а сколько вы встречались?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а сколько вы встречались? Как долго вы встречались со своим супругом до того, как он сделал предложение? Просто мы уже 2 года встречаемся, и что-то меня угнатает то, что вроде о будущей совместной жизни говорим, но пока никаких конкретных дат ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы 3 года Мы вообще встречались 3 года. Но у нас была другая ситуация - я настаивала на "безбрачии" до окончания института и получения каждым работы ( т.е. финансовой независимости от родителей). А фактически свадьбу мы устроили только для родителей - они успокоились, порадовались и у них не болела голова где брать деньги на эту свадьбу.Я вообще противник всякого давления по поводу штампа в паспорте. А может у твоего избранника есть веские причины пока не назначать свадьбу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 раза :) Потом плавненько стали жить вместе. Как-то времени на встречания на тот момент ни у того, ни у другого не было. Вообще, если честно, большого смысла во встречах не вижу - можно 5 лет встречаться, но все равно не узнаешь о человеке того, что после года совместной жизни.Ну, если быть точной, предложения он мне тоже не делал :), через 4 года забеременели, пошли и поставили штампы.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О себе Мой второй муж жил с девушкой 7 лет, предложение не делал, объясняет это тем, что он не чувствовал себя готовым к такому серьезному шагу (он считает, что женитьба это раз и навсегда). Она особо не напрягалась, ее и так устраивало (почему, не знаю).Потом он все таки решил, что они не могут жить вместе, предложил расстаться (на горизонте другая не вырисовывалась!!!). Расставались долго и мучительно.В итоге через 1,5 года и он, и она завели себе официальные семьи, вроде бы все довольны)))Я бы насторожилась, если бы мне не делали предложение, спросила бы, сама бы сделала :))Я с первым мужем до брака встречалась 1 год (через год развелись), со вторым - 2 месяца, потом мы год жили вместе (научена первым браком была), пожили, посмотрели. Потом последовало предложение, с цветами, со всеми прочими атрибутами. Он просто знал, что мне так понравится (я, если честно, не верю, что есть такие женщины, которые не ждут предложения и не хотят замуж за любимого мужчину). Мой совет: поговорите с ним. Причин быть может много (отсутствие финансовой независимости, жилплощади, какие-то страхи и пр.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О себе Мой второй муж жил с девушкой 7 лет, предложение не делал, объясняет это тем, что он не чувствовал себя готовым к такому серьезному шагу (он считает, что женитьба это раз и навсегда). Она особо не напрягалась, ее и так устраивало (почему, не знаю).Потом он все таки решил, что они не могут жить вместе, предложил расстаться (на горизонте другая не вырисовывалась!!!). Расставались долго и мучительно.В итоге через 1,5 года и он, и она завели себе официальные семьи, вроде бы все довольны)))Я бы насторожилась, если бы мне не делали предложение, спросила бы, сама бы сделала :))Я с первым мужем до брака встречалась 1 год (через год развелись), со вторым - 2 месяца, потом мы год жили вместе (научена первым браком была), пожили, посмотрели. Потом последовало предложение, с цветами, со всеми прочими атрибутами. Он просто знал, что мне так понравится (я, если честно, не верю, что есть такие женщины, которые не ждут предложения и не хотят замуж за любимого мужчину). Мой совет: поговорите с ним. Причин быть может много (отсутствие финансовой независимости, жилплощади, какие-то страхи и пр.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зря не верите :) Все мы разные. Я, например, все эти атрибуты и формальности очень не люблю. На свадьбах просто на хи-хи пробивает, настолько это все наигранно и искусственно. И цветы срезанные не люблю, предпочитаю живые, в горшках (мне муж как-то на день рождения подарил огромный спатифилиум, пол-спальни занимает :) - вот это я понимаю подарок :)) И замуж за любимого мужчину не хотела, при чем тут государство к отношениям двоих людей? Просто пошли и зарегистрировались, чтобы избежать проблем с формальностями после рождения ребенка.Так что не стоит всех обобщать.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто Свадьбы разные бывают, кто как себе представляет.Мы свадьбу делали для себя и своих друзей, прошло 4 года, до сих пор нам вспоминают. А свадебная касета (в виде фильма) разошлась тиражом более 30 экземпляров (это при том, что мы делали только для себя). Вы же знаете, главное, организовать правильно.И, простите, какие формальности при рождении ребенка вне брака? У меня подруга так живет, никаких особых проблем не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К примеру, при вывозе ребенка заграницу.Согласна, что можно организовать это по-разному, но почему вы не верите, что кому-то не хочется этого вообще делать?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже к примеру, Я верю в то, что многие не хотят свадьбу, как развлекательное действо, но это немного другое, чем предложение выйти замуж за любимого человека.Мои бывшие сотрудники не узаконивали отношения путем росписи, но венчались в Швейцарии (это тоже своего рода свадьба). Неужели Вы никогда не ждали предложения со стороны мужа? Кстати, знаю, как минимум 2-х человек, которые не хотят штамп в паспорте именно из-за наличия беременности:) Так что люди действительно разные.PS А почему возникают проблемы при поездках с ребенком заграницу, если родители с неузаконенными отношениями? Ребенка вписывают в паспорт одного из родителей? Я просто не хочу менять свой загранпаспорт (а там, девичья фамилия). Выпустят? Вы вообще с какими-то трудностями при оформлении документов на поездку сталкивались?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Никогда не ждала, честное слово :) Просто, пару месяцев проживя вместе, мы оба уже знали, что будем вместе. И все, никаких дополнительных формальных действий.Да, ребенка вписывают в паспорт одного из родителей, с этим проблем нет. Но для оформления визы вроде нужно еще разрешение отца ребенка или что-то в этом роде. Во всяком случае, турфирма предоставляла в посольство копию нашего свидетельства о браке. Если честно, я толком не знаю, просто помню у каких-то знакомых были проблемы. Нужно уточнять у юриста.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это сложно назвать предложением.... но при первой встрече Дима сказал что я буду его женой. Потом целых 4 года я его просто не замечала :)) А он все старался, чтоб заметила :))) Первое свидание было в сентябре, а в январе поженились :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодцы!! Классно! Это редкость, когда люди так уверены друг в друге. Ваша семья скорее исключенее, чем правило.Я, напрмер, сейчас никогда не скажу , что я на 100% уверена в себе и моем муже.Выходя первый раз замуж по ОГРОМНОЙ любви, я была твердо уверена, что это навсегда и моему мужу нужна только я, увы...Иногда хватит одной секунды, чтоб изменилась жизнь.Мы не всегда готовы к тем трудностям, что встречаются в жизни.Кстати, я от мужа до сих пор жду предложения обвенчаться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1,5 года Муж старше меня на 8 лет. Жили мы вроде друг от друга не далеко, но в один прекрасный день он мне сказал что ему надоело меня провожать домой, тоесть надо бы подумать как узаконить наши отношения.... За 1,5 года я поняла, что он просто не умеет говорить о любви как поэт и это означает, то что он мне делает предложение выйти за него замуж. Мы вместе вот уже 9 лет. И только на вопрос ты меня любишь, он мне может сказать, что очень конечно.... Сам же первый не скажет.... За то своими поступками подтверждает это почти каждый день....И на вопрос младшего сынули - "А почему ты на маме женился, он отвечает: - "ну потому, что люблю маму".Когда он женился ему было 30 лет. Мне так кажеться, что сейчас у большинства молодых людей тот же комплекс, что и у моего мужа. Очень трудно начать этот разговор, трудно сделать первый шаг. Страх, потерять какую то свободу, а вруг я не готов к этому. Вот если бы у Вас была отдельно своя жилплощадь, то тогда его больше устроило бы просто совмесное проживание и ведение хозяйства. Тоесть гражданский брак - как раньше это называли... Хотя моя знакомая в таком браке вот как 15 лет, прекрасно живут имеют дочь 13 лет и дочька имеет фамилию отца... Проблем ни каких ни с поездками за границу ни с пропиской, ни с бабушками, обе бабушки самые любымые и желанные гости в этой семье... Не пугайте своего любимого какими то обязательствами друг перед другом, просто найдите такую возможность жить вместе. Объясните родителям, что такой шаг намного умнее чем, регистрация брака. Всегда первый год вместе очень трудный, а дальше все само станет на свои места...Любви Вам!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы познакомились 6 марта, а поженились 2 июля того же года. Из этого времени встречались меньше 2х месяцев. Вместе уже 9 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорово! Мне муж подарил большой спатифилиум в день, когда узнал, что я беременна (это теперь уже просто огромное растение тоже стоит у нас в спальне :))). И колечко плюс предложение пожениться (я до сих пор подшучиваю над ним, что, мол, хотел честь невесты спасти). Это было спустя пол года, как мы познакомились, а вообще разговоры о свадьбе велись к тому времени месяца четыре. Спатифилиум разросся, Никитка растет и крепнет, а мы до сих пор не женаты :))) Решили устроить настоящий праздник позже, после рождения малыша, когда подрастет немного. Без фаты, платья и каравая... Веселая вечеринка и свадебная поездка в Париж. Хотите верьте, хотите нет, а замуж я не тороплюсь, хотя мы оба носим кольца. Он мой муж и мы настоящая семья! Думаю, у нас все еще впереди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а предложения как такового и не было:) муж сказал, что хочет на мне ЖЕНИТЬСЯ после того, как у нас появилась дочка-лапушка :) Знакомы 7 лет, активно встречались и жили вместе год до свадьбы. Решили жениться, когда созрели заводить детей. Девчушка родилась ровно через 9 месяцев по окончании медового месяца :))) А мои друзья встречалисьжили вместе с 1994 г., поженились в 2000.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пардон за встрял:) насчет проблем при поездках за границу - разрешение на вывоз ребенка нужно ВСЕГДА , если ребенок едет с одним из родителей - от второго родителя. Если с двумя - в случае зарегистрированного брака - копия свидетельства о браке, если нет - копия документа, подтверждающего отцовство, или опять же - разрешение, что удобнее. Фактически - морока одинакова - например, если ребенка отправлять с бабушкой - не важно регистрированы или нет - нужно разрешение от обоих родителей.зы - хуже, когда мать-одиночка. Если гражданский брак - просто другие бумаги, сложностей нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про меня сложно рассказывать:) вернее - не показательно:) Нетипичный случай:)По существу - считаю, что если хотя бы одного из двоих ситуация не устраивает - нужно этому одному начинать обсуждение и разговоры на волнующую тему - в конце концов, мужики в голове не так устроены - могут в принципе не понимать, что для Вас это важно:) Начинать решать проблему должен тот, кому эта проблема жить мешает:).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы встречались со второго курса института.А поженились только на пятом.А Настя появилась через год с хвостиком после свадьбы.к стати о видео и фотках - на кассете получился фильм в 1 час с хвостиком. Снимали ребята с Житомирского телевидиния - качество супер. И фотки тоже отличные получились - отсняли 6 пленок. ЗАто как приятно листать альбом и вспоминать этот день, который пролетел как 5 минут.Алексей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не придаем особого значения штампу в паспорте Мы живем вместе 4 года, встречаемся и того больше, но... так и не пожинились. Просто ни я ни мой муж :-) не придаем особого значения штампу в паспорте. Недавно у нас родился ребенок и мы очень счастливы. Маша, Алексей и Николка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда и о себе расскажу :) предложение поступило в 1 день встречи :), до сих пор помню - было очень поздно и уже почти темно :))). Но! До наших встреч, мы знали друг друга 5 лет :). Мы были друзьями, проводили вместе эксперименты и писали совместную научную работу, были в Малой Академии наук :), ходили во Дворец пионеров :), в поход ходили один раз с компанией. Но за эти 5 лет мы не были более, чем друзья. У меня была своя компания и свои друзья, а у него свои. Встречались на биофаке, болтали, иногда и по телефону. Он то исчезал, то появлялся на горизонте, зорко присматривая за мной :). Потом сказал, что присматривал, чтобы я не вышла замуж за другого :). Появился спонтанно, с большими предложениями, только через 5 лет нашего знакомства. В 1 день сделал предложение (я, правда, не сразу ответила на него), а через пол года мы поженились :), а еще через 2 года, почти в день свадьбы, родилась наша первая дочка - Василиса. Да, мы венчались :).С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы на годовщину знакомства ... подали заявление... получается год повстречались, подали заявления и через 2 месяца росписались.... :)Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зустрічалися три роки, а пропозицію зробила скоріше я, чим він. Нас допекли родичі своїми сумнівами щодо нашого щасливого сумісного життя. Мої казали, що він надто молодий, а його, що я надто стара. Жити було неможливо – постійні істерики свекрухи і таке ін. Тоді я сказала, щоб він вирішував – зі мною, чи без мене...Він вирішив зі мною, ми подали заяву і тихенько одружилися у джинсах. Цікаво, що обручки купувала я за свої відпускні + ще півроку віддавала борги. Чоловік навчався і своїх грошей не мав. Разом 14 років. Моїм батькам сказали одразу, а батькам чоловіка тіки через місяць. Да, я зовсім не шкодую, що в мене не було білого платтячка і купи гостей, які вже через дві години забувають де вони і з якого приводу...А вобше, я гадаю, шо не треба примушувати молодого чоловіка одружуватись силою, але іноді треба зробити перший крок...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Встречались почти два года, из них второй год мы уже жили вместе. А предложение мне было сделано, когда я предложила расстаться. Только не подумайте, что это был шантаж с моей стороны. Я действительно не была уверена, моя ли это судьба, и ответила на предложение только спустя несколько месяцев, когда определилась со своими чувствами.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не встречались вообще... Так получилось....Я видела своего мужа пару раз в жизни,где-то черз месяцев 6 он появился,позвонил и сказал:"Выходи за меня замуж"Я и вышла...
0

Поделиться сообщением