что угодно, кроме кораллов, изделия из коралла можно вывозить. Особых ограничений нет, суммы ограниченной нет. На счет папируса, да в музее папируса папирус рисуют вручную краской, но как нам объяснил наш гид, что в магазинах (частных лавочках) за частую продают такойже папирус но в три раза дешевле. Честно Вам скажу мой супруг тоже купился на этот магазин и купил большой папирус за 500 паундов в музее, а потом очень сожалел так как мы были в Каире а там у одного приветливого каирца видели подобный всего за 170. Настоящий папирус отличаеться от дешевого, тет что он не ломаеться если его сложить в четыре раза и он самостоятель разложиться если его положить на стол, плюс то что дешевые это "перебивачки" на папирусе, а те выполнины красками и если их потереть мокрой рукой на пальцах останеться краска. Кошки я покупала в Хургаде уж больно они тяжелые сделаны из камня, много разных видов этих кошек в Луксоре по 5 паундов фигурка но небольшая с ладошку и материал - гипс (они его называют алебастр) и выкрашены в черный и белый цвет. На камне если поцарапать монеткой не останеться царапин и на оборот. А вообще они если этими фигурками бьют друг об дружку уверяя Вас о их подлинности то нужно быть сразу внимательными что та там не так. Мы накупили такие фигурки на призенты друзьям. Еще вспомнила я оттуда привезла тарелочки (это моя страсть) настенные чеканка ручной работы, опять же много подделок... и скоробея тоже брала из камня в Хургаде, а сынуле младшему на шею скоробея мленького из бирзы, старшему скоробея из золота. Да хочу сразу предупредить почти каждый гид водит в ту лавочку в которой ему платят за привод экскурсионной группы, говоря при этом что сымай дешевый и качественный товар именно здесь. А вообще в Каире мне показалось, что выбора больше, разнообразнее товар, а так почти везде одно и тоже. А вообще люблю всякие безделушки поэтому везла очень много сувенирчиков: верблюды, бегемотики, жирафы помоему из сандалового дерева, верблюда из верблюжей шерсти, африканские статуэтки женчин вообщем глаза мои разбегались.Вспомню еще что нибудь интересненькое напишу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анюточка благадарю)) всё что вспомните -пишите!! Мне интересно., очень интересно всё!! Так едем туда первый раз и нужно (хочется) по максиму узнать информацию о Египте. Я все ваши тексты распечатываю и читаем их все вместе)) (я, сестра и мама - туристки три)) . Спасибо за подробности).Юля.http://www.vika-model.narod.ru/
0

Поделиться сообщением