Опубликовано: 4 ноя 2014 Вопрос к опытным владельцам крупных собак. Вот живу практически в лесу. Раньше одной было стрёмно гулять, только в компании. Ждала , когда появятся собаки и я буду гулять с собачьей охраной. Теперь собаки есть , но боюсь снова одна с ними гулять, т.к. не уверена , что справлюсь с возможной ситуацией.Имеем : 2 собаки- в среднем 1 , 5 лет. Одна немелкий двортерьер , вторая нем. овчарка. Поскольку собаки живут на абсолютно изолированной территории и видят только людей (хозяева , родственники и гости), а животных , кроме родной кошки , не видят, то любая чужая собака для них враг. На дресс. площадке настороженность до сих пор. Предположим , в лесу навстречу выбегает большая собака. Как я должна поступить ? Взять своих на поводок ? А если та собака без хозяина ? Или хозяин сельский товарищ и собака соотв. воспитания ? И собака нападает , а мои ограничены в движениях ? А если не брать на поводок , то драка и как справится ? Пока только придумала носить с собой несколько связок цепи - бросать ( кто ходит на площадки , в курсе ). Буду рыться в интернете , но хотелось бы услышать от живых людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2014 я гуляю в лісі, коли бачу інших собак (хоча вже всі знайомі) - Беру свою на поводок. І ті господарі теж. Моя може просто ломанутися до інших собак і відгрести. А чому ви не гуляєте з собаками? Ізольована територія - звичайно, прекрасно, але собакам потрібні нові враження, запахи...Хоча я недосвідчена власниця крупної собаки.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2014 беру на поводок тоже,у нас озера и лес,уже приблизительно и интуитивно наверное знаешь где и кого можно встретить.Иногда просто придерживаю за ошейник,у нас тут и дворовые часто появляются ,но они только гавкают,на них замахнешься просто рукой и они убегают,в общем постоянно блюдем[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2014 в нашем "лесу" все владельцы крупных и даже мелких собак при возникновении незнакомой собаки подзывают своих. А дальше уже вопрос воспитания. Обычно, перекличка с хозяином, если он в поле зрения, если нет, то не давать своим провоцировать, отвлекать командами и пинками. На поводке собака ведёт себя обычно агрессивней, чем на свободе, тем более, у вас стая уже:) Пусть инструктор на площадке покажет, как правильно растаскивать дерущихся.[+sign]То, как легко человек обижается, прямо пропорционально тому, как он туп.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2014 Та гуляю , однак не одна , а з чоловіком . А могла б і сама ... Вранці вийшла на сході сонця , одна... і тиша....)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2014 Уточню проблему : лес у меня дикий , там и кабаны , и лоси , и косули и другой твари полно. Зимой на снегу , а сегодня на песке видела ну оооочееень крупный след собаки... даже не представляю какой ... разве что алабай или вроде этого ( а вдруг волк? хотя вроде нет их тут , но хз ..) , а следов человека рядом нет ... Представим , что огромная собака сама по себе , и сдержать её некому. А тут я с двумя ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2014 о, так вам шокер нужен или ружжо:) я серьёзно, врядли хозяин алабая ожидает увидеть другую собаку, если лес такой дикий, потому и отпускает. А если таки волк? Намордник не одевайте, на шею строгач шипами наружу, бешенство и лептоспироз обязательно привить.[+sign]То, как легко человек обижается, прямо пропорционально тому, как он туп.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2014 Дичь не пойдет на вас, она боится [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2014 О, спасибо , про шокер забыла ) Ружжо тяжело таскать ) Прививаются , обрабатываются , всё как надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2014 а я сама :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2014 ага, я сьогодні чула виразне рохкання і повискування :)) довелося прискоритися :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2014 ну, допустим собаки просто должны и обязаны знать + команду "ко мне", " рядом", "фу", "сидеть" ....при этом минимуме при вероятной опасности всегда можно взять собаку на поводок. Если своя собака на поводке и рядом с хозяином , то чужая собака вряд ли бросится. Всегда можно громко крикнуть или кинуть в собаку что-то, чтобы она отошла. Если дело дошло до драки, то надо драться )))))) Моя эстонская собака абсолютно не агрессивна, но я как-то писала, у неё ненависть к немцам (овчаркам), видит - лезет в драку, но обычно удаётся раньше взять на поводок. А недавно моя аутистка сцепилась с ам. стафом ( он спровоцировал). Я немедленно спустила её с поводка, поскольку собака реально ограничена в движении и при нужде могу растаскивать уже за ошейник. Причём жару стафу дала зачотного, я аж удивилась. К чему пишу: собачьи драки скорее показатель доминантности и редко они дерутся до ужасных ран. Я дала собаке постоять за себя, ничего ужасного в этом не вижу. Звери.... Но у меня ж крупная охотничья, которой по определению нельзя быть трусливой, я не провоцирую драки, но если дело доходит до драки я даю ей показать характер, не обращая внимания на размеры соперника. И, Маменька, уверяю тебя, размер собаки не влияет на её агрессию... Мароха закалена в ежедневных спаррингах с бурбулём огромным и я вижу, что огромный пёс не есть ужасный враг.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2014 бурбуль... да, дура еще та... мой токо видит таких - в оммарак падаить :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2014 дык у тебя ж микроорганизм, а не собака )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2014 а я ще таке читала: кобеляки рідко б*ються не на життя, а на смерть. Скоріше поричать, постоять на задніх лапах, може, чуть закубляться і розійдуться. За одної умови - якщо ззаду не біжать хазяїва. Якщо хазяїн підбігає, пес думає: о, підтягнулася стая, зара наваляємо! Тобто власникам пород - не вбивць радять бігти не до собаки, а від собаки. Але я таке не пробувала, моя в драку не лізе, тікає.Раз було таке - гуляли в лісі з хлопчиком акіти. Прибіг метис лайки, з яким акіта до того спокійно гуляв. І тут вони зчепилися, почалася война (очевидно, зчепилися через мою дівку, потім з*ясувалося, що вона збиралася вперше потекти). А моя сидить у мене біля ноги і поглядає на те буйство і на мене: Мам, що це хлопці таке затіяли? :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2014 важен не размер собаки в драке, а размер драки внутри собаки (с) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2014 это точно)))) именно поэтому я пятой дорогой обхожу всякую мелочь..... там же реально многие маниаки.... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2014 мою лабру колись йорк за жопу тяпнув :))) А вона ж чо, вона нічо, понюхатися бігла :))))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2014 а у нас живёт соседка Соня - нечто из пекинесообразных....+ господибожемой, собачий придурок....Тявкает взахлёб, бежит , сзади прыгает, может цапнуть ((((( и не отвязаться .. Там ростом 15 см, но дури метра на два....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2014 но-но, папрашу! у меня настоящая сторожевая собака, умеет лаять и весит 10 кило! :)) сука, насрал сегодня ночью, муж с вечера косточками накормил.я думала задохнусьа если бы бурбуль навалял... это ж больше лошадиной куча :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2014 ага, я их боюсь страшно. если на меня бежит хомяк на поводке -реально паника и истерика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2014 на меня на старой квартире реально нападали два той-пуделя ух как я боюсь пуделей...пока один раз муж с носака не поддел такую тварюку (я как раз беременная была, а оно мне в штанину вцепилось)дедушка-хозяин рыпнулся поругаться -муж сказал что он будет следующим :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2014 фух, бурбуль - то жесть....+ собака дурная до ужаса, но дурь, помноженная на вес = жесть...его одного дома оставить нельзя. скучает. а со скуки недавно стол сожрал. Реально. Большой советский полированный стол изгрыз в хлам. Полку со всей осенней обувью изгрыз. Ящик с шоколадными конфетами в коробках сожрал, вместе с коробками....Там ваще - идиот.... А на улице если побежит, то реально можно умереть. У нас сладкая парочка: бурбуль молча стоит смотрит на жертву, а Маня два раза гавкнет страшным басом и всё (((( народ седеет. Такая собачка: вижу цель - не вижу препятствий. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2014 Ну, напад можливий якщо воно поранене та люте, а так то тикатиме з похрюкуванням))) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2014 не все пудели такие... Мне достался очень уравновешенный товарищ. Кстати, когда мы его стригли, грумер сказала, что очень много зависит от питомника. И она повидала, как истеричных пуделей, так и адекватных. А за штанину меня как-то хватанул получих, или недочих какой-то:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение