Опубликовано: 16 май 2014 Де шукають коханих:)) для собачок? Ситуація. Віднедавна я власниця дорослого молодого японського хіна, який дуже, ну просто дуже-дуже просить дівчинку. Де її шукати? Гуглила, дала кілька оголошень на якихось сайтах -- тиша. Поділіться знаннями -- як ви влаштовуєте інтимне життя ваших собачок? Бо хлопцю явно погано...[+sign]I will survive! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 Я как хозяйка *девочки* в первую очередь смотрю родословную Ездила не на одну выставку и там смотрела что из себя представляет кобель.Просто так повязать свою абы с кем это сомнительное удовольствие.Очень трудно найти вот так просто невесту. Если кобель не несёт никакой племенной ценности я за стерилизацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 Ні,він чистопородний, з паспортом --[+sign]I will survive! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 У нас тоже во дворе чистопородный,с паспортом из питомника брали. А выросло такое чудо,что в нём трудно просмотреть породность. На выставках не выставляют,так как сразу дисквал будет,а в женихи настойчиво к нам просятся. И никак не могут понять,что такой кобель просто не должен плодиться,так как неизвестно какие пороки и отклонения будут потом у щенков ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 За любофф мальчики стоко просят ... , это я о кошачих. офф о наболевшем))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 это "стоко" дорогие мальчики отпахивают на выставках и приличном содержании племенного кота:)[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 ветеринарным?))) [+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 никакая родословная не гарантирует соответствие стандарту, а тем более племенную ценность.Займитесь, пойдите в клуб, пусть кинолог оценит, стоит ли посетить выставку, чтобы получить оценку эксперта. Я жениха выбирала как раз на выставке и в ринге. Может и ваш нарасхват пойдёт:)[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 вы думаете что если вам удастсяхоть одну барышню ему найти, то его отпустит на всю жизнь? ха три раза) [+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2014 +1 если кобель не перспективный в плане разведения, лучше его не вязать вообще. После первой вязки охота только усилиться. А зачем размножать неперспективное потомство? уподобляться разведенцам с птички? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2014 Він ніколи не виставлявся, його брали не для цього А мені він взагалі дістався випадково --карти так лягли. Тобто мені треба шукати клуб японських хінів?[+sign]I will survive! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2014 Ясно, отже, перший крок --треба показати його спецам. --[+sign]I will survive! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2014 я тоже беру себе собаку не для этого+ но я когда беру собаку, думаю собираюсь ли я ее пускать в дальнейшее разведение и не навредит ли это породе, так как заводчики столетиями бьются над чистотой породы, а я своим хочу.. это все могу пох..ть. Если, вы хотите повязать своего мальчика, вы должны показывать его на выставках. Так как там есть потенциальные невесты. И эксперт опишет вашу собаку, и вы получите титул, или оценку. Может у вашего мальчика не правильный прикус, или размет, или проваленная спина, а вы этого не знаете и он передаст это своим детям. Сомнительно, что хозяева какой то суки решат повязать свою девочку с вашим кобелем, который не имеет титулов. Даже если вы вдруг, найдете ему невесту, то дети будут без документов, так как для того, чтобы у детей были документы и мама и папа должны обменять щенячью карточку на родословную, пройти плем. смотр в своем клубе и выставится на сертификатной выставке, мама получить оценку не ниже "очень хорошо", а папа не ниже "отлично". Это для собак с документами КСУ, есть еще другие клубы. Какого клуба у вашей собаки документы?Идем дальше. После того как ваш кобель первый раз повяжется, ему будет хотется, еще больше, он может начать убегать в поисках течных сук и т.д. Вы сможете обеспечить не выставочному кобелю явку невесты хотя бы раз в 3 месяца? Кстати, в природе далеко не все кобели вяжутся с суками, такая честь достается сильнейшему, а остальные могут за всю жизнь ни произвести ни одной вязки. Если кобеля не вязать, то к 3-5 годам интерес к сукам угасает и он себе прекрасно живет, главное переводить сексуальный интерес в спортивный и т.д. Я всегда предупреждаю будущих хозяев своего щенка, особенно тех, которые берут собаку "для себя", что рано, или поздно они столкнутся с такой проблеммой, поэтому изначально нужно решить, либо пускать собаку в разведение, для этого нужно заниматься выставочной карьерой своей собаки, активно участвовать в темах на породных форумах,, много изучать про свою породу, знать стандарт, рекламировать свою собаку. Либо не заморачиваться всеми этими вопросами и не вязать никогда. Третьего не дано. Про редкие вязки, я вам писала. Есть еще отчаянные люди, которые выпускают своих кобелей, чтоб те сами искали себе невест, но там тоже существует своя конкуренция и где гарантия, что квартирного кобеля подпустят к суке уличные сородичи и не погрызут его при этом. И если вдруг, ему повезет, то где гарантия, что он не подцепит венерическое заболевание и не проведет остаток жизни по клиникам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2014 Боняша, страшенно вдячна за таку відповідь! Я в цьому абсолютний профан, собака мені дісталась випадково, і тепер треба багато вчитися:). Я подумаю, чи показати йогоспеціалістам, а може, справді, перебіситься...[+sign]I will survive! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2014 дякую, напишу. --[+sign]I will survive! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2014 Я бы показала все таки в клубе+ там посмотрят ваши документы, глянут на собаку и скажут, сможет ли он конкурировать на выставке. Если с этим все ок, то опять таки, на выставку нужно готовится. Для этого существуют хендлеры(люди, которые профессионально показывают собак на выставке), вы можете поручить выставлять вашу собаку им, а можете сами выставлять свою собаку и попросить, чтоб они научили вас. Преимущество хендлера в том, что он как правило знает анатомию собак и вашу породу в частности, может на выставке показать собаку в максимально выигрышном плане, подобрать темп бега, показать правильно в стойке. Еще у него возможно есть в работе суки вашей породы и в дальнейшем, он может порекомендовать вашего кобеля суке. Опять таки, в клубе, вы можете спросить, возможно ли дать рекламу вашего кобеля на сайте клуба. Минусы этого всего в том, что это затратно, выставка обходится в районе 1000грн. И если вы готовите собаку сами, требует затрат времени. Но многие люди получают на выставке адреналин, заряд энергии, находят друзей по интересам и ездят на выставки вместе, большой веселой компанией. Также вашей породе перед выставкой нужен груминг(подготовка шерсти к выставке), для этого вам нужно найти собачьего парикмахера, где его найти вам могут подсказать в клубе, или хендлер. Знаете, если сравнивать с людьми, то девушка, чтобы найти хорошего обеспеченного жениха, должна быть красивой, ухаживать за собой, тренироваться в спорт зале, красиво ходить и одеваться. Посещать мероприятия, где ходят такие женихи и возможно она найдет себе такого жениха. Она может сидеть дома не ухаживать за собой и ждать, когда к ней в двери постучится принц, но шансы практически равны нулю. Только девушка ищет принца на всю жизнь, а вам нужно искать невест много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2014 я вам еще подскажу.. для гиперсексуальных собак есть услуга слива+ то есть все что у него накопилось там сливает специальный человек. это считайте как вязка, только без суки. мне кажется это один из двух самых простых вариантов. второй - кастрация.имхо первый вариант оптимален если вы не приемлете кастрацию[+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2014 ой…., да? аж опешила))) а как это правильно называется, хоть почитаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2014 о Боже, як це? не хочу навіть такого собі уявляти =[+sign]I will survive! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2014 ви ще хочете своєму песику наречену?:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2014 ні, вам потрібен ККУ або КСУ, дивлячись який з цих клубів видавав документи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2014 уже й не знаю...:)) Думала, простий процес, а тут стлільки нюансів.[+sign]I will survive! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2014 Слив... Мой мир никогда не станет прежним... [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2014 это же радость, что Леонид не сделал так, чтоб вы об этом узнали))))) [+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение