Опубликовано: 20 мар 2014 Мечтала о Берне....но знакомые предлагают щенка фр.бульдога Девочки...расскажите плиз...стоит - не стоит...Собака будет для детей понятно...не охранник...Но, в доме кошка...мы целый день на работе, дети в школе, до 19.00 дома никого нет..Стоит ли связываться с щенком? Боюсь что за день всё сьестся и сгрызётся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 я бы взяла француза, а берна нет (шерсть). кстати французы вполе способны защитить:)+ касательно воспитания, так оно надо любому щенку, хоть французу, хоть берну.[+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 берите боксёра :) 1. Детей обожают2. Умницы 3. Охрана дома тоже нужна. У меня был ФБ 3,5 года (убежал за самкой :(), а сейчас боксёрша. Собака сама себя вылизывает. ФБ практически этого не делает, не достаёт. Боксёр нормально переносит жару, физ нагрузки(а это беготня с детьми, друзяками). ФБ летом страдает, даже после длительной поездки на машине лежал потом пластом сутки. ФБ - аллергики страшенные. Подбирали индивидуальную диету. Морду им надо вытирать после каждой еды, иначе в складках будет воспаление. Но ФБ, конечно, тоже миляги... Эх, Степаша, где же ты...Подскажу по питомникам. Недавно питомник из Харькова предлагал по символической цене потрясного парнишу (яйцо не опустилось - к выставке негоден). [+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 французы ещё какие защитники. С ними можно на льва ходить :) Чувствительный только нос, в остальном пониженная чувствительность нервных окончаний, за счёт этого и храбрость повышенная :)[+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 французы - самые классные :) но, имхо, с вашим раскладом вам никакая собака не нужна, наверное. щенка же нужно и приучить к выгулу и пока зубы будут меняться, будет пытаться грызть. ну и кошка у вас уже есть, вдруг не поладят? эх, как же я хочу француза опять[+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 Бигля берите - скучно не будет [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 возьмите Ричика! подрощенный, красивый - ничего не грызет уже. не агрессивный, командам обучен - золото,а не пес! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 вы так не шутите, а то люди и правда возьмут :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 у бульдогов много проблем со здоровьем и они храпят и нужно очень смотреть у кого берете, потому как знакомые могут впарить какого-нибудь уродца с длинной шеей и маленькой головой (ходит у нас одна такая по соседству, ужОс)и они очень плохо переносят крайние температуры, особенно жаруно такие милые :)))если это для вас первая собака -я бы с бульдогом не связывалась.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 а я уже не хочу. получив в свое распроряжение совершенно беспроблемного в плане здоровья зверя - лишний раз поняла что сердце мое всегда будет принадлежать бульдогам, но - на расстоянии.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 справедливости ради - далеко не все ФБ -аллергики как хозяйка в прошлом трех ФБ белого цвета - ни у одного аллергий не было. но других проблем хватало, даморда, уши, кожные всякие. у одной собаки было воспаление третьего века, пришлось операцию делать под общим наркозом, тот еще стресс. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 а вы с мопсами не путаете? это у мопсов голова маленькая. но их хозяева любят донемогу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 мое тоже только им принадлежит и пока только на расстоянии. слишком тяжелой была потеря[+sign]...Вернувшись от дверей, присела,сказала, клипсу теребя:«И что-то я еще хотела...Ах да, тебя!..»В. Вишневский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 У моей подруги питомник бульдогов+ я бы не сказала, что супер сложно ухаживать за французами. Не перекармливать, кормить качественным кормом и в жару не гулять под прямым солнцем, но это вообщем то и для любой собаки нужно.Ну а в плане грызть, они грызут не больше, чем другие породы. Я как всегда рекомендую отгородить кусок комнаты, или клетку и оставить там игрушки, а убрать провода и то что не нужно собаке грызть.Можете посмотреть этот питомник, он один из самых лучших в Украине http://buldog.lg.ua/buldog.html и вот, второй сайт http://buoldogmikka.jimdo.com/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 ))) а че, я и сама о нем мечтала долго [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 буляндеры тоже храпят, у них строение носа такое, франц хропаят ооочень громко, как мужики [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 да я тоже мечтала - красивая жеж собака. но хорошо, что не взяла. они ж без башни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 а как же мечта???????????????????????????? я не против фр. бульдогов - они милашки....но вот как по мне: если я мечтаю о конкретной собаке, то никакая другая не была бы в радость, какой бы милашкой она не была....+ если до 19 нет никого дома, то о какой собаке вообще идёт речь? пожрёт, погрызёт, обгадит..... Тут или ждать, когда подрастут дети, или брать взрослую собаку.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2014 это Вам несказанно повезло :) Либо дети не баловали колбаской под столом :))))[+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2014 А я еще добавлю. Вот у меня сейчас собака, ей 2 мес, так ее кормить надо 5 раз в день, чтоб нормально выросла и здоровая была, гулять ее выпускаю после каждого кормления. А если в 19 только приходят, что будет с той собакой, я даже не представляю. [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2014 выпускать гулять ПОСЛЕ кормления чревато заворотом, хотя для хозяина несомненно удобно [+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2014 я думаю, речь идёт не о моментальном выгуле после еды, но то, что с щенками+ таки гуляют 5-7 раз в день - факт....( если речь не о чихаухуа)....я как вспомню это период....омг...3 часа прошло - в охапку на улицу...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2014 надеюсь. о выращивании собак я в курсе) помимо чихов у меня еще амбуль с полутора месяцев:) [+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2014 плюсуюсь, Возьмите Ричика, мы взяли подобраху Жулика - это ж человек, а не собака 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2014 когда везет три раза подряд -тут больше тенденция, чем везение :)всякое случалось поедать псам.у меня сейчас тоже белая собака, и на форумах сплошь и рядом пишут что это аллергики через одного. ничего подобного. если хороший заводчик и с умом подходит к разведению - риск аллергии сводится к минимуму[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение