Отпуск в октябре

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Отпуск в октябре А кто отдыхал когда-нибудь в октябре месяце? Куда поехать, что бы погода была классной? Может в Турцию?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я отдыхала в Израиле на Красном море в Эйлате - классно было, но там сейчас постреливают:) Правда от Красного моря эта стрелянина далеко, но психологически все же... того:)Похожий климат в это время в Египте - не должно быть дорого, (Израиль уууу, дорогавстелько:) имхо, хотя цивилизации там поменьше:) Но отели классные. Про Турцию не знаю:( Не была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорят :), что в Африке хорошо с конца осени до конца зимы. Сама не проверяла :).С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Турция-Израиль-Африка (-) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отдыхали в Египте в конце октября. Погода как раз классная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне больше хочеться в Турцию В Египте была в Хургаде, в Каире... спасибо, тоже очень неплохо отдыхать.А если в Турцию, то куда? И не позно ли (холодно) будет с 10-15 октября?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы тоже в Турцию завтра летим Погода там сейчас +27+30. В октябре будет лишь немного холоднее, а море все еще оченьтеплое. Мы были там в свадебном путешествии (вернее, в предсвадебном), нам очень понравилось. Теперь вот с двумя детками решили съездить.Кстати, посоветую Вам поторопиться с туром. Потому что из-за неустойчивой погоды на европейских курортах (Испания и т.д.) много немцев и голландцев ломанулось в Турцию, и теперь почти все гостиницы all-inclusive стоят в стоп-листах до конца сезона. Нам окончательно подтвердили гостиницу только за 3 дня до вылета.А еще загляните на сайт www.turkey.ru. Там много интересного.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 года назад была в Турции в начале октября. Тем. воды - +25, воздуха - под 30. Думаю, это не исключение из правил. В самой Турции климат разный: около Кемера - влажность повыше, а вот в Мармарисе - климат мягче и посуше будет. Египет хорошо. Еще рекомендую Тунис : днем там тепло, вечерами уже может быть прохладней -не забудьте кофты, влажность высокая. Но не забывайте, что все это арабские страны. Я съездила и поняла, что экзотика экзотикой, но мне лучше ездить в Европу. Сервис там ооочень навязчивый (как, впрочем, и в Турции), обмануть пытаются на каждом шагу - мне это не понравилось, торговаться я ненавижу, да и отели по звездности гораздо хуже европейских - это тоже надо учитывать и на 3 *** смотреть очень внимательно.В Европе еще можно поехать на Крит или Кипр - там сезон до конца октября. Но вот только не знаю летают ли наши чартеры туда в октябре, иначе путевки выйдут недешевые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, прилитите расскажите по подробнее Если не секрет где раньше отдыхали и куда сейчас с детками, может и я своего малыша возьму? Если будет время опишите по подробнее про страну, обычаи, условия, вообщем все Ваши впечатления и наблюдения.... Огромное спасибо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"прелетите" вернее, короче я совсем устала...(-) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше отдыхали в Мармарисе в 3-зв. отеле, но на месте не сидели, много путешествовали, ныряли с аквалангами, летали на парашюте.С детьми мы такого себе позволить не сможем. Поэтому выбрали 5-зв. all-inclusive в Кемере. Называется Натурленд. Вот их сайт:www.naturland.com.trНаташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы отдыхали в конце августа в Анталии (Бельдиби),отель;4 звезды ,все включено. Нам очень понравилось! Сервис там на хорошем уровне. Каждый вечер новая развлекательная программа,дискотека. С детьми было много народу. В ресторане для малышей даже были стульчики для кормления. А также мини-клуб и по вечерам дискотека для малышей :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже осталась неделька отпуска и плюс день рождения) вот решили себе праздник устроить (с сестрой у обоих в октябре) - и тоже собираемся слетать отдохнуть) Мы планирем Египет. Или в октябре или первые числа ноября.Сейчас узнаём за туры и всё подобное.Думаю для октября отличное решение Египет - там говорят очень тепло сейчас)) (более 30 градусов)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже кажется, что в Октябре лучше что-нибудь по-южнее Турции. Египет - как раз хорошее сочетание в смысле цены/качества. Если бюджет не является проблемой, то список может быть очень длинным.. В Эйлате могу подсказать удивительную гостинницу. В этом городе терактов нет. Можно лететь через Тель-Авив. Если очень страшно, то необязательно посещать города Христианских поломничеств.В Тунисе Октябрь должен быть хорош, но там дороже, чем в Турции.Слышала потрясающие отзывы о Шри-Ланке. Но там тоже не все спокойно. А отдых не является очень дорогим за исключением перелета.P.S. Осторожнее с купанием в Турции и Тунисе. Циститы и пиелонефриты с высокой температурой и ударными дозами антибиотиков (а в моем случае и с госпитализацией) - не единичное явление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксана не подскажите на счёт Египта?) Вы там были или нет?) Что интересного можно посмотреть?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф в Тель Авиве тоже того - не очень спокойно, хоть и паломников там редко встретишь, кроме аэропорта:) Туризм в Израиле практически помер:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Индию там +30 сейчас.Знакомій едет 3-го на неделю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была в 1996 году в конце февраля - начале марта. Вообще-то это время сезоном не считается, но мне с погодой повезло. Октябрь - ноябрь как раз то, что надо.Посмотреть валом всего можно, ведь древняя цивилизация.Если Вас больше интересует "посмотреть" и можете отказаться от одыха на море, то стоит поехать в круиз по Нилу и увидите почти все. Бюджетнее будет полететь, например в Хургаду (чартер есть), там базироваться на Красном море и от туда уже ездить на экскурсии: Каир (Пирамиды и музей), Луксор (это на юг) и т.п. Недостаток: экскурсии займут целый день, половина которого - в дороге. Еще важно помнить, что Египет - страна бедная и в большей степени мусульманская (хотя живут не по законам Шариата). Восточный навязчивый сервис присутствует.К экскурсиям часто присовокупляют посещение коммерческих "достопримечательностей" (как и в Турции) типа магазинов золота, благовоний и др. фигни. Интересным показался только Дом Папируса. Но это мелочи по сравнению с возможностью прикоснуться к чему-то древнему! Мне тудно судить как организованы поездки в турагенствах, т.к. я была в индивидуальном туре и у меня не было языкового барьера. Главное будьте придирчивы по отношению к тому , что будут предлагать турагенты (они часто сами не владеют информацией), проверяйте все Интернете, ищите сайты гостиниц, отзывы отдыхавших. Пишите, если будут вопросы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про "посмотреть" Оксана ответила. Я лишь дополню про Хургаду, может пригодится. Мы останавливались в "Альбатрос Бич" (конец октября 1997 г.) - очень понравилось, по-моему, лучший из отелей в Хургаде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, только время идет и отели стареют. Лучше пусть более свежие отзывы поищут. Например, мой отель был достаточно симпатичный когда-то, а потом обветшал вовсе..Мои знакомые в свадебное путешествие в 2001 году в Хургаду ездили и останавливались в Хилтоне, сказали, что на удивление было совсем не дорого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаль где то запропастился у меня ел. адрес человека - он занимаеться в Египте (сам Египтянин) турбизнесом.Совет если хотите отдохнуть лучше выбирать гостиничный комплекс, где на територии будет все - магазины, рестораны, корты, базарчик и т.п. -напр. гост. "Five Gold Star"; - обычно такие расположены в близи г. Хургада. Если хотите посмотреть древний Египет, то вполне приемлемо и 3* 4* отели, но лучше останавливаться в центре города. Ориентир МакДональдс. И потратить деньги на экскурсии - в Каир - 80-120$, в Луксор - 60$ єто все с человека, Да еще советую Соффари - ужит у бедуинов, и встреча заката в горах - 40-45 $ Если Вы остановитесь в центре города, то Вам не прийдеться тратить деньги на поездку в город, пользоваться их маршрутками - примерно ст-сть 2 паунда с человека, 1$ - 4.5-4.7 паунда (денежн. единица Египта). Да сдачи они не дают. Сразу давайте столько на сколько сторговались. Цену можно сбить примерно на 30-50% от начальной. Даже в магазинах, если нет ценника на товаре. На фрукты тоже самое. Старайтесь у портье разменять мелкими купюрами деньги. Сам город Хургада Вам не понравиться - одна улица центральная по которой можно гулять и вечером (правда в сопровождении своего друга). Шаг в влево, шаг в право - грязь,....нищета,...., вечно голодные детки... А еще за каждое внимание к вашей персоне у них положено давать "Бак - шиш" - чаевые: в гостинице ок. 5 паундов, водителю Вашего экскурсионного автобуса - 5-10 (он же устал :) ), в городе 2 паунда. Лучше ехать в Шарм-Ель-Шейх, город роскоши, чистоты, в этом городе работают только мужчины. Немного дороже чем в Хургаде, но он того стоит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за информацию - очень ценная!! Вот мы сейчас остановились на Хургаде может слышали такая гостиница Хилтон-Плазе (извините если неправильно написала) - есть тур на 7 дней со 2 по 9 ноября. Отель 5 звёзд, завтрак и обед - шведский стол (единственное лететь из Киеве - нам из Днепра не очень-то удобно - но подругому никак).Вы не знаете (может слышали) об этом отеле? Именно его нам порекомендовали в турагенстве.И ещё такой вопрос -стоит или нет вести 4 летнюю дочку. Всё таки это Африка - болячек много разных. И честно говоря боюсь. Для себя пока решила без неё ехать - но ещё думаю. Для детей в принципе хорошая скидка (30% помоему - может и больше).Юля.http://vika-model.narod.ru/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже написала про Турцию кратко в моем топике. Я думаю, что в октябре будет еще очень тепло. По регионам могу рассказать (то, что рассказал нам гид и друзья) - Мармарис - очень красивое место - горы, леса, моря Эгейское и Средиземное, климат мягче чем в других регионах, галечные пляжи, как мне говорили в турагентствах, самолет 1раз/10дней. Сами хотели туда поехать, но галечный пляж для нас рановат.Сиде - там где мы были, недорогой регион, песчаные пляжи, растительность разная, есть и сосновые леса и пальмы (в основном на территории отелей, еще у нас росли апельсиновые деревья, банановые, лимонные, авокадо и гранатовое видела), если интересуют номера покомфортнее и отели побольше, то лучше брать 5*. Мы жили в 4*, номером довольны - кондиционер, телевизор, холодильник, ванная, балкон, был сейф, но за мани. Ставили детскую кроватку, в ресторане - детские стульчики. Кемер - сказали, похоже на наш Крым, 4* - очень прилично, галечные пляжи, очень красиво.Белек - элитный район, только 5* отели - действительно очень красивые и с огромными территориями, песчаные пляжи. Все очень цивильно, но по-моему, скучновато - намлюди говорили, которые с нами летели. Все выше перечисленное кроме Мармариса - район АнталииЕсли, что пишиТася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не бойтесь дочку везти. Многие отдыхают там именно с детьми. На территории гостиницы Вам ничего не грозит. Выбирая экскурсии будете оценивать силы ребенка перенести дорогу. Насколько я помню, автобусы кондиционированные и комфортные. С ребенком обязательно стоит поплавать на туристической подводной лодке. Она опускается неглубоко и дает возможность посмотреть удивительных рыбок Красного моря.Мои друзья как раз были 2 года назад в Хилтоне с ребенком и очень довольны!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы были в Хургаде зимой, все очень понравилось. Жили мы в отеле сети Sophitel, он идет как 4*+ или 5* в других каталогах. Там все было и магазинчики, и бары и рестораны, он весь такой в восточном стиле. Но как по мне эти отельные магазинчики! Там такие цены. Отель не возле центра, но это нам не мешало (правда, были мы без детей), ездили туда пару раз на маршрутке. ИМХО особо чего в Хургаду ездить? Мы ездили оформлять экскурсии, так как в отеле наш гид нам предлагал на 15-30$ дороже с человека. Съездили в Луксор за 45у.е/чел вместо предложенных 60у.е., Каир был дешевле в Хургаде на 20-25у.е., все цивилизованно, без обманов, дайвинг оформляли в отеле. Да еще пару раз ездили в Хургаду за сувенирами, фруктами экзотическими.На экскурсию с детьми тоже особо не поедешь - Луксор 3,5-4ч езды в один конец. Выезжаешь 5-6 утра, возвращаешься ок.22.00, в Каир ехать около 6ч. Торговаться надо обязательно, и называть цену в 2-3 раза меньше, если любите торговаться, получите большое удовольствие. Помню, купила мужу презент - он хотел 120 паундов, сговорились на 41.Тася
0

Поделиться сообщением