Опубликовано: 6 ноя 2014 донской сфинкс, есть поклонники? Девушки, у кого есть сие прекрасно чудо?расскажите мне о них?плюсы и минусы, как они ладят с детьми(не малышами), как переносят переезды, как переносят отсутствие хозяев??????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2014 Зачем донской бери канадского)).У Лаки крутейший Макс был, ну и Обезьянка тоже офигенная кошь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 +1 донские усатые и ето портит всю картину лысости) но я не объективна у меня канадская красавица в гостях общалась с дончанкой - коже резиновая и УСЫ - мне моя с велюровой шкуркой больше нравится+ дончанка показалась более злобной может укусить моя такого не позволяет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 собираю информацию+ и опыт кошатниц.....о канадском я тоже мало знаю, так что интересна любая информация, а главное опыт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 спасибо, что помните Да, у Макса его ярко голубые глаза надолго запоминались тем, кто смотрел его фотки.Обезьянка, ну она была, есть и останется моей любимой кошкой. Она ушла на Радугу чуть больше года назад, но до сих пор я бывает плачу ночами. Я не могу без слез смотреть на ее фотографии. Мне повезло. что от нее осталась дочка, которая стабильно рожает маленьких обезьянят....и рано или поздно в моем доме появится еще одна белая мартышка, но Обезьянкой она не будет :(Сейчас у меня есть не менее запоминающиеся сфинксы.1) Арракис, он же Орех. Считайте меня самоуверенной, но для меня он один из лучших котов на Украине.https://www.facebook.com/photo.php?fbid=906577602737518&set=a.830004990394780.1073741831.100001558607633&type=3&theater2) Фортунаголубокремовяа кошка-ворчунья.https://www.facebook.com/photo.php?fbid=970184286376849&set=a.807915289270417.1073741827.100001558607633&type=3&theater3) Хабиби, она же Бибишка.Подросток с офиненным характером. Кошка-липучка, кошка-воротник, кошка-обнималка.https://www.facebook.com/photo.php?fbid=962924537102824&set=a.884797214915557.1073741856.100001558607633&type=3&theater4) Иова, она же Мышка.https://www.facebook.com/photo.php?fbid=962992537096024&set=a.925470440848234.1073741865.100001558607633&type=3&theater 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 ой, какие красивые! Хабиби - прелесть просто! Такой взгляд умный![+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 у нас мальчишка-донской 2х лет отроду Добрая и преданная мурчалка,маленький кото-пес. Дочка для него - друг, муж - старший товариСч, ну а я - царь зверей, уважает так сказать.Нашему нужна компания, к одиночеству не привык, особо не возили никуда (но переноска к ветеринару не пришлась ему по душе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 А я ее видела лично и даже тискала ))) Просто чудесная космическая кошь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 а где вы покупали? и еще, можно поехать на выставку котов, и там присмотреть себе Друга? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 очень красивые и благородные+ показала дочке, понравились, но хочет донского и маленького(((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 там целая история, не очень веселая кота оставляли как будущего папу-производителя, но обстоятельства изменились и срочно ему искали новую семью...мы его перекупили у знакомых-знакомых...сейчас бы уже более сознательно подходила к поиску и покупке, брала бы только в питомнике... (т.к. на первоначальном этапе были и проблемы с ЖКТ и с прививками непонятка)Но хорошо, что хорошо закончилось:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 спс ттт, детский период прошел и пока полет нормальный:)Сфинксы - чудесны. Я вот не особо кошек любила, а теперь не знаю, как без него жила раньше:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 вот я хочу, а с другой стороны боюсь+ я знаю что будет сильная привязка............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 ой тут взаимная привязка - он отдает мне свою частичку, я ему свою мы ехали просто посмотреть на котика (дочка уговорила), я не была настроена забирать его, но когда взяла его на руки - все пропало...этот инопланетянин покорил меня...Не бойтесь! по крайней мере, я знаю, что в некоторых питомниках практикуется, что Вы покупаете котика и в случае форс-мажора (ну не подошли друг другу) в течение 1-2 недель возвращаете его хозяевам (может и звучит как товар в магазине, но, наверное, это правильно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2014 Обратите внимание на фразу выше "всегда не очень любила котов", а от сфинкса в восторге.+ Если Вы любили котов всегда, классических таких котов - бесшумных, грациозных, себе на уме, в мягкими лапками, котов, которые расслаблены как горжетка - то сфинкс Вам не очень понравится;)И у них бурный обмен веществ. Вам лучше всего пообщаться вживую с котиками этой породы, чтобы понять подходит она Вам или нет.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2014 ловите ссылку на питомник С полной ответственностью рекомендую Элю. Помимо того, что у нее чудесные дончаки, она еще и очень хороший ветеринар, и просто замечательный Человек.http://harmahis.com 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2014 такссссс, задача усложнилась+ теперь начну с того что надо потискать котика))))))))А если серьезно, я действительно наблюдала сфинксов только отдаленно, коты были в моей юности всегда так же как и собаки, но там был свой дом, а здесь квартира.Если честно к котам я достаточно равнодушна, собаки более близки так как более контактны, но собаку мы точно не можем себе позволить, по крайней мере сейчас.Лично мне нужен Коллега, Друг для общения на уровне подсознания, дочка тоже покорена сфинксами(хотя вживую не тискала).......вот так и зародилась мысль ..........папа пока настроен 50/50 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2014 буду думать, за ссылку спасибо большое+ еще спрошу, у них есть малыши? можно подьехать посмотреть?и как вы относитесь к продажам котят на выставках? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2014 В который раз посоветую американского кёрла :) если для потискать детям - самое оно. Любят детей, на тискания реагируют мурчанием ) ну и внешний вид - мимими сплошное :)[+sign]* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...лицом прекрасным станет попа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2014 50/50 С одной стороны, я сама продаю котят и на выставках. Но.....я-то лично знаю, что мои животные тестированы на НСМ и прочие плохие бяки. На кормлении животных я не экономлю, здоровье котенка для меня важно. А ведь далеко не все такие. Т.е. на выставке Вы можете купить животное у порядочного заводчика, а можете нарваться и на залетного.Просто чтобы Вы понимали, на выставке любого клуба присутствуют как заводчики из этого клуба, которые там состоят и которых руководства клуба знает. И просто те, кто оплатил участие своего животного.Если говорить про выставку CFA, которая будет через неделю, то дончаков там не будет (в этой системе данная порода не признана). Будут ли канады - вопрос, но маловероятно что их будет много. Лично меня там не будет, платить 70 евро за участие, при этом зная что в бесты ты все равно не попадешь..... я не хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2014 да я смотрела+ что будет выставка 15-16 ноября, и сфинксы вродь были заявлены.Lucky, простите за бестактный вопрос, а можно у вас просто "посмотреть" на сфинкса "вживую"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2014 лучше всего взять на передержку сфинкса), я как любительница классических котов сфинкса не то что в дом, а и на руки не возьму((( [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение