Как заставить цвести этот подлый фаленопсис?

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как заставить цвести этот подлый фаленопсис? Год назад (!) у него отцвели цветы на ветке, а саму ветку я обрезала. Что я только не делала, чтобы он начал опять цвести - и теплой водой поливала, и ледяной - ни в какую. Так и стоит кущом неприкаянным.Может, есть какие-то тайные знания?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удобрение для орхидей может давайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и палку от цветов не обрезайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

навреное, никак....+ есть такие мерзкие особи, которых как ни корми, как ни лелей - хрен они зацветут....Я только прочитав ваш пост поняла, что у меня стоит орха, цветение которой я видела лишь раз ..... за лет эдак 6. А есть ещё одна гадость, она дорогая, сортовая, которая исправно набирает раз в год бутон и все их сбрасывает. Я тоже уже не знаю, что ей надо ....огорчает.Вы не отрезайте цветонос при след. цветении .... они быстрее зацветают со старой ветки, чем выкидывают новый цветонос. Обрежьте до первой верхней перед старым цветением почки ( понятно? )))) и ждите. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поняла, что для того, чтобы была орхидея в доме нужно купить новую))) а эта пусть себе кустится)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык уже обрезала, фарш не прокрутить назад) еще попробую удобрение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя последняя, кстати, через год ровно выбросила бутоны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Ветку нельзя обрезать пока она сама не засохнет. 2. Ждите, у меня один 1.5 года отдыхал, зато сейчас выдал 2 стрелы сразу, краса! [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не резала до почки, мои часто после этого сохнут( [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы сказала купить новых штук минимум 10, у меня 34 штуки, я не трясусь над ними особо, не успеваю, пока одной дождусь - 5 других зацветет))) 1 орхидея в доме - не дело. Кстати, какого она у вас цвета? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня один уже 3 года не отцветает, как притащила домой с тех пор не останавливается+ его пересадитьуже надо - не помещается в магазинном горшке, но он все никак не уймется))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже не помню))) розово-фиолетовая вроде
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жду, не выбрасывать же)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никуда не денется, зацветет) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня детка укорененная и посаженная в кору уже три года не цветет... Продолжаю ждать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ждите-зацветет, попробуйте на ночь на балкон, т. е там где прохладно а удобрения нужны только в период роста, когда видите, что листочки или корни пускает, в период покоя и цветения не нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кормлю удобрением Master oт Elit (делает Запорожье)+ Там в составе даже аминокислоты есть. Раз в неделю делаю ванночку на ночь.Мой фаленопсис цветёт-"запузыривет" настолько обильно, что сама поражена. Поражена силой правильного питания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та же фигня. У меня их три. Состояние роскошное, но не цветут вообще. Превращаются в кустистые пальмы. Куча отменно красивых листьев (по 10 штук) и все. Как я только не уговаривала их :( [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подождите. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пятый год жду :) Одна выбросила стрелку и эта зеленая стрелка уже два года торчит: и не сохнет и бутоны не формирует :) [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего себе! Значит плохие для цветка условия, переставьте на северную сторону [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кроме условий, какие могут быть причины? У меня на одном подоконнике стоят - 3 орхи буйствуют, а одна спит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все орхидеи ведут себя по разному, точно никто не знает [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня северо-запад окна. Я и в тепло их, и в холод, и на свет, и в тень, и теплой водой, и холодной... А они лишь все в листьях зеленых сочных мясистых и ... именно ПОДЛЫЕ, т.к. состояние корней-листьев идеальное :) [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они не любят смены места) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением