Сос, курица заболела!

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Сос, курица заболела! КурочкаЗалипает глаз, пока один. С утра заметила. Она держится отдельно от всех, лапой этот глаз чешет, пытается разодрать. Не ест, помет жидкий бело-зеленый. Бегает, не вялая.Что делать?[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему в ветеринарку не поехать? Могу от себя порекомендовать Лесси на Зои Гайдай, они мне собак лечат успешно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она "надутая" - перья торчат в стороны. Жидкий стул плохо. Купите енрофлокс в ветаптеке и пропоите ее интенсивно, остальным дать для профилактики.Она не хрипит? Если хрипит дело плохо, может не вычухаться.Изолируйте ее от остальных кур.Я свою лечила одну вылечила, две сдохло.В селах кур не лечат, если надулась сразу режут, во избежания распространения инфекции, да и выживаемость низкая.Мясо есть можно, внутренности лучше выбросить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

курица и собака совсем чуточку отличаются))) [+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. Питомник чихуахуа [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас в Ирпене хорошая ветеринарка и неплохие спецы и людей немного. хотя завтра они не работают, а до понедельника птичка может и ласты склеить[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А веты вроде должны и тех и других лечить? Нет? Я не в курсе точно, у меня-то кур пока нет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оо, Вас я ждала) спасибо, что зашли) Нет, она живенькая) не надутая, перья не висят. До вечера почти оклемалась. Выходила на выгул, даже при мне выдала какашку нормальную) но не ест, один глаз так и склеен, но временами она его продирает лапой и он открывается наполовину.Мне посоветовали ветеринары пропоить всех энрофлоксацином-100, 1 мл на литр воды в течении 3-5 суток. Это по описанию по телефону.Но это антибиотик . Не будет ли это пушкой по воробьям? Она вроде и не больная. Может глаз травмирован? А куры ее добивают? Она из молодых. Ей 7 мес, она со старыми месяца два как, но ее особо не принимают. Их из помета 4 шт. молодых, и их заклевывают. Ну никак не уживутся([+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже как будет) [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне нра слово пока))) я тоже не думала, а потом накрыло))) [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если хрипит, то что давать??? антибиотик? начали дохнуть молоденькие (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю АБ. Но пусть опытные подойдут () [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей все как-то непонятно до сих пор+ Она выскакивает из сарая время от времени. Ухватит водички, корма и взад.Если какая курица оказывается рядом с ней, то прям в этот больной глаз клюет. Глаз так и запухший, но уже с гноем([+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так отсадите ее, может, ее другие куры обижают, она, бедняга, даже поесть нормально не может(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она не отсажена, а выставлена из загончика) Ходит по двору и кругами вокруг сетки) [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне на фото показалась надутой если намеренны спасать то надо отсадитьиначе заклюют они могут и до смерти заклевать наша курица вчера словила и заклевала мышь))глазик промывайте антибиотикомВам и посоветовали пропоить нтерофлоксом так делают даже для профилактикиглавное чтобы кушала пила и какала нормальноу меня одна перестала кушать чала; зарезали - желудок был как заклеенный и она бедняжка не могла естьИногда дешевле дорезать чем из жалости ждать естественной смертиСори за ошибки и отсутствие запятых и точек - на клаве не все клавиши работают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плохо хрипит- плохой диагностический признак у меня так сдохло 3 курицымне говорил вет врач что то вирусный трахеит - выживаемость 50% большая заразность потому надо отсаживать больных куриц иначе может передохнуть все стадочем пропоить подскажут в вет аптеке но у ни кажись 2 универсальных препарата нрофлокс и байкокс))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вроде не надутая, гляньте, я фото добавила+ КурочкаГлаз уже получше. Бегает вокруг курей, ест, пьет. Я на ночь подсаживаю к остальным. Но бьют ее, сегодня утром снова наблюдала. Это ей теперь жить отдельно?[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Куры всегда бьют слабого или отличающегося+ Папа мой решил кур пометить зеленкой, тех кто несется - так тех кого он пометил другие куры начали бить.Я думаю пока она полностью не придет в норму пусть отдельно гуляет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, спасибо! [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю...+ " СоУс , курица заболела".....первая мысль - чего не в ПАвторая мысль - фигасе, курица только болеет, а ей уже соус готовят...по теме - резать, не дожидаясь перитонита..... все эти птичьи болячки хорошим не заканчиваются.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 её при первых признаках надо было зарезать. Передохнут все из-за одной болезной. Оно вам надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бабушка всю жизнь держит кур и ее первое правило - если курица заболела, то резать сразу. Иначе заболеют все и передохнут. Можете отсадить далеко от всех. Посмотреть пару дней. Это если уж совсем резать жалко. Но если сдохнет - мясо выкинуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да мне резать жалко) может вычухается? я брезгую мясо от такой есть) сдохнет- закопаю, пока отсадила, пою антибиотиком. И остальных за компанию пою.[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тада( [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением