Шурик (из темы про "еще маленькую собачку, налетаем") у меня дома. Теперь вопросы к бывалым.

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Шурик (из темы про "еще маленькую собачку, налетаем") у меня дома. Теперь вопросы к бывалым. 1. Каким количеством корма его кормить. Мне он достался в состоянии "только после пардон поноса" с мешком гастро корма. На мешке написано 105 гр. в день. Этого достаточно? У меня такое ощущение что он вечно голодный, по крайней мере когда кто-то ест смотрит голодным взгдядом в рот. Как долго кормить таким видом корма, и самое главное как кормить потом. в принцыпе меня устраивает кормить его сушкой, но тогда подскажите конкретно марку корма..2. Основная прблема на сегодняшний день - кошки. У нас их две. Шурик боится всех собак и кошек, и при этом пытается на них гавкать. В общем коши пока перешли жить в детскую, но с этим надо что-то делать. 3. Про клещей. Как и чем его обрабатывать, т.к. мы живем напротив парка то там наверняка они есть.4. Про мытье. Его же надо вымыть?Ну вроде пока все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой вес у него примерно? кормите по норме указанной на пакете с кормом+ попрошайничество не должно вас смущать. никаких кормлений со стола и прикормок человеческой едой. пускай ест только сушку. если не будете прикармливать дополнительно, со временем он перестанет клянчить вашу еду. а что голодный, так видать пищевик, сколько не дай - все съест.с кошками я бы его выпустила в вольные полет если никто из них не проявляет явной агрессии, сидя отдельно они не научатся сосуществоватьот клещей есть масса препаратов в зоомагазинах от барса до адвоката. по средней цене можете взять рексолин, он вроде работает.вымыть надо, единственное смотрите чтоб обработка от блох-клещей была либо за 3 дня до либо 3 дня после купания.ну и поздравляю вас) он к вам на ПМЖ?:)[+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, Вы не паникуйте, пожалуйста. Я не знаю, почему он лает на Ваших кошек+ девочка, которая его мыла и фоткала, сказала, что он вообще не обращал на них внимания. Возможно, стресс, столько перемен, все новое. То, что боится - тоже можно понять. Он то ли потерялся, то ли выкинули, он был страшно перепуган, когда его забрали, вообще сидел на одном месте и с него не сходил.Гастрокорм пусть съест весь. Давайте, сколько написано. У всех голодавших подобрашек случается понос на фоне голода. Стараемся не перекормить, но практически всегда процесс пищеварения срывается. Главное - самим не перекормить. Постарайтесь не есть в его присутствии, трудно выдержать голодный взгляд, это понятно.Корм нужно подобрать - то, что подходит одной собаке, может не подойти другой. Нужно пробовать из нормальных кормов для маленьких собак.К кошкам привыкнет - это вопрос времени, я же Вам говорила. Ну не может быть все сразу! Не форсируйте события, да и все!От клещей - нужно уточнить у Анжелы схему мытья/обработки. Его точно обрабатывали, но я боюсь спутать порядок действий и даты. Вымыть можно, он же сейчас из вольера.Все преодолимо, если есть желание, все получится. Не получится - заберем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помню эту симпатюлю, поздравляю вас и горжусь вами...+ что касается конкретики1. 105 гр -это сухого корма, т.е. имейте в виду, что , попив водички ( обязательно - обязательно всегда и чистая), пёс его увлажнит и он превратится в желудке в четыреста грамм. Придерживайтесь указанной нормы, взвесьте через недельку Шурика и может быть пересмотрите кол-во корма в чуть большую норму. Не поддавайтесь на провокационные взгляды.2. Привыкнут все. И кошки, и пёс. Это дело времени. Причём, у меня есть версия, что именно пёс скорее подвергнется гонениям со стороны кошек, чем наоборот. 3. Есть масса противоклещевых препаратов, и в виде капель на холку, и ошейники, и спреи. Я пользуюсь чаще ошейником Килтикс. Устраивает. 4. Помыть надо, но не спешите. Дайте псу обвыкнуться, чтобы это купание не стало для парня дополнительным стрессом.5. Марка корма. Тут сколько людей, столько мнений. Моя собака живёт на Нутра Наггетсе. Прекрасно ест, в отличной кондиции шерсть, никаких нареканий на здоровье ттт ттт ттт ттт.Смотрите по своим деньгам. Самый дешёвый брать нестоит, но и если на дорогой не зарабатываете - ничего страшного. Корма средней ценовой категории также достойны похвалы.Удачи вам.Пусть Шурик приносит вам только радость и удовольствие. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по кошкам могу сказать с уверенностью - через 21 день все привыкнут+ для привыкания (адаптации) животного к чему-то новому требуется 3 недели. моему коту понадобилось именно столько. живут уже 4.5 года вместе. я не могу сказать, что у них любовь, но иногда друг за другом бегают (типа играют)Голодный взгляд и жалко - не ведитесь, моему уже 4.5 года, никогда не голодал, но когда я ем - это обрыдаться можно, как он на меня смотрит. не ведусь, привыкла.Пока предлагаю не мыть, ибо у собаки стресс. привыкнет к вам, к кошкам - тогда и помоете.от клещей обрабатывают каплями на холку фипрекс - дешево и надежно.вы правда, не паникуйте. сейчас у всех стресс, включая вас, но уверяю вас - все уляжется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕ-не мы не отказываемся :) Он хороший очень. Ведет себя прилично Если с кошками заладит, то очень вписывается в наш колектив ( и по темпераменту и по размерам). Ходит за мужем моим (отца признал) и всем махает хвостом. НАсчет чего залаял на кршек - он их боится, гавкнул и отскакивает за меня. Утром гуляла он и собак вокруг боится. Мелких малявок и то гавкает и за меня, а те гордо проходят мимо. В целом он очень уравновешенный, но видно что еще стресс. По еде все поняла. Помыть постараюсь завтра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я очень надеюсь, что на ПМЖ. в вольный полет пока боюсь. Одна то морда быстро сообразила и живет на 2 этажах, м старшая персидская, она по жизни малость тормознутая и с не очень хорошим характером. Боюсь морду собаке набьет и сама в шоке сляжет от обиды. Кошек в свое время приучала друг к другу месяц. сейчас мирно сосуществуют (без особой любви). Шурика я им показываю, ему запрещаю гавкать (он кстати иногда понимает, что ему говоришь). Вобщем верю в мир во всем мире.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, мы так долго шли к собаке, надеюсь у нас все получится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется неправильно изолировать кошек, лучше ограничить пространство для собаки, т.к. она новый член стаи. + У нас одна из кошек тоже шипела на собачку, но мы пресекали и со стороны кошки агрессию, и со стороны собаки. Сейчас прошел месяц или чуть больше, лежат почти рядом - кошка на руках у мужа, а собака под боком, например. При контакте кошка может шипеть. [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня попробую открыть все двери. И буду следить за всей бандой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня уже больше месяца собака -пока не привыкли...бывает,оказывается, и до года могут "привыкать"... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздравляю Вас с новым членом семьи!)) у нас все те же проблемы -какие-то были,какие-то есть и сегодня (из серии кошка/собака). Но у нас собака по сравнению с кошкой просто огромная и гоняет кошку -кошка за месяц очень похудела от стресса. Все удивляюсь,почему она собаке морду не набьет до сих пор...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю с такой симпатюлей. От клещей я фронтлайном обрабатыва. + К кошкам как пообвыкнется так и выпускать. Удачи и терпения![+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это скорее исключение из правил
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я очень на это надеюсь, т.к. и переживаю за обоих,и устала контролировать процесс))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю :) По поводу голодных глаз - тяжело, конечно, но всегда напоминайте себе, что вы действуете исключительно в интересах собаки. Есть огромное количество собачьих лакомств, которыми вы можете отвлечь своего малыша когда вы кушаете: это всевозможные недорогие высушенные вкусняшки, которые очень полезны для зубов. Также Вы можете предложить погрызть мосолик. Будьте настойчивей. Человеки - за столом, самый лучший Собак - на охране, с заслуженным призом :)Мыть собаку - чем реже, тем лучше. Но я свою помыла по приезду, чтобы пахла нашим домом :)) за 1,5 года сегодня вымыла 4 раз. Лучше всего от клещей - это ошейник и капли. Чем дороже, тем на дольше хватает, обычно. Не помню, какой именно ТМ брал муж, но клещей мы на собаке не видели. Кстати, что с глистогонным? [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, как я рада за Шурика.... Мне он так приглянулся. Такой хорошенький. Я очень-очень рада за это маленькое чудо! И Вам огромное спасибо, что не дали ему остаться без уютного дома. Я очень хочу собаку, но так же сильно боюсь этого нового в моей жизни. Как Вы решились с двумя кошками? Я с одной сомневалась. Пишите, как Шурик будет вливаться в коллектив. Хорошо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Решались долго, но уж очень хотелось собаку мне и младшей дочери. С кошками решились, т.к. был опыт приучения одной кошки к другой (тоже около месяца кидались друг на друга). Но Шурик вчера погнал одну из кошек конкретно. Вот по настоящему погнал (правда кошка не промах и на 2 этаж кровати ускакакла) и пес не гавкал. Вобщем весело у нас. Днем я с Шуриком иду (сегодня 2 день) на работу, я работаю, он шастает по офису, спит, подходит ко мне пообщаться. Кошки в это время хозяева квартиры, как и прежде. Приходим с работы кошки идут в детскую у Шурика в распоряжении вся квартира. когда иду в детскую беру его с собой, но держу, одна из кошек его не особо боится и если он сам к ней не полезет видимо будет его и дальше игнорировать (Перс, она вообще по жизни всех игнорирует). На ночь Шурик спит в комнаьте старшего сына. Кошки же шастают где хотят и спят где хотят. Утром кошки опять в детскую до ухода меня на работу ( я к 10 хожу) - Шурик хозяин. Логистика сплошная. В общем мать 3-х детей и 2-х кошек сложно напугать одной собакой, но конечно хочется, чтобы не кидались друг на друга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за советы. Глистогонного 1 таблетку ему дали на передержке от чего как нам объяснили (а может и не от этого) начался понос. Вторую таблетку выдали с собой. Надо будет скормить через время. На сегодня поноса не было. Но я злыдня кормлю как сказано мтолько корм и по норме. кусками не балую (правда вся остальная семья норовит подкормить несчастного)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"як я тебе розумию!"))) мои никак не привыкнут до сих пор. Кидаются обоюдно(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Новости про кошек и вообще - Старшая кошка стала внаглую ходить мимо Шурика тот за ней бежит она шипит и махом от него. Младшая все еще по шкафам и кроватям, но когда Шурика уводим из дома гуляет везде. - Собаки на улице - это жесть. С одной строны он бежит к ним аж рвется (так наверное и потерялся в свое время), но при приближении начинает гавкать. Хорошо если ему не отвечают - тогда он меня слушает и замолкает, ну а уж если ответя - все, концерт. В общем социофоб собачий. То ли гулять с ним по окраинам, то ли приучать постепанно. - Сегодня ушла младшую отводить в садик, и Шурик устроил истерику (мать ушлааааа). Гавкал и выл под дверью (пока муж не сошел с ума), пока не устал. Я из садика неслась как рысь. Вот пришли на работу. Я работаю он под столом сторожит. Клиенты решат что я сошла с ума, не иначе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу собаки на работе ))+ http://geoblog.rgo.ru/blog/106.html - Вы просто самая прогрессивная фирма ))А все остальное наладится! Можно посоветоваться с кинологом, можно чтобы он разок подъехал к Вам, посмотрел, как Шурик себя ведет - он даст рекомендации, как преодолеть все, что сейчас напрягает.067 706 33 71 Евгений Орлов - он многим помог
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, пока подожду, слишком мало времени прошло на адаптацию
0

Поделиться сообщением