А кто-нибудь брал своих кошаков на отдых?

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А кто-нибудь брал своих кошаков на отдых? Поедем на Волынь на три недели в домик. Вот думаю - не взять ли нашего любимца с собой. Переезд на авто. Кот по характеру спокойный, нежный, ему 2 года. кастрирован и привит по графику.Что скажете? Не стресс ли это для животного? Не риск ли заболеть?Альтернатива остаться в Киеве для кота есть - у бабушки (которая его не очень жалует, но не обижает). Но там ему гораздо грустнее и прошлым летом забрала с блохами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может удрать или другие коты поранят. Мы брали свою кису в село на 3 дня - я получила стресс больше чем она, постоянно переживала, что бы она не потерялась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужасный стресс, оставьте дома с едой, водой и уходом? Клещи!!! [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я думала его там держать в доме, дом большой + одеть ошейник от блох и клещей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ огороженная территория вокруг дома думала понравится, у нас большая компания, все бы его любили (кот оч социальный).Но, к сожалению, у меня печальный опыт есть с вывозом кота на дачу, где тот простудился и заболел (не этот кот, другой).Ну поедет к бабушке тогда...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы брали с собой кота. У нас никакого стресса у него не было. Прекрасно переносил дорогу и новые места обитания, но он был по характеру спокойный, уровновешенный и с непробиваемой психикой ))) Может поэтому и любил путешествовать с нами. ))) Вобщем, ему было хорошо там, где были мы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы когда летом жили на домиках там были люди с котами, один, помню, за день мог 100 ящериц принести под крыльцо. Я их не считала, но хозяйка говорила, что там 100 штук
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут важнее не чо брать или не брать. КОту однозначно лучше будет с вами а как кот переносит дорогу и машину.Попробуйте его пол часа повозить, посмотрите на реакцию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот и у нас котэ спокойный и уравновешенный и очень социальный, это же Бурма! Он очень любит нас и страдает без нас. Мы в общем-то его никогда не оставляем, но в прошлый отпуск, забрав кота от бабушки какого-то грязного и зачуханного, грустного такого и с блохами... он потом долго ещё с наших рук не слазил и всё как будто жаловался :)...Дома оставить не с кем. И это самое страшное для него - быть одному целыми днями, даже если кто-то будет приходить кормить. А там будет огромный дом и его родные люди. Можно и на улицу не выпускать вовсе. Хотя меня щекочет мысль - а не подышать ли коту свежим воздухом во дворе? Конечно постараемся обезопасить максимально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в детстве вывезли нашего кота в село с нами, он сбежал и пропал ( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в машину мы его очень редко брали только когда на прививки или в поликлинику, он тогда был в переноске и мяукал. Если будет на руках - наверно успокоится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брала кота в село -но он там был на свободном выгуле, это плохо. Столько болячек привезли домой -еле вычухали кота.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о свободном выгуле речь не идёт категорически он же спит с нами, прямо под одеялом в обнимку как ребенок...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коты не болеют пираплазмозом [+sign] Профессиональная фотосъемка. Семья, детки, собаки. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы своего всегда берем с собой на дачу(у нас дом в селе), без нас ему грустно да и нам без него тоже) Единственно - плохо машину переносит, его укачивает, а ехать аж два часа. Сидит в доме, на двор не пускаем, с окошка на птичек любуется.[+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не будете выпускать (или под строгим присмотром) на улицу, то берите. Если кот так привязан к вам, то три недели ему будет тяжело, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если повезете, следите в первые дни - у нас так кошла ушла в лес и не вернулась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда выползает следующий вопрос - а как коту лучше создать переезд в авто? ехать-то около 6 часов.. я вот думаю переноску совсем не брать может, пусть будет на руках у всех по очереди, как-то так. на руках же ему лучше будет, чем в закрытой переноске? и как с туалетом и едой? потерпит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, лучше в переноске. Мы первый раз тоже "пожалели" и я везла на руках+ это кошмар был. Все 7 часов пути они мяукала и лазила по мне, я вся в шерсти, ну и обстановочка в машине еще та (еще ж и трое детей и собака). В следующий раз ехала в переноске - изредка только мяукала, - так она хоть сидит в одном месте и даже засыпает иногда. Но в любом случае стресс огромный((просто - по приезду к родителям она за три дня ВООБЩЕ ничего так и не ела, поела только когда вернулись домой в Киев((( Ну что-что? Стали меньше ездить, жаль вот так мучить (([+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш в переноске намного спокойнее. А еще слышала историю, за правдивость не ручаюсь, но вполне может быть реальностью + кот в салоне испугался, прыгнул на водителя, тот не справился с управлением, летальный исход.Еду, воду можно предложить во время остановки, вы же не будете 6 часов ехать без остановок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я свою брала, сбежала, неделю мы искали-плакали, нашли, дачник объявление прочитал, сориентировал где искать + наша звезда сидела у него под сараем неделю, к рукам не шла и не вылазила... спасибо доброму человеку, кормил....После того "отдыха" кошку никуда с собой не берем.[+sign]- Мама, ты меня родила, чтоб любить?????! ... Или чтобы я тебе помогал игрушки собирать?![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои ездят в село каждое лето, один по кошкам ходит второй во дворе сидит мышей-птиц ловят[+sign]Если вас что то смущает во мне, не надо ставить меня в известность-попробуйте пережить потрясение самостоятельно...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я свою брала в село, перший раз влітку - двічі ловила на вулиці і це за 10 днів. і ось на три дні вихідних з кошенятами брали. дивіться по коту - наскільки він до вас прив"язаний, моя зі мною і спить і їсть, навіть народжувала на руках. був досвід лишали на три дні дома - киця ще тиждень була "бєшена", ганяла і кусалась.якщо є з ким лишити і кіт не буде за вами "плакати" - лишайте.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В день отъезда кота не кормите. Ничего с ним не станется, зато рвать нечем будет, если вдруг кота укачает. Моего кота не укачивало, ездили далеко с ним. А вот собаку качает конкретно. Перед поездрой даем ей половинку человеческой таблетки от укачивания, типа драмины и проблема решена. Собанька чувствует себя прекрасно ).На счет переноски смотрите сами. Мы кота без неё возили, кот маленько переживал, смотрел в окошко, но потом успокаивался. Опять- таки все от животного зависит. Но сейчас, если бы ехала с котом переноску взяла бы обязательно, а там бы смотрела уже по обстоятельствам.
0

Поделиться сообщением