Дівчата, чим будемо обробляти звірів від кліщів?

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Дівчата, чим будемо обробляти звірів від кліщів? Вчора зняла кліща з обробленої собаки (не присмоктався, повзав). Пам*ятаючи про те, як важко та дорого обходиться лікування піроплазмозу, я обробляю собаню від кліщів круглий рік при плюсових температурах. Питання: чим обробляти? У мене є досвід обробки такими препаратами:Вірбак Дуовын контакт (Франція) - нормально, але там найбільша піпетка до 30 кг, у мене собаня вже за 30 важить, не хочеться купувати дві піпетки. Адвантікс - пробило, вкусив кліщ (перший і єдиний за весь сезон), мали піроплазмоз.Прак-Тік (Німеччина) - собака чухається. Зараз собака оброблена Практіком, і ще я замовила ошийник Форесто, знайомі власниці кажуть, проколів не було. Але вети в сезон кліщів казали робити подвійну обробку, найшийник+краплі або краплі+спрей або нашийник+спрей. Треба вибрати краплі. Чи обов*язково, щоб нашийник і краплі були з одною діючою речовиною, чи краще різні? І чи критично дотримуватися ваги собаки в краплях, якщо вона вже має нашийник? Може, просто купити піпетку Вірбак до 30 кг і не паритися? Дякую.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Форесто - для нас був супер ми гуляли завжди в горах і приносила по 7-10 кліщів за раз ( там висока трава) Порадили цей нашийник- супер. Проколи по 1 були деколи в період нашестя , але не зрівняти. Правда, на 7-8 місяців він не тянув. Через 3 місяці змінили, але наша плавала щодня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот і моя плаває щодня в сезон. А попри Форесто ви ще чимось обробляли? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Снова заказала ошейники фирмы Байер, те, которые на 8 месяцев, название не помню.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

форестер - це байєр. і ще у них якійсь бренд є [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тем же, что и в прошлые года - Барьер, в красной коробочке дешево и довольно-таки неплохо. в прошлогод стоил 8 грн за флакушку. в этом году еще не спрашивала. 2 недели точно выдерживает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уксусная вода+ масло чайного дерева [+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Merial Frontline Plus Flea and Tick Control for Dogs and Puppies" Клещи ползают, но не прицепляются. Осматриваю после каждой прогулки. Обрабатываю только в теплое время года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже обработала своих Адвантиксом. А сегодня на ФБ читала мини-опрос, многие писали, что Адвантикс пробивает уже.... Советовали Прак- тик и дополнительно при необходимости спрей ( охотники так советовали). Использую стратегический запас Адвантикса и наверное попробую Прак-тик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рексолин капли + спрей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом году я и Чукотка обработали Эдвантикосом, у обеих пробило, ранее пользовались года 3 подряд, все ок было,за что платить столько денег если толку ноль еще и заболеть запросто можно...[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы знать на что действенное поменять его Я буду пробовать Прак-тик, многие на ФБ в опросе хвалили еще капли на холку Чистотел, они двойного действия. Вроде- бы не дорогие, но мне в инет-магазинах не попадались они пока.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я обработала адвантиксом- тоже чесались Сутки как бешеные. Раньше такого не было, неужели стали продавать подделку по космической цене. А брала, как всегда на зоотоварах-:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще у дистрибьютора брала. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажу по секрету, была на семинаре по демодекозу+ лекторы были из европы. на вопрос какой препарат против клещей работает так и не сказали, только сказали что не имеют права критиковать раскрученные марки. потому что на них могут подать в суд, выловили лекторов в кулуарах и они признались(в европе выделяется большая сумма на изучение этой проблемы) что ни один препарат не работает а все эти препараты это бизнес с огромными деньгами и они никогда не позволят себе это сказать публично. Для успокоения могу сказать, что их исследования показали что клещ снятый в течении суток снижает вероятность заражения пироплазмозом на 80 %.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні, в той час нічим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пользуюсь каплями "БАРЬЕР" уже больше 7-8 лет так точно. Очень довольна.обрабатывала, что малявочек (2-- 2,5 кг), так и догиню , ну и всё, что посередине весом.Переносят все нормально. Ни разу не было реакции ни у кого ( а т.к. у меня передержка для бездомников, то проходит достаточно много собак через мои руки. И ослабленных, и худеньких, и после травм и т.п.).Живём в Пуще-Водице, считай в лесу, ни разу (т т т) не пробивал пирик.Покупаю "БАРЬЕР" регулярно в обычных вет.аптеках или зоокиосках.Беру сразу по 10-15 пачек , что бы на 3-4 мес. не задумываться.Обрабатываю раз в месяц и зимой и летом. Единственное, весной и осенью, в самый пик злюк-клещей, могу обработать раз в 3 недели , если знаю, что будем ходить в лес или на пляж.P.S.: пробовала на собаках и "Барс",и "Чистотел", и "Адвантикс" и ещё много чего (своих обрабатываю ТОЛЬКО "БАРЬЕРОМ" , другими препаратами обрабатываю собак на передержке, т.к. опекуны иногда привозят эти препараты) . Пару раз была реакция на "Барс" (вялость, типо апатичного состояния в первые сутки), хотя дозировку всегда очень точно выщитываю. Потом всё проходило. ВоПчем, простите, я и так тут хвалебный опус уже написала ЗА "Барьер".[+sign]группа ФБ -- Передержка для СОБАК в « ДоМ DOGs " КЛЕОПАТРА " » группа ВК -- Передержка для СОБАК в « ДоМ DOGs " КЛЕОПАТРА " » [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня разговаривали с ветом в госклинике. Он сказал, что ни один препарат не дает 100% гарантии. И если пироплазмоз выявлен в течении суток, то вылечивается легко и без последствий. Я своему капаю Барсом. Здоровья нашим питомцам:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я знаю, що виліковується мою собаку так і вилікували, я помітила кліща, потім міряла температуру, і тільки вона почала рости, погнала в клініку на експрес-аналіз. Змін ані в функції нирок, ані печінки не було. Але все одно, це важке лікування. А краплі та інші препарати зменшують шанси на піроплазмоз.Барс для мене не варіант, він рос. виробництва.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я з своєї собаки зняла кліща протягом доби. Більше того, ні до, ні після того кліщі її не кусали. Піроплазмоз. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в последний раз (в октябре или ноябре) после обработки Адвантиксом явно была реакция -уши стали красные и чесались. Вряд-ли аллергия была на что-то другое... думаю, скорее не подделка,а какой-то компонент ,возможно, производитель изменил...Хотя Марунчин очень не рекомендует покупать средства от клещей и глистов в зоомагах -считает,что нужно только в вет.апетках...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОБрабатываю собак круглогодично. В январе-феврале впервые не обработала и уехала ... думала , мороз сильный , какие клещи ...сэкономлю немного ... АГА ! Приехала , начиталась вас и сразу принялась за обработку ... и тут обнаружила на одном товарище штук 20 клещей , на втором - 2 штуки .... Хорошо , что тут , у меня , еще клещи не зараженные .... ЛЮди ! срочно обрабатывайте !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я со своего регулярно снимаю, меняла много средств может они на белое так кидаются как дурныеодин-единственный раз когда не заметили и сняли уже одного огроменного напитого - и привет пироплазмоз, еле откачали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я тоді власне налитого зняла, коли пірик був. А так - знімала до 7 штук за прогулянку, добре, що вона світла, видно зразу. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% не дает ничего+ то что в течении суток снижает заражаемость меня конечно удивляет я считаю или есть в слюне клеща пироплазмы и он заражает или нет, но цифры озвучили европейцы это их исследования, там этим занимаются, выделяются деньги, а вдруг они правы. вывод один или не гулять там где есть вероятность заражения. если все таки подхватили клеща то лучше снять в течении суток и наблюдать за собакой, если есть хоть какие то признаки, то в клинику на анализы и лечиться
0

Поделиться сообщением