Опубликовано: 23 окт 2014 вот! а Оля-кротиха (спец по орхам) говорит, что это убийство для орхидей!+ Моя кума, точь в точь как вы- пересадила всё в керамику! и у неё такой же подоконник- весь в цветах!а у вас в керамических ест дарки для слива воды? Я пересадила все свои в стеклянные, сложно полностью воду слить:(А ещё я в восторге от листьев у ваших орхидей! у меня они лысоваты... мало листьев, как увеличить их рост, не понятно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 да, обычные горшки, внизу одна дырка ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2014 а пучок листьев- это детки? вы их пересаживаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2014 да ну, как какой гибрид среагирует. есть одни бурно ветвятся, а другие детятся, а третьи.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2014 дык понятное дело, но если цветонос не завял, то зачем его срезать???? пусть стоит, а там как будет - заветвится, заколосится, дитё родит...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2014 Оля, вы меня уже научили, с орхидеями стало прямо хорошо Спрошу ещеКак так при одинаковом уходе у некоторых пропадает корни?Будто потухли внутри и высохлиНе сушилаПоливаю исправноУ одних полные горшки корней и вне горшков буйноА некоторые вообще потеряли корниНе знаю ни как нарастить ни почему они пропали[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2014 А как вы с мучнистым червецом боролись? У меня почти все орхи им заражены, прыскала актофитом (чтобы не очень токсично), но никакого толку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2014 Вы что??? Бегом и срочно лечите, помрут((+ боролась так: вынесла все орхидеи зараженные в санузел, которым мало пользуемся, купила на раскладке с семенами Актару, развела в воде, но сделала в 2 раза больше концентрацию чем пишут на упаковке, чтоб уже наверняка.Брызгала из пульверизатора через деньОобенно надо закапывать яд в пазухи листьевэто такая гадость, что прячется в укромных уголкахособенно там где лист прирастает к орхидее у основанияВ общем через день и так 5 раза обрабатывала и червец пропалНо я еще Актарой их поливала, чтоб кора ядом пропиталась и червец в корнях тоже погибНе оттягивайте, это очень плохой паразит[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 Я год практикую горячий душ,у меня шт 10 орхидей летом почти все отцвели,сейчас почти все выпустили цветоносы,многие по два-три.подкармливаю пару раз в год.все в прозрачных горшках и чисто внешне определяю поливать ли,но обычно где то раз дней в 10. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 если нет новых почек,отрезаю выше трех перемычек обычно на третьей потом лопается кожица и выбрасывается новый цветонос,если засыхает-обрезаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 У меня рекорд в этом году, та, которая летом отцвела двумя стрелами сейчас пустила 3 стрелы!!! и 2 детки,я в шоке[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 если поливаю по графику - хана а если забываю про них и поливаю как придется - цветут буйным цветом. Вот половинка одной из них: тыц 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 сейчас что-то такое есть, у меня тоже все пустили стрелки, некоторые по 2, а одна орхидея, которую дочка недавно с подоконника уронила и она прямо серёдкой вниз и шмякнулась (листва в хлам), так тоже 3 стрелки гонит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 у маминых в горшке-поддоне всегда стоит вода растут, цветут.когда я меняю воду в аквариуме, делаю корням ванну в этой воде от рыбок. там для орхидей очень полезная органика. и вообще комнатные цветы благотворно откликаются на полив аквариумной водой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 Класс!! [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 Йоо! аж не верится, что такое дома может нацвести.....класс!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 а у меня от этого погибла одна, тоже вода стояла..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2014 я сама опешила :) стала вспоминать, что ж я такого делала - оказалось, просто забыла, вот они и обрадовались :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2014 да, от постоянной воды часто сгнивают корни [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2014 у меня раньше 2 стрелы было лишь раз, а в этом году по 2 стрелы на всех, кроме одной)) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2014 поливаю раз в неделю горячей водой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2014 супер++++++++++++ по-доброму завидую))))))))))у нас тоже скоро зацветут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение