Опубликовано: 12 май 2014 Я описала как все было и какие были варианты,ничего такого в этом нет. Вы написали- тел девочки и что она спец по птицам.Я Вам очень благодарна. Но до этого сообщения я уже позвонила в вет клинику,спросила у девочки которая выкормила ворону и прочитала много информации на форуме как их кормить. Не было смысла ей звонить и дергать просто так. Вороненка должны были забрать. Забрали.Посадили к маме.Пересадили на ветку к ней поближе. Я его на ночь забрала к себе домой. Утром его забрала соседка. Что не так?Я считаю что все правильно делали. Дали шанс вороненку вернутся.Не вышло- забрали.Будут вопросы или вернет его дама,будут новые события.Я же не могла сказать ей.я Вам его не дам .Я всем благодарна за подсказки и участие.P S Вы не переживайте,я их всех люблю больше чем себя,вспомните мою подпись под сообщениями.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 Сегодня утром вороны нашли вороненка на балконе соседки и атакуют ее балкон. Я его тоже хотела забрать на балкон,но мы в одном доме,а дерево с ее гнездом рядом. Буду звонить Вашей Лене,если срочно не заберет его никто, вынесу его на улицу. Вороны все запоминают и я не хочу никаких атак от ворон,мы с ними рядом живем .[+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 Может кто-то хочет вороненка себе? Он здоровый,умненький,сам кушает. Поднять они его не могут,подкармливать не дадут- атакуют.Посадить на ветку его тоже уже не реально,можно лишь в траву возле дерева посадить и быстро убежать если получится без их атак. Они его защищают до вечера,пока не потемнеет. Как только темнеет,они сидят в гнезде,а его могут слопать коты и домашние собаки зубами прихватить и покалечить. Соседка тоже ищет кому его отдать.Позвонила Лене,она трубку не берет.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 Дозвонилась-она может рассказать как его кормить,это мы уже знаем. Будем что-то решать и искать кому его отдать.Писать подробности больше не буду,иначе опять скажите что много текста.)Я думаю моя история кому-то все же пригодится.Всем спасибо.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2014 Есть какой-то киевский форум по птицам, я слышала, может, там поискать желающих... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Как он? Задумалась...[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Соседка позвонила и сказала что любят его,кормят. Назвали Женей в честь их сына.) Сын тоже его кормит и любит.Вороны взрослые утихомирились. Летают и лишь заглядывают. Думаю что поняли что он жив,здоров и все ок. Они ведь умные. Вороненку даже дерево принесли на балкон. Все хорошо. Всем спасибо за подсказки.Я счастлива!!!!!!![+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2014 Вот и славно! А то я уже подумывала про ручного вороненка :) Хорошо, что так все разрешилось! :)[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2014 Не переживайте. Я Вам найду.))))) [+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2014 Fly_Ledy Накаркали.) Сегодня выпал еще один птенец. Забирайте. Я сказала что Вы его заберете,мне его принесли. Дитя Вас ждет.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2014 О майн гот!!! Я ж только щенка взяла Русского терьера! Теперь не могу - вдруг он его съест? :([+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 Зачем вы это делаете?! + Не подбирайте слетков!К нам начали обращаться люди, подобравшие "несчастных птенчиков", поэтому публикую найденную инфу с разных ресурсов. Мне кажется, нужно людям об этом говорить. "При виде сидящего на земле птенца, который не то что летать - бегать толком не умеет, у многих из нас естественным образом включается рефлекс "жалость и сострадание". Как же - маленький, беспомощный, а вокруг столько опасностей! Кажется, что детёныш попал в беду, "выпал из гнезда", и, если ему не помочь, неминуемо погибнет. И вот птенца приносят домой, пытаются (более или менее грамотно) кормить, с трудом представляя себе, что делать с птицей или смутно надеясь "подрастить и выпустить". Между тем, скорее всего с ним всё в порядке. В мае-июне подросшие воронята, галчата, сорочата, etc. в массовом порядке вылетают, вернее, вываливаются из гнёзд. Птенцы-слётки еще не умеют ни летать, ни самостоятельно добывать себе еду, ни вообще сколь-нибудь внятно о себе позаботиться. Родители опекают их, кормят-поят, а главное - учат всему, что должна уметь дикая птица. У высокоорганизованных птиц вроде врановых на долю инстинктов приходится не так уж много, и потому родительский пример - штука, необходимая для адаптации к самостоятельной жизни. Продолжается обучение довольно долго, часто можно видеть, как одна ворона кормит другую, по виду и размеру практически не отличающуюся: даже встав на крыло, птенцы-слётки какое-то время продолжают зависеть от родителей. Это, пожалуй, самый трудный период в жизни птицы - всё же родители не всегда в состоянии защитить маленьких, несмотря на все чудеса самоотверженности, какие они порой проявляют. Довольно большой процент слётков гибнет - от рук людей или в зубах собак и кошек. Но! Все до единой взрослые птицы прошли эту стадию. Это - нормальный, абсолютно естественный ход вещей. Мораль сей басни такова: обнаружив такого птенца, не трогайте его. Не берите в руки, не приносите домой, не пытайтесь выкармливать самостоятельно. Во-первых, полноценно выкормить и вырастить дикую птицу не так-то просто. Во-вторых, если вы озаботитесь узнать, как правильно кормить её, если вы обеспечите ей должный уход, если она у вас выживет, знайте: вернуть её в природу вам не удастся. Выращенные в неволе птенцы часто даже летать-то не научаются, за отсутствием примера, не говоря уж о более сложных навыках, вроде охоты. Зато твёродо усваивают, что еду надо получать из рук людей, а воду - из поилки. Выпустив такого птенца на волю, вы обрекаете его на абсолютно неминуемую смерть - либо быструю, насильственную, либо медленную - от голода. Конечно, у слётка-калеки изначально нет шансов выжить на улице. Подобрав такого птенца, вы действительно спасёте ему жизнь. Именно так я в своё время взяла Корвина. Но, поступая так, будте готовы к тому, что вы принимаете на себя ответственность за эту птицу на весь срок её жизни. Те же вороны, например, живут лет тридцать при хорошем уходе. А пристроить "в хорошие руки" такую штуковину вам будет очень и очень непросто: всё же дикие птицы не слишком приспособлены для жизни в квартире. Это я как вороновладелец могу засвидетельствовать. За последние дни ко мне уже обратились несколько человек с похожей просьбой: подобрали птенца, оставить себе не можем, что делать? При этом только в одном случае этот поступок был оправдан (погибли взрослые птицы-родители). Буду признательна за распространение этой информации." (с) i http://irondragofly.livejournal.com/165471.html "Сегодня Вы увидели на земле птенца вороны или другой врановой птицы. Вы думаете, что птенец выпал из гнезда и потерялся. В большинстве случаев это не так. Птенцы врановых в норме слетают из гнезда, но и после этого родители продолжают их кормить и оберегать до обретения всех необходимых навыков и кондиций. Понаблюдайте со значительного расстояния, чтобы гарантированно не тревожить птиц. Скорее всего вы увидите полнейшую семейную идиллию - ребенка в окружении заботливых родителей. Если птенцу угрожает конкретная опасность - он вышел на дорогу или на людный тротуар или рядом гуляют собаки идети, Вы можете аккуратно перенести его в безопасное место ориентируясь на гнездо, расположенное где-то рядом. Уносить птенца на значительное расстояние нельзя. Разумно будет также подсадить птенца на ветку или крышу гаража, обезопасив от собак. Вам стоит серьезно беспокоится только в следующих случаях: 1. К птенцу очень длительное время не прилетают родители. В этом случае птенец мог далеко уйти или "добрые люди" его унесли с семейного участка. Если родители его не найдут, птенец погибнет. 2. Птенец имеет явные повреждения - раны, травмы или крайне ослаблен - не может встать, спотыкается, совершенно не реагирует на окружающее. 3. Все слетки встали на крыло или перелетывают, а один категорически не летает. Отдельная тема - падальцы или вываляшки. В некоторых случаях птенцы оказываются вне гнезда гораздо раньше, чем положено по графику. Как правило они сами падают по неосторожности или их сдувает в ветренную погоду. Такие птенцы маленькие, их оперение не развито или развито слабо, т.е. они не имеют хвоста, а на крыльях преобладают трубочки. Вываляшки не демонстрируют нормальной активности, а, как правило, лежат на земле и, в лучшем случае, тихонько попискивают. Чаще всего такие птенцы травмированы при падении и в природе не выживут т.к. нуждаются в экстренном лечении и длительной реабилитации. Единственный способ спасти такую птицу - это забрать домой, лечить и выкармливать. Если Вы берете вранового птенца, помните, что берете его навсегда. К тому времени, как Вы подлечите и откормите ребенка, он станет ручным, привыкнет считать Вас своим сородичем, а себя - человеком и на воле будет практически обречен. Он не будет опасаться людей, напротив станет им доверять и, рано или поздно, попадет в руки или под прицел отморозка. Вы принесли птенца домой. Сразу осмотрите птицу на предмет травм и ранений (пулевые отверстия плохо видны - будьте внимательны). И перемещайтесь в форум "Ветеринарная консультация". Знайте, что выходив обреченного вороненка, Вы спасете 30 лет разумной жизни и обретаете самого удивительного и преданного друга, которым судьба может наградить за доброту. А здоровые, "родительские" птицы должны жить вольной жизнью. У них свой мир - разнообразный и разумный и наблюдать за ними со стороны - огромное удовольствие. http://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 Он улетит пока щенок вырастет.Забирайте. А вот мои коты съедят. А на балкон нам нельзя.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 Мне сказали позвонить Лене,она доказывала мне что нельзя его обратно нести. Он с вчерашнего вечера у меня. Такая гроза была.как бы он выжил?И опять грозы и грозы обещают. И что делать? В траву его посадить? Или на ветку? Я его отнесу,но теперь это уже на вашей так сказать совести будет.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 Вы внимательно прочитали то, что я выложила? Вы забираете из природы птенцов, где о них заботятся родители. Несете в дом, приучаете к рукам, к тому, что еду не нужно добывать, лишаете возможности нормально учится летать. Затем одомашненного выпустите во двор, а виновата буду я?!! Нет уж, извольте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 Его нельзя нести обратно в том случае если уже подобрали. А подбирать не нужно было.+ Птенцы не просто так выпадают из гнезда, они учатся взрослой жизни, учатся летать. Не мешайте им!Если уж подобрали то доведите его до ума, поставьте на ноги.И, пожалуйста, не подбирайте больше никого. Слетков будет еще много, вы что же, всех будете домой тащить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 Вы внимательно прочитали все то,что я написала выше? 1) В этот раз мне его принесли домой..2) Мне его принесли вечером,по Вашему совету я утром его отнесла и посадила на ветку дерева откуда он выпал. Надо было в грозу вынести вчера вечером?3) Здесь был дан телефон девушки которая занимается птицами. Она мне сказала что он погибнет на улице и его надо оставить...И мое мнение.Даже если его самим выкормить,у него меньше шансов погибнуть взрослым. Сейчас у нас дофига тут собак и если он слетит с ветки на траву,он станет их игрушкой. Или в грозу простудится и погибнет.В гнезде они греются друг о друга. И там еще типа навеса они строят.Стараешься,что-то делаешь и еще надо здесь всем угодить.Прежде всего,я буду думать о птенце,а у каждого читающего есть право думать обо мне все что угодно, меня это ничуть не беспокоит.Я стараюсь сделать все максимальное что от меня зависит.Одну ворону я спасла и она всю зиму жила и потом весной улетела. Не знаю как сложилась ее жизнь,но тогда с подбитым крылом она бы погибла в мороз.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 olivi,Вы видели какая была гроза? Может его тогда и сдуло. Надо было вынести и оставить в грозу?Относительно всех или не всех тащить...Попросила мужа на балконе вольер сделать и там выращивать их и отпускать потом.Посмотрел на меня....и промолчал. Может это бред,если они все каркать начнут,что соседи скажут?)))))))Первый малыш каркает во всю,соседка с ним носится. Она думала что это ее выпал и принесла 2-го вороненка домой,а он оказался не ее . Она 2-х не хочет,как по мне я бы при одном и остальных взяла.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 Вам принесли, потому что вы попросили. Ваша цитата: "Я сказала что Вы его заберете,мне его принесли". Это безответственно. И все таки перечитайте выше, это их НОРМАЛЬНЫЙ этап развития. Каждый год одно и то же(((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 Вы читать умеете? ЛИВНИ И ГРОЗЫ!!!!!!!!! Че Вы к словам придираетесь.Не так написала? Зато поступила нормально и накормила и обогрела .Один говорит одно,другой говорит другое.И каждый свое и противоположное.Если не делаю как говорят,сразу наезды.Сейчас возле него сидят вороны и никого не подпускают.Ничего писать больше не буду. Тему закрою.Легко указывать,а когда вечер,дождь и ребенок на улице,тогда иначе мыслишь.Претензии,словно я их с гнезда сама вытаскиваю.Муж думал его обратно положить,но до 7 этажа желания лезть нет,а именно там их гнездо.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 Они каждый год эти ливни и грозы. Вы впервые воронят под деревьями увидели? Они благополучно вырастают, родители и сородичи их прекрасно охраняют и от котов, и от собак. Пока люди не начинают "спасать". Наблюдаю ежегодно в достаточном количестве.И зачем вы лукавите? Снова наведу вашу цитату, прочитайте ее внимательно сами: "Я сказала что Вы его заберете, мне его принесли. Дитя Вас ждет". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2014 Руна,ну что конкретно Вы от меня хотите? Отчитать как ребенка? Вам принесли, потому что вы попросили. Ваша цитата: "Я сказала что Вы его заберете,мне его принесли". Это безответственно.Позвонили и сказали или забирай или мы его отнесем туда где взяли,а было уже темно и ливень был.Что снова не так?Я и сказала чтобы несли,что девушка хотела себе птенца.Я бы его и так забрала,но была на нее надежда. Я ведь написала выше,что девочка Лена мне сказала что их нельзя возвращать и их надо самому выхаживать,что упал и досвидос.. Второй птенец появился у меня до Вашей статьи. Вы можете понять что у меня есть две информации- Ваша и Лены.И только мне надо сделать выбор,а не вам двум,только мне надо решать забрать его или оставить ночью в ливень одного на сучке дерева. Там и листьев нет. Просто будет сидеть под проливным дождем!!! И интуитивно,как мама или просто как человек любящий их,я принимаю решение забрать его на ночь- покормить и отогреть,погладить. Тут писали что вороны их не принимают- принимают.Уже 2 приняли. Первый уже подрос,этот малыш совсем,видимо в неволе они не так хорошо едят и поэтому не так быстро растут. Можете забросать меня камнями, но я его опять сняла с ветки и принесла его домой и покормила.Дождь лили и он один там сидел. Утром отнесу опять на ветку. Буду делать так пока дожди .Днем будут с ним родители,вечером- я. Ну не могу я его оставить там одного в грозу и дождь- не могу. И не от вредности это все происходит,я себе места не нахожу дома,переживаю о нем.Зачем я это все пишу? Все равно- не поймете.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»Однажды рискнув......, можно остаться счастливым на всю жизнь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2014 Слётков нельзя подбирать. Лучше просто посадить на ветку+ А если взяли в дом-выпускать опять в природу нельзя. На смерть обрекаете. Птенец-как ребёнок. Он доверчивый, быстро привыкает к человеку, рукам, дом.животным, к определённой пище. Как можно потом просто взять и вывезти птицу, совершенно не приспособленную к жизни на воле, которая не умеет добывать корм и потеряла чувство опаски и страха? Это просто безответственно и жестоко. Если уж подобрали птенца-оставляйте себе или ищите ему "добрые руки". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение