у собаки рвота и понос

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

у собаки рвота и понос не знаю прямо что думать, в пятницу сварила говядину и куриные желудки, собака поела, вроде ничего, но под утро бегала, хотела туалет. Утром вышли, стул не то чтобы жидкий, средний такой. Завтракать не захотела, вечером опять дала мясо с желудком. Вечером все вырвала, ночью два раза бегали на улицу, утром 1 раз, дала нифуроксазид и карсил, только что опять начала метаться, побежали на улицу - вырвала желтым (видать нифуроксазидом). Уже смотрю - живот к позвоночнику прилипнет скоро. У собаки проблемы с ЖКТ, расстройства часто. Что посоветуете? Кормить? Хочу варить курицу с рисом, попробовать покормить. На улице никогда ничего не подбирала и сейчас точно ничего не подбирала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а к врачу слабо свозить?? чего ждать то? удивляюсь вашей выдержке, я бы уже давно была у врача. мало ли что с собакой.+ мой тоже никогда ничего не подбирал, но в одну ночь его так пробрало - подхватил вирус.Я считаю недопустимым сидеть и ждать - к врачу и бегом. у собаки вероятно уже обезвоживание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кормить не стоит. Водно/пищевая пауза. Но к врачу пойти обязательно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это в общую )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что сделает врач? возьмет анализ? главное, мы там вчера были, когти резали, но вчера ж все нормально вроде было. Жалко ее опять тащить, она эту клинику боитс как огня, ее за 100 метров трусить начинает и задыхается, потом полдня отходит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когти резали - орала и выдиралась, вроде как с нее кожу живьем снимают, держали ее вдвоем и двое резали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня собака вечером поела и все было хорошо, а ночью такое началось - капец. ИМХО - пусть побоится, зато жива и здорова останется. и анализы берут не только для того+ чтобы с вас деньги содрать, а для того,чтобы выяснить проблему и выписать лечение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ограничивать в воде нельзя! Собака должна пить вдоволь, организм быстро обезвоживается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На то он и врач чтобы знать что делать. Предотвратить обезвоживание организма, остановить понос/рвоту, снять интоксикацию. Если вам больше нравится лечить на форуме, то дело ваше. Как бы только поздно не было...Понос, кстати, может быть и симптомом вируса, а там вообще счет на часы идет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как говорит Василий (которого тут многие уже знают по стерилизациям), нашей курицей не то, что человека, животных кормить нельзя (он-то знает, по птицефабрикам ездит). + Если у собаки проблемный ЖКТ, те куриные желудки могли дать такое состояние. Может, интоксикация, а может и удар по поджелудке произошел, может, нужно приступ панкреатита снять. В любом случае - атоксил, корм Гастро интестинал, вода. Ну и биохимию я бы сдала обязательно. Может, собаке пожизненная диета нужна и курсы профилактического лечения, чтобы потом из острого состояния не выводить, что в разы дороже и для организма убийственнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

треба взятися за шкіру на холці. якщо складка швидко розправиться, Значить, зневоднення нема. Якщо затримається - є.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

корм не ест ни под каким предлогом что дать из натуралки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы издеваетесь? зачем кормить собаку? при любых проблемах с ЖКТ исключают еду. какую натуралку? вы же не знаете - что с собакой.сводите ее к врачу и будете знать что делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока не прекратится рвота и понос кроме воды ничего.+
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

последний раз была в 11-00
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня уже не кормите. Завтра пробуйте давать маленькими порциями консервы Роял Гастро Интестиал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, но не ест, гамнюшка, ни консервы ни сушку категорически. Один вид у нее рвоту вызывает. Насыпаю в тарелку - удирает и начинает бекать - вроде как рвотный рефлекс у нее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда тем более не кормите....+ проголодается - поест. Даже если и послезавтра. Это на пользу псу. Не надо очеловечивать собаку. Ну не может еда какя-либо вызывать рвотный рефлекс у собаки. У меня собака когда-то умерла "от поноса" . Энтерит. Ага, он есть и вирусный. С тех пор я фанат сушки - если у собаки понос, то 100% не от еды. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нее рвотный рефлекс не от еды, а потому что у собаки спазмы. дайте ей уже хотя бы церукал. издевательство какое-то над собакой, честное слово.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, это автору.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас консервы не предлагала и сушку, у меня ее нет, я ее пыталась приучить неоднократно, но все в итоге доставалось другой нашей собаке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, спазмов уже нет, в 11 второй и последний раз вырвала потом целый день не было ничего - ни рвоты ни поноса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у собаки рвотные позывы - нужно дать церукал однократно. можно подавать нифуроксазид. когда начнет есть - гастро интестинал. + меня удивляет ваше спокойствие. я бы уже 10 раз врача вызвала. не хочет в клинику - вызвать врача на дом.ну как можно спокойно смотреть на то, как собака мучается???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас так энтерит начинался. Чуть собака не погибла. Так что лучше бы к ветеринару анализы сдать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Анна, спасибо за неравнодушие, не переживайте, собака с 12 утра спит у меня в кровати, не рвала, не тошнило. Даю нифуроксазид, ходит пьет воду, сейчас дам чуть риса с мяском, уже просит. Я хроническая истеричка, но сейчас, вижу, что страшного ничего нет. А сушку и консервы она в принципе не ест, сегодня, естественно, ей этого не предлагала, предлагала до того, много раз, собаке уже 7-й год, реакцию на это питание уже изучила хорошо. У собаки больное сердце, очень больное, мы все время на сердечных лекарствах, вчера отходила несколько часов от стрижки ногтей, она задыхаться начинает, ей плохо, поэтому визиты к врачу свожу к минимуму.
0

Поделиться сообщением