Опубликовано: 7 фев 2014 Собака взрослая, а до сих пор грызет все - что делать? Голден ретривер, 1г3м, до сих пор грызет все - обои содрала уже все, поэтому грызет все углы, уже даже металлические профили поотрывала((( Витамины всяческие пропивали. Игрушки оставляем. Если что-то из вещей, не дай Бог, останется в поле зрения - сожрет на ухнарь, перчатки вон мои на меху просто в клочья, тапочки раз забыли убрать, жесткие такие - тоже на кусочки разгрызла. Что делать? Как отвадить?[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 когда портит - всегда или только когда вас нет дома? [+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 когда нас нет дома [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 скучает,может? [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 +100 скучает. как вариант - когда вас нет, закрывать ее в спец.домике (есть такие клетки-домики). ну а шо делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 )))был случай, когда я ушла, а дома остался муж, что бывает+ редко очень. Так я закрыла дверб ключом, собака меня проводила и потопала СРАЗУ же, не отходя от кассы, не успев даже и минуты поскучать, драть обои. Туалетную бумагу сама снимает с держателя и потрошит ее на снежок по всему холлу....сволочь)Кстати, дома она находится одна (вместе с кошкой) максимум 5 часов. Не так уж и много, чтоб такой урон наносить ИМХО.[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 наша проказничала до 1,5 где-то, может чуть меньше Но она у нас получала по мордяке тем, что "недоела" конкретно, ругали ее и журили, но это не мешало ей жрать обои, профили, грызть стены, потом как бабка пошептала.. мы закрывали все двери и оставляли ей только коридор, вот его она и сожрала до тла.. пару раз в комнату влезала и что там достала - все как после измельчителя)) гадюка)) может еще перерастет.. гоняйте ее на прогулке хорошо, чтобы уставала.. наша тарелку таскает пока не упадет без сил Сейчас мы уходим, можем оставить прикроватный столик с печеньками на полу, она не возьмет, хотя сама до вечера сидит дома.. во как) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 вот-вот, первая часть вашего поста слово в слово про нас - комнаты закрыты, остается холл и кухня со столовой в ее распоряжении. Ну, в общем, все как у вас.... ладно, надеюсь, будет как у вас во второй части)) Спасибо.[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 Наказывать, что еще. [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 физические нагрузки и клетка на время отсутствия вам помогут. [+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 вы пробовали? удивитесь, но это не поможет [+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 когда собака уже все сгрызла, вы приходите, она вам радуется, а вы ее наказывать? она не понимает - за что. наказывать либо сразу, либо - не имеет смысла. у собаки выработается рефлекс - хозяин пришел, надавал трындюлей. за что?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 Есть 4 варианта+ 1. Самый быстрый и надежный, закрывать в клетку на время вашего отсутствия.2. Долгий. Приучите собаку к кликеру и сначала уходите в другую комнату, собака ничего не сгрызла, через 5 минут кликаете и даете лакомство, потом выходите за дверь начиная с 5 минут и тоже если не сгрызла то кликаете и даете лакомство и так постепенно увеличиваете время своего отсутствия. Если что то начала грызть, приходите и игнорируете собаку. Отворачиваетесь, не общаетесь, вообще ничего ей не говорите. На это у вас уйдет несколько месяцев ежедневных занятий. 3. Оставляете ей в ваше отсутствие игрушки, кости-грызалки, пару рулонов бумаги, стопку бумаги, деревяху, чтоб она не искала чем заняться.4. Просто ждете когда перерастет, у голдена это до 2 лет. Наказываете когда что то натворила(можно 20 раз возле места где она напроказничала сказать "Сидеть" "Лежать", типа упал отжался, но обязательно добиться выполнения). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 Аня, мы своему показывали испорченный предмет и собаке сразу становилось стыдно, наказывали. Только одни накажут и гладят через 3 минуты, а мы не делали такого. [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2014 Да, конечно, пятерка по послушанию у охотничьей собаки [+sign]Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Ни одного. Лампочка поменяется сама, когда будет к этому готова. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2014 Ретриверы и лабры таким грешат. Характер холеричный, скучно, вот и развлекаются. У нас когда гостиница для собак была, когда нам лабра и ретривера привозили, мы уже понимали, что может быть испорчена мебель или обои:-)) Один лабр полюбил в детском бассейне плавать, ждал, когда мы уходим и прыгал туда, конечно, порвал бассейн:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 капец)...гурман)) [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 да некуда клетку ставить, квартира же, каждый сантиметр на вес золота(( [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 Наказываем, каждый раз, но все без толку. И с кинологом занимались летом, все расспрашивала, но тоже - ничего такого не помогло.[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 Нет, у нас очень хорошо поимает. Ты приходишь, она до потолка скачет, лезет, обнимается, а как только я увижу ее грех, сделаю вдох "АААХХХ....(((((" - мгновенно уменьшается в размерах, уползает как змея, вжимается в стенку и т.д. Я ее ругаю, закрываю на время в ванной, но...это ей легче перетерпеть, видать, чем свой соблазн(([+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 Спасибо! п.1 исключен, п.2+ .мм...очень трудоемкий(( п.3 -..даже растерялась- игрушки оставляем, он их и грызет, но бумаги и деревяшки оставлять - это ж погром будет((( я за то и борюсь, чтоб мусора не было(( А вот п.4 - попробую! Но баюсь, что будет вариант просто веселья))Спасибо![+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 у меня тоже квартира. но я выбрала целую квартиру с клеткой, а не разгромленную и без)) это временная мера [+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 вы же сами видите что хоть она и все понимает, это все равно не работает+ и не сработает. я прошла ваш путь от и до. собака два раза сожрала мне коридор. я тоже противилась клетке. в какой-то момент она добралась до гвоздей которыми забивают плинтуса, я поняла что кроме ремонта я могу потерять собаку. купила клетку. в принципе клетка за полгода отучает жрать квартиру. не воспринимайте это как навсегда.сейчас у нас уже давно этих проблем нет вообще. клетка стоит открытая, вот все собираюсь ее сложить, когда ухожу - собака в комнате без клетки. все цело:)[+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 ясно, спасибо.. [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2014 мне кажется,лет после 2х должно пройти, мой ретривер как-то в "один день" проснулся другим- умным,послушным и интеллигентнейшим парнем. держитесь:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение