Опубликовано: 29 дек 2013 Мы созрели на донского сфинкса. Девочки, созрела на кошку. Решили, что хотим Донского сфинкса. Дети аж пищат. Куда бежать? Жду советов)А еще девон рекс? Шо за зверь?Мы хотим нежную, ласковую, родную)Расскажите. Вы все знаете. Я уверена)[+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 У меня от породы не создалось впечатления кошачьей нежности - они скорее такие котопсы;) Хоть и добрые. Ну, и обмен веществ у них довольно бурный. Не у всех, конечно, но у тех, кого я знала - таки да.[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 у нас донской сфинкс - 1,5 года котэ нам очень повезло с котэ (ттт). Любвеобильный, чудесный наш Семен. Это действительно неземные существа, сфинксы, да, скорее это котопес. Верный и преданный, ласковый и нежный...Одни дифирамбы, если что то конкретное интересует - спрашивайте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 да пищеварение чувствительное, но подобрав корм проблем особых нет хотя, конечно, все индивидуально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2013 по моим наблюдениям какают много и с сильным запахом. Котов кормили одинаково, и при этом только сфинксячьи какашки возвещали о себе запахом по всему дому.[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 О хорошем написали, теперь - об уходе: если что, у меня жил дончак 2 года. Куплен был у очень крутого на сегодняшний день заводчика. Тогда - молодой питомник был довольно. Кароч: глаза же без ресниц, потому постоянно важные, и образовываются кисляки. Которые надо протирать, иначе кот будет трепать головой и струшивать их на что попало. Все время голодные, т.к. метаболизм ускорен по причине лысости и повышенной потребности к обогреву. Соответственно, какают много и вонючим, это правда. Попу мыть надо, потому что каки у них редко сухие. Ну, я ждала кота из туалета (у него - закрытый такой бокс), перехватывала на выходе и протирала зад влажными салфетками. Кстати, рылся он в туалете ну очень долго, клад свой закапывал. Воруют еду по страшному. Наш был ваще маньяк, ну, то мне так "повезло", видать. От того и сгинул, что сожрал неперевариваемое...Купать надо - они потеют, начинают липнуть и пахнуть, если не мыть. Загорают еще. даже сгорают под солнцем на подоконнике, надо мазать кремом. Уши чистить нужно через день - пачкаются моментально, сера образовывается в немыслимых количествах.Но - да, ласковые и умные. [+sign]Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребёнок, молится старик, как дождь идёт и как снежинка тает. Омар Хаям[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 )) Еще если не протирать кота влажными салфетками, то он смазкой кожи (или что это там за вещество) будет пачкать мебель и стены. Даже велюровый кот. Короче, котики милые, добродушные, любящие хозяев. Но - на мой вкус - чуть больше физиологии и собачности в коте, чем хотелось бы.Мои даже ходили громко))) Если автор поклонница мягких, тихих, нежных кошечек, исполненных настоящей кошачьей грации, то это не совсем та порода. [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 я в шоке... где моя сиамочка? пойду-обниму))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 у нас так: Уши чищу раз в неделю. Купаем 1-2 раза в месяц. Еду не ворует (ттт). Ест только сухой корм (грамм 100 в день - чуть выше нормы на пачке, но обжорой не назвала бы). Еще чищу ногти раз в неделю. Солнцезащитным кремом не мажу. Глаза протираю по мере обнаружения "кисляков". Влажной салфеткой не протираю сейчас, в детстве изредка баловалась этим. Не нравится мне - уход за его хвостом (, борюсь с угрями (но это, как начиталась, связано с половым созреванием)Но меня это все не напрягает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 мне сравнивать не с чем (других котов нет) не розами ходит в туалет:), но я, чувствительная по жизни ко всем запахам, не сказала бы, что так уж не выносимо...:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 +1))) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 Рекомендации берите котенка в хорошем питомнике, в возрасте от 3х месяцев, с документами и ветеринарным паспортом. Вариант "купить подешевле, для себя" разница все равно уйдет на ветеринаров и зооаптеки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 Не согласная я:)))) у меня канадский сфинкс, а не донской (это минус), зато у меня их много и статистики больше (это плюс).Внешне канадские сфинксы от донских отличаются, но особенности "ухода за лысыми породами" естественно общие.1) кисляки чаще встречала во время течки (когда падает иммунка), либо когда животное в не самой лучшей кондиции. Но обычно их настолько мало, что кошка сама умывается и проблема закрыта2) кушают много - да, какают вонючим - нет. Есть прямая зависимость между состоянием ЖКТ и стулом. Если животное здоровое - то какашки пахнут какашками, но не более того. Есть проблемный ЖКТ тракт....то и стул некрасивый, и запах соответствующий.3) попу своим мою тогда же, когда и купаю. Т.к. стул у них нормальный - попа тоже чистая.4) купаю редко, по мере загрязнения. Правда это не распространяется на племенного кота, т.к. он все же кот со своими гормонами и метками. Кошек купаю или перед выставкой, или если приходит мысль в голову, что пора бы их покупать, а то уже пару месяцев ходят некупанные.5) уши чищу кому как, у кого-то они пачкаются чаще и протираю их раз в неделю, кому-то надо их чистить раз в месяц. Я бы решила, что тут есть зависимость и гормональная, и наследственная.6) летом загорают, но кремом не мажу.7) не воруют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 адреса, пароли, явки ))) 1) донской сфинкс2) девон рекспока четко не определились между ними. Я за девонов, дети за сфинкса.Помогите адресами))) Чтобы прийти посмотреть, пощупать и выбрать СВОЮ КОШКУ![+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 могу посоветовать ресурс по сфинксам www.sphynxportal.comЕсть раздел "дочки-матери", там можно посмотреть объявления о продаже котят. А есть профи-раздел "Донской сфинкс", там темы потомников. Очень наглядно, можно зайти и пропасть...зато узнаешь и с чего начинался питомник, и кто в нем проживает, какие радости или проблемы бывают. Когда найдете "своего" заводчика - выбрать котенка станет легче.Аот украинские питомники: http://sphynxportal.com/forum/index.php?showtopic=13104http://sphynxportal.com/forum/index.php?showtopic=8925http://sphynxportal.com/forum/index.php?showtopic=4347 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 если девоны: то моя подборка 1. наша- оригами2. киевский питомник -кристал 3. сумской -мон амур 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 Катюша, я брала именно такого, он вообще был бы племенной, если бы я его не того...Как представила, ко всему прочему, еще и метки...Не спорю, что это МОЙ личный случай, вот такой котэ попался. Подозреваю, что был он не совсем здоров изначально, это потом проявилось. Я его еще и с царапиной на глазу взяла. В питомнике не заметила, вернее, заметила, но заводчица меня разубедила. Я ему глаз вылечила, то такое. Просто... по сравнению с моей абсолютно шерстяной "дикой дворянской" кошкой тот котик был комком проблем. Этой - только лапы с улицы мыть. 1 раз лечила, она чем-то пасть повредила. разница очень существенная. Беньке покойному анализы регулярно сдавали...[+sign]Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребёнок, молится старик, как дождь идёт и как снежинка тает. Омар Хаям[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 Правильно, какашки пахнут какашками, на весь дом. А у других моих кошек какашки не пахнут, я их нахожу визуально, а не по запаху)) [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 я ж верю, что не совсем повезло с ним Просто за 5 лет пообщавшись с энным количестаом заводчиков и просто хозяев, пожив с энным количеством лысиков...... знаю, что бывает когда все хорошо, а бывает мягко говоря и не очень.но факт остается фактом, у здорового сфинкса нет кучи проблем, а есть удовольствие от общения с котопсом.проблема в том, что сфинксы яаляются коммерческой породой, заводчиков единицы, разведенцев толпы, проблемных животных хватает. Да и сам заводчик может так наступить на грабли, что дай бог вылезти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2013 у меня какашки домуса Пахнут одинаково со сфинксами. Какашки маминой шотландки пахли не больше и не меньше.Пост получился невкусным . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2013 добавлю в вашем "вкусном" диалоге: у нас сфинкс-шахтер так зарывает, что я иногда нахожу не сразу и далеко не по запаху, а по кургану над каке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2013 плюсуюсь - тут от индивидума зависит многое, мы прошли с котэ через ряд проблем в его детстве, сейчас уже полегче (ттт).А вот такса у нас была не дай Боже никому собаку с таким характером. Посему на вопрос о таксах я многоеее написала бы и далеко не дифирамбы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2014 У меня донской 1,5 года тоже. Всю жизнь у меня жили коты, но такого ласкового существа еще не было! Позволяет с собой делать все! Особенно детям:) Но действительно, это котопёс. Они выбирают себе хозяина, как собаки. Всех остальных членов семьи терпят) У нас обожает мужа, забирается к нему на плечо о трется о щетину. Стоит тебе где-то присесть, она тут же у тебя коленях, кублится. Потешно заворачивается в одеяло и спит, по ночам прижимается к тебе, греется. Давно хочу вторую завести, только мужа не удается уговорить.Говорит, не хочу, чтобы меня два кота облизывали) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение