Опубликовано: 11 фев 2014 это еще не совсем взрослая...хоть и половозрелая. [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2014 Ой,Таня,у моей такая проблема лет до 3-4 была грызла все самое нужное и чаще мое(получала. оставляла в наморднике,как-то сгрызала и его или, когда не згрызала,лапами все разгребала)не знаю,надоело ей,что-ли...сейчас только еду берет(в наше отсутствие) и со стола и с плиты и т.д. и то не всегда, не знаю от чего зависит....а так собака хорошая))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2014 мой боксер до 4 лет грыз первый год это был ужас вообще, съеденные двери, снятый линолеум, перегрызенные кабели, вырытые ямы в полу, погрызеные стены на уровне морды , обувь и т.д и т.п... Это был ужас. Наказывали - ен помогало, разговаривали - более помогало, но все равно происходило все тоже самое... ходили к психологу собачьему, в общем, мало-помалу отучился. но могу сказать так - и сейчас если остался дома на долго - больше по времени чем обычно - то стены погрызены. Оставляла камеру дома - он нервничает, ему страшно что его бросили и не заберут. В общем это чересчур привязанность к хозяевам и и холерический характер , склонный к истерии))) Клетка для нас - это сразу разрыв сердца всем. Потому что будет выть , лезть оттуда, пищать, плакать... Сейчас вот ему 7 лет уже, но до сих пор , уходя из дома я закрываю одну комнату, убираю обувь, пульты и т.д - от греха подальше. И гвоорю ему речь пролщальную - что я скоро приду, например через 5-6 часов, чтоб ждал, что он дома за старшего и должен быть хорошим мальчиком. ))) не знаю как он знает что это 6 часов, ноесли возвращаюсь через 8 - то обязательно какая-то беда. Так что ваш ретривер еще не взрослый... наберитесь терпения. Я вас как никто прекрасно понимаю - мы с мужем тогда приходя домой бросали жребий - кто первый поднимется в квартиру - потому что страшно было - реально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 боже-боже((((( ничего себе, вам пришлось(((( [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2014 спасибо [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2014 ох,наш Марк тоже стал грызть все,уже столько "нагрыз"!+ Закрываем его ,когда мы на работе ,в дочкиной комнате -там у него и лежанка,и игрушки. Не буду перечислять все его "погрызы" и количество испорченной нашей одежды,пледов и пр., но сегодня утром уже собралась уходить,слышу -в комнате там звуки погрома. Захожу: порвана коробка с дисками,коробка с комп.кабелями, дочкины подушки на полу среди обрывков коробок, выломаны 4 паркетины -ну не гад?! я его накостыляла в сердцах,убрала, нажралась валидола и вся уже в тонусе порулила на работу. От так последние пару недель каждый вечер с замиранем сердца возвращаюсь домой и просто боюсь открывать дверь в комнату...Наверное, таки нам нужна клетка....Где ее можно взять -не подскажете? и как правильно определить ее размеры -собак средненький, в холке примерно 40см?[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2014 Наташа, купите для начала велосипед и набегивайте собаку на прогулках, сил не буде грызть. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2014 сильно умная у вас собака. моему было ваще не стыдно. он сильно радовался, когда я приходила. и не понимал - почему я его луплю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2014 Ир,я не умею на велике!представляете? а на работе ж мы весь день обе! правда, Лена с Марком вчера ранним утром целый час по парку носилась -и потом пришли и изорвал он кучу одежды,приготовленной мною на отдачу...Но про веловипед учту -Лена умеет!))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2014 ох,та же история.... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2014 Я тоже не умею - вообще не понимаю, почему не могу научиться ))) А муж по утрам всегда с собакой наматывал километраж+ Так часов до 4 дня собаки в доме просто не было видно и слышно ))) Все ризенисты не верили, когда мы говорили, что Шани порвал всего одну вещь - книгу о воспитании ризеншнауцеров ))) До сих пор лежит на память... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2014 ох, какой клааассс!!!!!!!!!))))))))).......... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2014 Не умеете и молчите, непорядок! :) [+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2014 посему - клетка для вас лучший выход. и клетку не надо рассматривать как наказание+ клетка - это его домик "место". вы ушли - собака на месте, у себя в домике с миской воды. и квартира цела и нервы в порядке и собака не бита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2014 дык...вроде неактуально было до сих пор)) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2014 та ,похоже,к тому идет...а жалко ж сОбака -он и так натерпелся...а сейчас у нас уже освоился -и разошелся не на шутку...+ пошуршала я на сайтах -недешевое "удовольствие" эта клетка... Но бить собаку мне невыносимо,....нервы тоже ...Зато, наверное, кошка сможет к клетке подойти и Маркушу поближе увидеть...[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2014 вы не думайте, что собака будет страдать! вам нужно поменять к этому отношение+ я уже выше писала - для собаки это будет его собственное место. это вам жалко, ибо клетка. но! ваши нервы в порядке, квартира в порядке, собак не бит и кошка поближе раззнакомится. если вы не будете заталкивать его в клетку пинками, он ее будет воспринимать как собственный домик. поверьте - это совершенно не плохо для собаки. у моей знакомой есть клетка, стоит прямо в комнате, собак в ней спит, это его дом, его уже давно в ней не закрывают, ибо вырос, но ему там нравится, поэтому клетку оставили. он считает клетку своей будкой и с удовольствием там уединяется от всех, когда ему хочется побыть одному. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2014 спасибо Вам огромное за эти слова -думаю,вы очень правы и идея замечательная на самом деле! [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение