И снова - сушка vsнатуралка

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И снова - сушка vs натуралка Сразу скажу -я фанат сушки, как существо ленивое, и отдельную еду готовить еще и собаке не согласное.Пес любую сушку ест неохотно, и только если полить сверху кефиром или супом.Но - были в отпуске, внезапно закончился собачий АНФ. Пришлось бежать на рынок, купила кило легкого, сварила, в бульон насыпала рис, в кашу добавила мелкорезанное легкое. получилось примерно 2 части риса на 1 часть мяса.Собака ест аж трусится, не может дождаться пока остынет каша.Какает на удивление мало. Неужели все усваивается?Собственно вопрос: кто кормит натуралкой - сильно ли это геморно? чем кормите, в каких пропорциях, какое мясо покупаете?Сушки у пса еще месяца на 3-4 есть, но я серьезно задумалась...[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, по поводу собак ничо не скажу, но я с котом помучилась пару месяцев и перешла на сушку. Геморно! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только за натуралку, но уже раз 10 писала подробно) [+sign]Рожденный ползать - зачем летает? Рожденный ползать летать не может! Рожденный ползать, летать не должен зачем летает?Рожденный ползать не может ползать рожденный ползать не хочет ползать не может больше не хочет больше вот и летает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и кошек, и чишку кормлю натуралкой. Чишка худая, порекомендовали увеличить порции. Но все здоровы и хорошо себя чувствуют, кошке уже 15 лет [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

геморно. У мене подружка годує свою голденшу натуралкою Як на мене - геморно, дорого, ну і важко збалансувати корм. Її собака їсть гівно на вулицях. Моя на сушці не їсть, тільки нюхає. Вона мусить докуповувати собаці вітаміни, хондропротектори. Я не купую, все є в кормі - хоча моя собака важча. Так, на натуралці собака гадить менше. Але мені пофігу, в яких об*ємах вона гадить, аби нормально ходила :) Собака не просить зі столу, не худа і не товста, в прекрасній кондиції. Ну і дешевше набагато кормити кормом, якщо не брати якійсь розкручений. У мене єдина претензія до нашого корму (Таффі*с Паппі) - упаковка 9 кг (маленька) і маленькі корминки, незручно брати на прогулянку для тренування. Окрім корму даю по 100 г гов*ядини в день, ну і яблука моє чудо полюбило. Морковку ще просить :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, і ще додам: в подружкиної голденші на натуралці вилізла страшна алергія, довго думали на що - продуктів же повно, спробуй розбери. Емпірично виявили, що на полуниці :))))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

котов всегда кормила и кормлю только сушкой (премиум, не ниже), сОбак - вначале был только на натуралке, сейчас одно кормление сушка (по совету собачников с опытом -им ветеринары настоятельно рекомендовали тоже). натуралка,конечно, гемор.. Наш режим такой:утром -творог с кефиром и ложечка клетчатки (2-3 раза в неделю -туда сырое яйцо).В 18-19 часов -сушка.В 23 часа -натуралка (овощи+зелень+каша+ говяжий фарш магазинный для собак+оливк.масло).ну и просит постоянно со стола:даем овощи или фрукты (кабачок,персик,черешню), кусочки нашей еды -смотрит так,будто месяц не кормлен))В идеале хотелось бы перевести полностью на сушку, но боюсь,что дороговато мне будет...сОбак шустр,активен и поджар, постоянно в прекрасном настроении, гадит 1-2 раза в день))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш тоже склонен к аллергии - мы получили его с облезлым и воспаленным хвостом, вылечили. + Сейчас возле нижней губы есть очажок, ну и вокруг верхней губы розовая кожа -врачи сказали,что похоже на аллергию.Но не выявить -это точно...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

натуралка? та хай йому грець. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я кормила свою щенком месяцев до 7,да ну его Мясо,субпродукты свои козьи были,покупала рубец и кости говяжьи,варила кашу ....Я была недовольна результатом-шерсть белая постоянно окрашивалась,то в розовый цвет,то в коричневый(исключала буряк,морковь,гречку позже)То понос,то запоры случались,собака часто воедничала и не хотела есть,оно быстро скисало,короче мрак.Перевела на корм и теперь проблем нет.Иногда даю отдельно творог или кефир,также несколько развнеделю ест кости козла,пока сейчас на даче ,то может пойти своровать у курицы яйцо или на огороде травку,корешки погрызть.Ах,да,ещё сейчас её наш городской кот усиленно откармливает кротами-ловит и несёт ей мяукая на всю улицу)))После щенят собака тощая и голая была,вот и жрёт сейчас ну очень много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо,вы мне напомнили про рубец,как я зимой,неопытная еще собачница,купила на рынке 10кг рубца -мляяяя!!!!!!!!!!((((((((((((,,,,,,,,,,,,,,, это был мой страшный сон! пока я его обработала, расфасовала,что-то приварила,что-то сырым морозила -на мое счастье были морозы и часть "продукта" могла храниться на балконе. Этот рубец был мой персональный пипец))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) смешно))) я даже не знаю, что такое рубец. Пойду погуглю.Корица, если я не путаю, Вы где-то на Шулявке обитаете? Если да, порекомендуйте, пожалуйста, ветеринара.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це яловичий шлунок. аромат від нього - просто пісня, куди там французьким сирам)))) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зате гівно не їдять :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя їла. й рубець, й гівно. правда, виключно людське))) [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох,мой страшный сон! если б я только знала,что оно такое! а так -по 9 грн/кг мне предложили на рынке(кто-то там не пришел за отложенным) -я на радостях взяла, еле доволокла домой. Заглядываю в кулек -а там какие-то тряпки половые черные и вонючие....боже,какой кошмар...я ж думала,его надо варить и чистить,как язык....мудохалась с ним весь вечер,потом додумалась зайти в инет и почитать,шо с ним делать -блииин,я зря его вываривала и чистила ту мочалку черную -в ней же самый тыць!)) короче,помолясь,я весь его оприходовала в течение пары дней, зато сОбак неоднократно говорил мне спасибо и очень быстренько приобрел на том рубце нормальный вид. мы ж его взяли с передржки, был худой ,как велосипед)) А т.к. рубец,оказывается,в сыром виде надо давать 2-3 раза в неделю, то тех 10кг мне хватило на несколько месяцев! зато когда закончился рубец -я вздохнула с облегчением))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, не порекомендую - на Шулявке я работаю... Вот надо бы кошку свезти на консультацию -повезу,скорее всего,к Марунчину на Левобережку... но там хирургический случай,похоже...А мои соседки- собачницы пользуют своих собак в Белом Клыке (на Сырце -угол Подвойского/Берлинского) - очень хвалят. есть еще клиника Добрый доктор, но туда искренне отсоветую...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я помню только что писала :). а что именно - не помню, бо мне тогда было неинтересно :)) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот меня сбалансированность тоже смущает 100 грамм говядины - морда треснет :))мой бешено любит персики, а в сезон - хурму, аж трусится[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

омг, он же у вас взрослый, зачем три раза в день кормить? [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдааааа.. это вы, конечно, отожгли с рубцом :) я один раз купила и поняла что на такие подвиги неспособна :))[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой крокодил страшно трусится за рыбой в любом ее виде если что-то подобрал на улице - 99 из 100- кто-то жрал рыбу с пивом и выкинул шкуру и кости и голову. знает что будут бить, но рыба для него -как сыр для мультяшного Рокфоракак-то малые рыбачили, натаскали мелочи и бросили рядом - кошкам.когда смотрим - пес поразганял кошек и сам все в одно лицо сожрал :))[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то вкусняшки :))))) тільки за добрі діла :))))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооооооо, скільки дохлих риб мені довелося перезахоронити на пляжі Київського моря :))))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением