Опубликовано: 20 дек 2014 Болеет кошка, нужен доктор Одна из четырех наших кошек давно страдает легкой формой диареи. Неделю назад отвезли мы ее в Велес, сдали анализы на 2000 грн, нашли у нее коронавирус, сказали, что с этим долго не живут + обнаружили лямблиоз.Назначили лечение - нифуроксазид и метронидазол, после чего нормальная кошка совсем перестала есть и ходить в туалет. Ветеринар посоветовала кормить консервами (раньше кошка была на сушке) или насильно. Через несколько дней такого состояния я решила прекратить приём лекарств, начала давать энтеросгель, но через несколько часов приема геля началась еще и рвота.Боюсь, что так кошку до смерти залечить можно. В Велес больше обращаться не хочуПорекомендуйте хорошего доктора, очень прошу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 Сходите к Стрельченко, может, там Вам понравится. Но лямблиоз так и лечат. На метронидазол и люди, бывает, неважно реагируют. Побочное действие препарата посмотрите. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 Большое спасибо. Пугает полный отказ от еды пятый день сегодня предложили вазелиновое масло и дексометазон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 А пьет хоть? Я вообще удивляюсь, как Вы метронидазол ей засунули, он же горький (((+ Может, фенбендазол попробовать или орнидазол, раз киса так реагирует на метронидазол? Только когда она восстановится, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 Редкостную фигню Вам сказали Короновирус - крайне популярное заболевание для нахождения, сплошной клондайк для лаборатории и ветеринара.По существу, короновирус есть у 80% кошек. Но при хорошем иммунитете кошачий организм его сам элеминирует (выводит).Да, у порядка 5% кошек короновирус мутирует в ФИП, а это приговор.Мой Вам совет, переведите кошку на натуралку. Начните сотварной индюшки+рис. А потом уже постепенно переведите на перемороженное мясо. И спустя некоторое время короновирус уйдет (если он есть). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 Сам выводится? Я знаю, есть спецсхемы, но чтобы сам - не слышала. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 Да, организм кошки на хорошей иммунке+ его сам выгоняет.Поэтому, и анализы не совсем показательны.Я с короновирусом столкнулась еще в 2009 году, когда все три мои кошки его имели. Врачи предлагали усыпить, типа все равно долго не живут...пойду передам Бизону, что его уже 5 лет как не должно быть на этом свете)Анализы перепроверяли в Москве, затем было 6 месяцев лечения в виртуальной лечебнице. Было 3 анализа с интервалом в месяц и я вздохнула спокойно, три раза они были негативные.Но сейчас бы я спокойно отнеслась к такому анализу. Просто проколола бы курс иммуномодуляторов, поддержала бы ЖКТ, перевела бы на мясо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 Да, у нас еще лаборатории - песня. Из Бальда, к примеру, еще никто здоровым не выходил, уже даже смешно. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 Есть альтернатива сейчас Био софт (если правильно запомнила название). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 Пьет мало, но писать ходит. Она меня любит очень и терпит, поэтому и таблетку могу закинуть, и кормить из шприца, и масло влить. Только уколоть не получилось сегодня. Думаю, к ветеринару завтра везти обязательно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 О, отказ от еды - это совсем, не считая грамма. Обожает до дрожи мясо и творог, консервы, но сидела на сушке Сейчас даже этим покормить не удавалось добровольно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 Серьезно? я ее когда-то с натуралки сняла, потому что ветеринары порекомендовали. Это ориентал, у меня их 4, но трое мальчишек очень крепкие и здоровые, а она слабая девица пяти лет.Я тоже гуглила, что никто от короновируса, не будучи с ослабленным иммунитетом или совсем котёнком, не мрёт. А тут "это приговор практически". При этом кошка была игривая, в меру дерущаяся:), но стул жидковат и с непр.запахом. Решили полечить на свою голову, теперь не знаем, как всё вернуть обратно.Вы вселяете в меня надежду, спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 Здорово! Практически наш случай - котов много. Нужно ли трогать внешне здоровых остальных на Ваш взгляд? Доктор говорит, что вирус может сам уйти, но надо котов разделить почему-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 Хоть поите насильно, это важно. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 Считается, что вывести вирус короны можно только на натуралке. Пост в конце страницы: http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=1215Но может, у Вашей кошки все же простейшие. Если анализ из Бальда, я бы точно не особо верила короне. Хотя в питомниках она очень распространена, Ваши кошки из питомника ведь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 На натуралке мне казалось сложнее придерживаться баланса питательных веществ, поэтому все питаются хорошей сушкой.Кошки из трех разных питомников, да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 Это точно. Но я так понимаю, в случае необходимости выведения вируса уже не до баланса, нужно, чтобы ЖКТ активно работал, а готовые корма облегчают этот процесс из-за наличия ферментов. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 да, спасибо, я прочла советы на форуме. Проблема только - как развести 4-х котов по отдельным помещениям 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 Это точно проблема (( У меня не получается, если нужно. Орут и хотят в общество. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 Аналогично) Дверь за ночь сгрызут, но своего добьются) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 Вот тут он говорит правильно+ Чтобы лично я делала, имея свой собственный опыт:1) вернуть желание кошки жить и кушать.Потому что понос - это вторично, с этим можно справиться и потом.Предлагайте ей для начала то, к чему она привыкла и что она любит.2) поддержать ЖКТнасколько я помню, у нас там было все: гепатопротекторы, пробиотики, ферменты.3) витамины и иммунитетКатозалы/Гамавиты, Ронколейкин4) ежедневная уборка горшка.5) раздельное содержание всех питомцевЗаражение происходит через прямой контакт (облизали/умыли другу друга, вязка, а также "понюхали горшок"). И кошка элеминировавла вирус из своего организма, и тут же он пришел от другого собрата... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 Начните с того, что восстановите кошку остановите понос - воспрянет иммунитет, плюс Вы его поддержите. Насчет короны точно не заморачивайтесь. А вот ляблии - перепроверьте, тоже не факт, что ни есть. У кошки может на фоне отравления просто бактериалка в ЖКТ, а тут сразу ужасающий диагноз.И еще, да короновирус может мутировать в ФИП (и тогда уже он приговор). Но по факту, это может произойти только на очень ослабленном иммунитете + сильный стресс-фактор. Например, при короновирусе не рекомендуют кастрировать животных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2014 Спасибо, сейчас действительно главной задачей является восстановление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение