Опубликовано: 2 мар 2015 ну це зрозуміло, питання було - чим все-таки обробляти. Нехай не дасть 100%, але 80% захисту - це теж непогано. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 нет вы не поняли, 80% по европейским исследованиям, дает снятие клеща в течении суток, а обработка никак не влияет, т.е. обрабатывать нет смысла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 Ох, мои до сих пор чешутся Прошло 5 дней после обработки, и тоже уши в основном чешут-:(. Питание не менялось, так что у нас тоже точно реакция на адвантикс-:(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 я в инете порыскаала тогда и выяснила,что можно давать лоратадин -0,5 таблетки средней собаке (22-25кг примерно). Помогло! Сейчас, похоже, опять у него аллергия -он вообще склонен к этому безобразию -но по мнению вета ,на гречку...или на собачий фарш..Вчера было для меня откровением то,что сОбаки типа моей,с "синдромом 4-х белых лап", склонны к аллергии на гречку и на говядину...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 зняття кліща, який присмоктався, чи просто змахнути з шерсті? Бо я так розумію, обробка наприклад перметрином їх ще й паралізує і не дає присмоктатися.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 обрабатываю рексолином месяц защищает железно, не присасываются, иногда ползают сверху по шерсти, после прогулок осматриваю, снимаюно уже довольно небюджетно - около 200 грн на наш вес 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 я тоже рексолином , но запаслась на год бюджетно , по 36 грн ... а уже 200 ? ооооо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2015 есть смысл обрабатывать ! у меня собаки практически в лесу живут ... при обработке - ни одного присосавшегося клеща за два года , один раз не успела обработать - свыше 20 присосавшихся ... проверено ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 Про говядину раньше не знала А аллергию на гречку- встречала у собак не однократно, и не только у " белых лапок"-:(((. Это видно уже наша действительность- дети аллергики поголовно и собаки тоже. Лоратадин дала по граммульке, спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 да и я не знала ни про гречку, ни про говядину...буду теперь учитывать.. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 Делаю так Покупаю Prac-tic (Прак-тик) капли для собак весом 4,5-11 кг там по 1,1 мl пипетки и набираю в инсулиновый шприц. Расчитан препарат 0,1 мl - 1 кг веса собаки. Мне для моей нужно 0,25 мl, т.е. его хватает на 4 раза(месяца) . Остаток я храню в инсулиновом шприце в холодильнике. шприц заворачиваю в пакетик и скочем. Плотно и герметично. Препарат очень хороший, действенный! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 у вас собаня не чухається від практику? моя перші пару днів життя не має [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 Ні, не чухаєть Але я не перебільшую норму: 0,1 * 2,3 кг = 0,23 - 0,25 ml, і не більше! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 это вы не поняли, клещ не впивается в обработанную собаку) это не исследованияэто практика[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 присосавшегося 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 не правда, очень даже впиваются в обработанную собаку, если вы с этим не сталкивались. это еще не значит что не впиваются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 при этом очень много обработаных собак, с которых снимают клещей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 впиваються, але набагато рідше, все ж препарати мають і репелентну дію [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 это очень спорный вопрос теоретически да должны вообще не всасываться на обработанных, но на практике очень много проколов и проколы ли это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 А вы прям знаете с чем я сталкивалась)))))) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2015 ви пропонуєте не обробляти взагалі? я таку відповідальність на себе не візьму. Взагалі кліщі, як і будь-які інші організми, поступово виробляють резистентість до поширених препаратів. Напевне, саме тому часто пробиває адвантікс. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2015 обрабатывать или нет решать вам, я просто рассказала результаты исследований европейских ветеринаров 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2015 а можете дати посилання на дослідження? Я читаю англійською. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2015 писала выше. была на семинаре выступал лектор. ссылку не дам . Ваше право верить или нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2015 ну ясно. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах