Опубликовано: 26 ноя 2014 Как воспитать кошку (туалетный вопрос) К сожалению, наметилась серьезная проблема с туалетом у нашей кошки:-(. Помогите советом, пожалуйста, уже нервы не выдерживают:-(.Кошке 1,5, обычная дворянка-подобрашка-трехцветка (из этого раздела форума). Стерилизована, здорова. Живет у нас с 3х месяцев. Не отличается интеллектом, но добрая и незлопамятная мурка, дети ее обожают и всячески любят, она их ни разу не оцарапала. Ночью приходит муркать в волосах. Я к ней со всей душой, а она:-(((... Долго вроде без проблем ходила в лоток с деревянными опилками, но с какого-то времени вдруг начала гадить в коридоре возле обуви. Я отваживала ее от этого дела специальными спреями, как только не побрызгаешь вовремя - так снова навалит кучу. Какой-то связи с внешними событиями я не вижу, разве только наши отъезды - если уехать на 2-3 дня, вероятность получить кучу в прихожей возрастает. В лоток при этом только мочится, и опилок там достаточно (4-5 см). То вдруг стала гадить рядом с лотком. Лоток чистый, 2-3й день после замены.На днях новая проблема - стала мочиться на половую тряпку. Даже если тряпка висит на ведре - сдирает ее на пол и... Вчера уже и нагадила на тряпке. Ну просто сил уже никаких нет:-(. Задолбалась тряпки выбрасывать, и где ж их сушить?? Что вообще делать? Потыкать носом в это дело не помогает ни разу. Печально еще и то, что у нас когда-то был взрослый кот, тоже подобранец, доставшийся по наследству... Муж принес. Я потребовала унести кота из дому после того, как он второй раз нагадил на покрывало в спальне. Сколько раз он это делал на пол, я уже не вспомню. Хорошо, что добрая свекровь приютила кота. Похоже, при таких разных началах история повторяется:-(. Как разрушить эту какашечную карму? Кошку любим...[+sign]Гусеница. Сумела заползти обратно на форум только после перерегистрации. Администрация форума не подает признаков жизни.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2014 Точно здорова? Может, что-то беспокоит все-таки?+ Поэтому:-анализы- второй лоток (возможно, с другим наполнителем)- мокрую тряпку убрать.У меня ОЧЕНЬ чистоплотные кошки. Но если оставить мокрую тряпку, кто-нибудь поддастся искушению - проверено. Проблемы не вижу, у Вас же тоже есть соблазны наверняка?))) Тряпка убирается - проблема решается.- переставьте миски в коридор - туда, где кошка валит кучу.А нельзя обувь убирать в закрытое место? На обуви могут приходить не только опасные вирусы, но и волнующие запахи - мало ли, что кошку может спровоцировать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2014 Спасибо + Анализы какие? Сомневаюсь, что дело в этом, потому что такое и раньше было периодически, а не резко вдруг началось.Лоток переставлять пробовала, не помогает, гадит рядом с лотком.А как же мне сушить половую тряпку? На батарее, чтоль, развешивать? Сейчас на обуви приносится снег, и обувь мокрую сразу в шкаф не поставишь, и тряпкой подтирать все время приходится, как же еще это организовать?[+sign]Гусеница. Сумела заползти обратно на форум только после перерегистрации. Администрация форума не подает признаков жизни.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2014 Ну, по поводу тряпки придется проявить фантазию. Лично я протираю и выношу на балкон. На самом деле острой необходимости в постоянном присутствии тряпки+ в прихожей нет, правда? Просто не хочется делать лишних движений - принести, унести... (я сейчас и про себя тоже ))) Вот кошки и приучают к порядку ))Лоток не переставлять, а поставить ДВА лотка. Бывают такие кошки, которые не хотят все делать в одном лотке.На самом деле кошке где-то некомфортно. Я уже устала повторять: смотрите сериал "Наша кошка из ада" - там можно найти ответы на все вопросы. Знаете, очень часто организацией верхнего пространства для кошки решаются ВСЕ проблемы одним махом. Но почему-то люди предпочитают этого не делать. Это удивительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2014 У нашей кошки в старой квартире был верхний ярус по всему периметру, можно было реально обойти по периметру всю квартиру, включая окна (над ними широкий карниз, по которому кошка любила ходить). И тем не менее она гадила в коридоре. А если гадит РЯДОМ с лотком - куда второй лоток ставить? Передвигаю - пробовала - гадит с другой стороны.Думаю, может туалет-домик ей сделать? Мож, так больше понравится?Я читаю Ваш сарказм между строк, но я честно-честно не догадываюсь, каким способом кардинально решить этот вопрос:-(.У кучи моих знакомых есть коты, никогда ни от кого не слышала о такой проблеме:-(.Спасибо Вам за то, что отвечаете.[+sign]Гусеница. Сумела заползти обратно на форум только после перерегистрации. Администрация форума не подает признаков жизни.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2014 автор, можно и я влезу с похожим вопросом?+ У нас новый житель уже 10 дней, 2-х месячный котенок. По приезду ходил нормально в лоток, на третий день написял на покрывало, но думаем просто заигрался с нами, больше не повторялось. А сегодня 2 раза застали на горячем. Первый раз примостился в корзинке с его же игрушками. Второй раз на входном коврике. Обувь убираем, пока не привит, чтобы не принести какую-то заразу с улицы, лоток чистый, большой, наполнитель как в питомнике был. Входной коврик в 2-х шагах от туалета, где его лоток. Коврик сухой, без песка и т.д. Под вечер опять заметила что он там мостится, но успела отнести в лоток. Уже как надзиратель хожу за ним...От чего это может быть? До этого жил кот 9 лет-ни разу не промахнулся, а тут не знаю чего ждать...[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2014 Это не сарказм )) Просто я часто сталкиваюсь, как люди делают проблему просто из-за того, что не хотят поступиться чем-то - дизайном, частью своего комфорта, еще чем-то. Но ведь кошка тоже член семьи и имеет право на свои желания+ Вы действительно посмотрите сериал, возможно, что-то Вам напомнит Вашу ситуацию. Есть такие моменты, которым Вы, может быть, не придаете значения, а когда увидите, вспомните. Туалет-домик можно попробовать. И дело не в передвижениях лотка, а именно во ВТОРОМ лотке. Вообще-то есть правило - кол-во лотков в доме = кол-ву кошек+один. Только никто его не выполняет )) Я тоже )) Куда ставить - я Вам не подскажу, это только Ваше решение. И еще - попробуйте положить глиняный наполнитель, посмотрите, как кошка к нему отнесется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2014 Маленький он еще. Некоторые масявы быстро все понимают, а есть такие, до которых туго доходит ))) У меня таких было аж 3, но были. Нужно следить и таскать в лоток, иначе никак+ Либо клетка, пока не начнет четко ходить в лоток. Скорее всего, он и у хозяев грешил - либо они не замечали, либо просто Вам не сказали. Но такого котенка просто нельзя было еще отдавать в большую жизнь, так сказать. Ему нужно было еще с мамой побыть.Пробуйте еще простой глиняный наполнитель, только следите, если будет есть, тогда лучше не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2014 а в глиняный они лучше ходят? .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2014 По крайней мере, я не знаю никого из кошачьих, кто отказался бы )) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2014 да, я почитала в инете, что кошки любят запах глины и песка. Спасибо большое! .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2014 сегодня купили глиняный наполнитель, рылся с удовольствием - но игрался у дочки на кровати и написял:(+ может такое быть, что он маленький и просто заигрывается и не успевает сориентироваться? Потому что когда он на полу, то бегом бежит в туалет, как будто боится не донести:). И сколько он вообще должен ходить по маленькому? Мне кажется он раз 10 за день ходит. В инете не нашла норму, у Вас опыта больше...[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2014 Конечно, может заигрываться. Это же ребенок. А мочевой малюсенький - захотел и не успел. Но может сформироваться привычка, поэтому+ не берите пока на кровать (но он же сам залазит?). Часто писает - нормально, маленький еще.В общем, я бы ограничила его в большой клетке с лотком и игрушками. По крайней мере, когда дома никого. Когда выпускаете - все внимание на него, только присел - тащите в лоток. И я еще кровать, которая стояла в той комнате, где жила писюха, застилала на день толстым полиэтиленом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2014 да, сам еще не залазит+ в клетку не вариант, он такой выступливый:), да и сердце все равно дрогнет или у малой, или у мужа. Когда уходим, то спальни закрываем, следим везде за ним когда дома. Спасибо за советы![+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2014 У вас котейка? А какого выбрали? По теме горшка+ котик скорей всего маленький еще, хотя то, что он просто сцыкун тоже исключать нельзя на 100%Рыться они очень любят, мой в Катсан глиняный комкующийся ходит, по 2 минуты ямы там роет))Может и ваш полюбит?[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2014 +1 за клетку тем более в таком возрасте они спят и едят) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2014 да, Олеся, купили. Дочка не могла прийти в себя, решилась завести после того, как объяснили, что Виля не обидится, а будет рад на Радуге, что она не плачет+ Купили тоже скоттиша, только цвет бежевый и с полосками рыжими. Вот теперь я как кормящая мать, кормлю детским питанием Hipp и т.д.-он к нам на поезде приехал из питомника в Мариуполе, сепаратист:). [+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2014 ага, с каждым днем он все меньше спит, уже по всей квартире гоняется за нами+ решили, что на кровати не будем пускать, хотя он так хорошо мурчит и спит в изголовье:). Но дисциплина превыше всего. Так получается, что дома всегда кто-то есть, поэтому будем закрывать спальни и следить за его телодвижениями. Озвучила тему с клеткой - меня назвали садисткой...Посмотрим. Спасибо за отзыв.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2014 автор, простите, что я тут Вашу тему засорила своим малявкой-описякой:) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2014 ой поздравляю с пополнением в семье!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2014 а чего не для котодеток питание?) вы молодец, что купили, удачи вам с ним и покажите что ли) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2014 не ел для котодеток, уже не знала что предложить+ покупала и мягкие корма, и сухой для котят размачивала. Пока не посоветовали детское питание. И тогда процесс пошел.Показываю http://s020.radikal.ru/i719/1411/33/fc062f4c4206.jpg[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2014 Какой красотун!!супер. Вы постарайтесь его все же На кошачье перевестиА то он ведь хищник, ему мяско надо, чтобы расти хорошо[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2014 Ничо, Вам спасибо, полезное джля себя почерпнула попробую глиняный лоточек сделать, вдруг ей действительно больше понравится. Спасибо за советы, девушки:). Котейка в доме - это такая радость, а детям так вааще:-). Сидит сейчас на столе перед компом, жмурится и мурчит:-).[+sign]Гусеница. Сумела заползти обратно на форум только после перерегистрации. Администрация форума не подает признаков жизни.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2014 Спасибо, посмотрю кино. Я подумывала Вашего Коржика усыновить, но не могу позволить думать про второго кошака, пока не наведу порядок с одной уже имеющейся кошкой:-).[+sign]Гусеница. Сумела заползти обратно на форум только после перерегистрации. Администрация форума не подает признаков жизни.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение