5 бездомных щенков у меня балконе.

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

5 бездомных щенков у меня балконе. Собираюсь забрать и на балконе разместить. Пока морозы, а там посмотрим. Вопросы: Как организовать их туалет?? Или готовится к тому что записяют все и обкакают тоже. В песок собаки не ходят? Дома есть кот 2, 5 года, привитый 3 недели назад. Он будет конечно изолирован от общения с ними. Как кот будет в шоке я могу только представить. Могу ли я от собак передать коту заразу какую-нибудь? в том числе блохи, глисты? МАлышам надо что-то капнуть от паразитов? Им где-то месяц может 2 , я не очень в возрасте понимаю. Кушают самостоятельно, кашу кости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня щенки жили на балконе, но+ август - октябрьбалкон полностью утеплёнс рождения до 2,5 мес , даже чуть меньшечто вам сказать..... было тоже пятеро....вообще-то щеночков, но гадили как кони.утром к ним выходишь и такое амбре, что ужас.....это при том, что я на микропроветривание оставляла окна.Гадят....много и часто.Я полы застилала одноразовыми пелёнками 60*90 и всё равно мытья хватало. Три пелёнки утром, три на день, и три на ночь. Это гривен 40 в день. Пелёнки мне встали в оч. неприличную сумму )))))Малышат да, нужно проглистогонить, причём с повтором через 10 дней, лучше суспензией (Празител) легче и мерять, и давать. По идее пора и прививать. Есть кости двухмесячным щенкам не надо.... Я понимаю, что про прикус особых волнений нет, но молочными зубками они не разгрызут кости как положено, а недоразгрызенными костями могут поранить желудок и кишечник. Позже зубки будут меняться и им будет просто больно есть кости...Не давайте им их , и не наедятся, и вред могут нанести.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о господи) звучит все конечно "оптимистично")) Спасибо за советы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про туалет Вам написали уже, это тяжело, конечно - щенки не котята...+ Пеленки обходятся очень дорого, можно попытаться спасаться газетами, старыми журналами - думаю, соседи и сотрудники рады будут избавиться от них.Сначала капните малявок от блох. Маленьким лучше спрей Фронтлайн - пару пшиков на каждого. Но он тоже дорогой ((( Может, у кого-то есть и дадут поделиться? Вы же не в Киеве?Если Фронтлайн невозможен, исходите из того, что есть в зоомагазинах недорогого. Смотрите, что можно с месяца. Точно не Барс.С глистогоном то же самое, нужно смотреть, что можно по возрасту из недорогого. Двукратно, а то и трехкратно каждые 2 недели. Глистогоньте на выходных, чтобы наблюдать щенков. Хорошо атоксил держать под рукой. И дать вазелинку, если в течение суток не будет стула.Кошкам собачьи болезни не страшны. А глисты никак не передадутся, они же не будут облизывать друг друга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может их как-то выгуливать по очереди моя в 3 месяца в принципе уже терпела, правда первый выгул был в 5 утра, потом в 9, потом в 1-2, потом в 5 , в 8 и в 11 ночи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без прививок? чревато последствиями [+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 не стоит . Я по не знанию чуть не загубила свою собаку-энтерит подхватила(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да пятерых выгуливать просто нереально... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это надо с улицы не приходить)))) пока одну партию выгуляля - вторая подошла () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот только сейчас забрала( не было возможности раньше это сделать+ итого пока у меня двое, еще один самый дикий, попытаемся словить завтра.Двое умерли((( подозреваем то ли косточки кто кинул, то ли энтерит. Вопросы, подскажите пожалуйста!!! Один щенок хрипит во сне. Что можно сделать?Это простуда? Кроме похода к вету, естессно.Если те щенки умерли все таки от энтерита, то могут ли быть и эти заражены?? Умерли очень быстро, буквально вчера был бодр все кушал, на след.день - отказ от еды питья, и умер на 3 день(((Чем их кормить? Каша с мясом, каша с молоком, творожок, что еще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя когда приболела, врач сказал класть теплую бутылку на спину в районе лопаток, выгревать в общем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие симптомы, почему подозреваете энтерит? Энтерит - это ВСЕГДА понос, бывает кровавый+ Что с оставшимися щенками? Температура есть? Выделения из глаз, носа? Хрипит - обязательно к врачу, нужны антибиотики. У малышей все процессы развиваются стремительно, так что чем скорее придет помощь, тем реальнее спасти.Если поноса нет, то нормально кормите, только лучше не молоко, а кисломолочку давать.Если подозреваете вирус, лучше Глобкан проколоть по схеме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

был ли у тех понос не известно, но очень стремительно погибли, + у этих выделений нет из носа и глаз, только хрипы слышу. Про температуру не знаю(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

были у вета, назначила Цефазолин, и преднизолон и сироп Тайса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переживаю, можно ли малішу колоть гормон! дозировка 0,2 1 раз в день
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже не знаю, я так понимаю, его как противовоспалительное назначили. А диагноз какой? Бронхит? Воспаление легких? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, для снятия отека, сказала ему тяжело дышать, что бронхит есть по-любому..про пневмонию инчего не сказала+ сказала позвонить доложить о его самочувствии. вообщем как обычно лечат пальцем в небо(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы колола, если они на балконе помню, как соседи прозевали начало бронхита - как они потом намучились с собакой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду колоть конечно, а что делать.вроде уже хрипит меньше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои поросята, смотрите какие красивые: это Бимhttp://s58.radikal.ru/i162/1402/36/0a03cb94bd5f.jpgЭто Джессиhttp://s004.radikal.ru/i206/1402/91/e3aca24c0597.jpgЕсть еще третья сестричка черная с белыми носочками. Но она диковатая, боится прячется и закатила вчера ночью истерику - забралась в такое место на балконе что не могла выбраться. Ох, люди , я 4 ночь не сплю. Сначала от того, что переживала как они на улице там, теперь от ночных концертов нервной собаки. те двое спали спокойно. Как не сойти с ними с ума, мне ж еще работать надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие они классные:) Бим просто красавчик,а у Джесси мордаха такая милая:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо)) и куда только такую красоту девать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Красотуны ) По поводу сна... ну, Вы же знали, на что шли ))) Помощь кому бы то ни было всегда вынуждает чем-то жертвовать+ зато есть уверенность, что поступаешь правильно, и радость, что реально спасена жизнь. А тут еще и несколько ))) Вы молодец! Пусть этот недосып будет самым-самым большим лишением в Вашей жизни! Пусть у Вас все складывается просто замечательно!Скоро щенявка привыкнет и успокоится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, Бима должны с руками оторвать. Сейчас все собаки лабрадористого окраса пользуются спросом. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он мой любимчик)) хоть бы его забрали, а то нечестно одного себе оставить, а тех на улицу
0

Поделиться сообщением