Хочу взять собаку из приюта - подскажите нюансы

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У нас сейчас из подходящих только одна, но она очень долго адаптируется, поэтому ее возвращают. Я так понимаю, что тут нужно, чтобы собака + быстро начала охранять. Если собаку еще не отдавали, то неизвестно, как она себя поведет, а тут уже точно - будет молчать и пытаться удрать, и неизвестно, сколько времени это займет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша теж бездиванна, але я впевнена, диван би її на думки про домінантність не наштовхнув :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вівчарка взагалі класна собака. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на фесбуке есть "Страна помощи животным" - там разные есть. и малыши, и постарше.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы вам наших предложила, но как прогарантировать, что они будут охранять?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разные собаки бывают, да )) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, точно! Оля, а они как-то реагируют на незнакомых, на тех, кто приходит? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще как:))) к нам охрана подъехала, пульт проверяла, звонят- уберите собак, мы из машины боимся выйти:) но они добрейшей души собаки:) но со стороны жутко:))+ мне бы Люсю пристроить:( она вообще не дворняга! я удивляюсь, ну ка? как в теле дворняги могла появится породистая домашняя собака??она даже с общей миски не ест:( она любит, чтобы её крмили индивидуально, в идеале вкусненьким:)Недавно побитая пришла, толи машина сбила толи побил кто-то.Мы её в тепло забрали, она подумала, что это навсегда:) уже когда выздоровела в дом начала заходить с таким лицом "в смысле? я же теперь всегда там спать буду!":)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Ну так предлагайте девчонок! Рыжая со стоячими ушами вообще красавица к тому же! Единственное+ я практически уверена, что собаки, привыкшие к стайной жизни, в одиночку будут чувствовать себя подавленно. Поэтому тут главная задача - правильно познакомить собаку с хозяйской. А если все сложится и они подружатся - будет шикарная охрана!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та ше й практична, не марка [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бггггг :-) :-) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут такого молодого красавца Буча пристраивали, не могу тему найти+ он на передержке, был подобран на парковке Каравана со следами ошейника, если не ошибаюсь. живьем е видела, но на фотках - краса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буч не может жить на улице, мерзнет )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это раньше овчарки такие были,сейчас же кругом одни неадекватные (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас есть знакомые с маленькой склочной, противной собачкой, желательно с доминантным поведением? Если есть, попросите их малышку "напрокат", если дворовая, или пусть погуляет с вашей "балаЛайкой" целый день. Есть, конечно, шанс, что она у вас уж очень лайка, тогда сложнее..Метод действует практически всегда. В стае собаки быстро учатся, и две собаки охраняют не в 2, а в 10 раз лучше:)Приютские собаки чудесные, им просто надо почувствовать, что территория их и за агрессию к посторонним никто не будет наказывать, обычно ведь это пресекается. На адаптацию нужно время.Вот мы недавно пристроили овчара, большой, сильный, в возрасте уже, никто не мог понять, что с ним, думали, что даже глухой. У меня дома моя сучка весом 8 кг его в угол загнала, а на стоянке, где жил пару дней, вообще ни на кого не реагировал, даже внимания не обращал на людей, машины...Выгуливала я его только голосом без поводка, дети, люди и собаки его совершенно не интересовали. Охранник никакой вообще. А потом мужик его домой привёз в частный дом, так он одним взглядом вольерного азиата (хозяина участка 7 лет) к стенке прижал. Полное доминирование. Теперь уже и на соседа рванул, всё стало на места.[+sign]мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая удивительная история* Мне нравятся почти все по фото; но мужу никто пока не приглядывается я всё зверье в дом сама притащила и даже куриц)) только лайку нам подарили - надо реабилитироваться и дать мужу право выбора зверя+ наша Лайка обычно к собакам добрая; с некоторыми суками дружит - но есть две собаки которых она готова загрызть ( в детстве у них был конфликт)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 2 суки для охраны отлично они намного лучше охраняют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суки? Начала искать все говорят надо брать кобеля; две суки не уживутся - где правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как лайка реагирует на других собак? от этого будет зависит время привыкания. Волонтёры расскажут, как правильно познакомить девочек.вторая и младшая будет подчинённой, скорее всего.[+sign]мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глупости. Понятно, что нужно знакомить постепенно. Ну так и с кобелем тоже. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наша страшно не любит только одну суку; готова ее загрызть но та ее в детстве обидела ( и помнит же) у нее прям истерика когда та проходит возле двора ( через забор чует))ещё одну маленькую суку пыталась воспитывать; с остальными мега позитивна и дружелюбнас лабрадорихой вообще подруги и с мальчиками погонять любит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы собак на нейтральной территории знакомьте - это обязательно. И если не будет уж какой-то явной неприязни, то все потом должно сложиться. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вообще проблем не должно быть воспитывать должна на правах старшей, построит чуток и будут вместе охранять. Ира написала, что обязательно перед знакомством вашу вывести за забор, познакомить, как обычно знакомите с гуляющими собаками, вместе походить подольше, потом только заводить. Но лайки обычно очень лояльные, не переживайте. Стерилизовать обеих не забудьте.[+sign]мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё[-sign]
0

Поделиться сообщением