Орхидея полив ? (личный опыт)

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Орхидея полив ? (личный опыт) Есть у меня орхидеи как уже лет 5, время от времени цветут. Поливаю 2 раза в неделю в поддон. Подкормками не увлекаюсь. Еще протираю листочки время от времени и опрыскиваю ихВот давеча подарила мне свекровь еще орхидею и книжечку по уходу за орхидеями ))). Видно сомнения у нее закрались, а ухаживаю ли я должным образом за ее подарками)Вычитала, что поливать надо "горячим душем", а затем каждый листочек протирать и смотреть по дренажу, когда следующий полив...Вообщем катастрофа)и что-то я в замешательстве... (это ж загнуться можно - у меня уже 8 орхидей благодаря свекрови - она нам всем на ДР дарит по орхидейке)на практике как Вы поливаете орхидеи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже "неправильно" поливаю Раз в неделю в горшок совсем чуть-чуть, так, чтоб на листья не попала вода. Когда начиталась тут на форуме, как их правильно поливать - погружением и чуть ли не раз в месяц - стала пытаться, сразу два цветоноса пропали. Забила и продолжаю поливать, как привыкла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ставлю в тазик и сверху поливаю, много, так стоит когда сколько, когда час, когда пол дня), потом вынимаю, стекло и всё.Вот результат - http://i068.radikal.ru/1410/a5/b5e994e1bfc0.jpg
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс! а как они у вас столько цветоносов выпускают? у меня после магазинного бурноцвета, на цветоносе обычно 4-5 бутонов выпускает только.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как-то так), от хорошей жизни я думаю )), уже год ничем не подкармливаю, лень).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в поддон, но в спец горшок, через сутки лишнюю воду сливаю, сейчас активно гонят стрели, по 2 цветоноса на одном растении+дают деток, никаких горячих душей [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это вообще! убили наповал [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запаситесь терпением! больше цветов и пышные цветоносы дают более старые растения) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поливаю так же, результат, правда, скромнее))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько лет они вообще живут? [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже и не знаю, но думаю, что много [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня самый старый экземпляр почти 8 лет ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как она? в расцвете сил? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, обильно цветёт, есть 2 крупных прикорневых детки, один минус, когда полью, горшок обратно еле тащу, он большой, грунт намокнет, весит прилично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грунт? не кора? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кора, но горшок литров на 15 наверное и глиняный ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы то мне и нужны!!!! а у вас как- пластиковый горшок засунут в керамичческий???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раз тут собрались такие опытные орхидейщицы))), спрошу : стрелки (цветоносы, веточки ли как там их правильно называть), на которых ранее уже распускались цветы, нужно срезать или нет? Слышала, что если их срезать, то быстрее вырастет новый росточек-цветонос... Или пусть растут дальше, на этом же ростке, удлиняя тем самым веточку? [+sign]ідентичність формується в ситуації протистояння. (С) mama_marka [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если цветонос не завял - пусть стоит, он с большой долей вероятности вкинет ещё бутоны,+ его следует обрезать до верхней спящей почки 2 см выше,если засох - обрезать в 2 см от низу.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, сажу в керамические ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про быстрее неправда, а вот про то, что из палки может вылезти новый цветонос - это запросто! у меня старая стрелка выдавала еще 2 цветоноса после цветения+ может быть куча деток на палке отцветшей,смотрите до и после.ДО:https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/1780882_675738449207603_4590400899432109537_n.jpg?oh=0c0eb83e85af00d5ff38de33e31c52cb&oe=54B0663CПосле:https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/1979700_675738252540956_2503159016286217504_n.jpg?oh=e59b35b375186868e59df88b2317be39&oe=54EA4B57&__gda__=1424412446_090f8cf25d8dd1da13bb879e972ebb11[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня если над почкой обрезать он засыхал весь, не трогаю, они у меня размножаются!! [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня та маленькая беленькая мультифлора, что цветёт второй год не переставая, + ( фото как-то был) наконец отцвела неделю назад, и тутже выкинула пучок листьев на цветоносе. Я уж рада, жду когда корешочки пустит, а она две стрелки выкинула, снова цвести хочет.....)))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мультифлора молодец у вас! А моя чуть не померла от мучнистого червеца Пожелтело тогда у нее 5 листовПришлось отрезатьТеперь пока нарастит...А давала по 5 стрел сразу осенью всегда[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением