Опубликовано: 29 июл 2012 Девочки, а у кого кошки рожали, к чему готовиться, впервые это у меня...))) ............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2012 Это да... Говорят что может быть от 2-х до 12...? Таки Да? Первородка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2012 в первый раз, говорят, котят мало - 1-2. у нашей кошки был только 1 котенок первый раз.[+sign]Практикую Enough-ism.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Нет связи между кол-вом котят и количеством родов Первородка может родить как одного, так и шестерых. И кошка, которая рожает в третьй раз точно также может родить и одного, и пятерых. Есть связь между тем, какое количество котят было у мамы кошки, молодой или нет кот. Также влияет количество дней вязки, но тут хуже. Если кошку, к примеру вязали 5 дней....то в первый день могла заложиться первая партия малышей, и еще на пятый день могло заложиться парочку плодов. Но потом, когда будет рождаться первая партия - выйдет и вторая....но скорей всего они будут не совсем готовы к жизни:(А по теме. Готовым нужно быть ко всему: и к тому, что кошка благополучно родит котят без Вас. И к тому, что может потребоваться срочная помощь ветеринара. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Ого! Ну, я надеюсь что сама справится. Мы ее в село отправили на лето(+) чтоб беременная девочка воздушком чистым подышала))). А еще, я где-то слышала что после родов кошке давать водичку с марганцовкой... Какие еще общеизвестные "нужности" я могу упустить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Брррр...где Вы такую чушь слышали? А можно поинтересоваться, кошка у вас породистая?Кошкам воду с марганцовкой не дают, у меня даже нет предположений зачем такое посоветовали.Чтобы подготовиться к родам - можно залезть на сайт mau.ru, в ветерианрном разделе есть целые темы на предмет беременности и родов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 поделюсь своим опытом во-первых, подготовьте кошке место тихое, без сквозняков, в котором она будет рожать. Еще стоит организовать грелку (лучше электрическую) и одноразовые пеленки - нам пригодилось. У меня кошка рожала часа 2 в общей сложности (и,кстати, совершенно не там, где я ей приготовила место). И пока она облизывала новорожденных, предыдущих я у нее забирала на пеленку с грелкой. Следует высчитать день родов +-1-2 дня. Мы точно знали в какой день кот завалил кошку, поэтому смогла высчитать точно. У нас оказалось ровно 9 недель день в день. Стоит договориться с ветеринаром о приезде на дом в случае необходимости. Я вот договорилась, но, учитывая, что кошка начала рожать 1 мая в 5 утра, нам это не помогло. Когда у нее начались схватки, мы с мужем по очереди сидели с ней, гладили, успокаивали. Ей и больно, и страшно - в первый раз все-таки. Вету кинулась звонить, когда у нее пошел первый котенок явно без пузыря уже, т.к. вылез хвостик и одна лапка и все. Мне показалось, что котенок застрял, что она не может родить, а она орала, как дурная. В общем, пока я нашла круглосуточную ветеринарку с дежурным хирургом и вызвала такси, моя умничка родила малыша - соверршенно целого и здорового. Остальные пошли быстрее и легче. Годовалая кошка оказалась умнее 30летней хозяйки :) Природа взяла свое - она перегрызала пуповину, облизывала котят и съедала плаценту. Везде пишут. что больше 5 шт им нельзя давать съедать. У нас было 5 котят. И, кстати, она родила 4х, а 5го минут через 40 только после 4го. Но я видела, что она будет рожать еще - я очень аккуратно прощупала живот и поняла, что скорее всего там есть кто-то еще. Так и оказалось. Важно не лазить к котятам часто, особенно в первые дни. Потому что если кошка почувствует угрозу, попытается их перетащить. Но с другой строноны мне оказалось очень удобным то, что мы поселили их в нашей спальне, потому что первую ночь она не сильно понимала как ей укладываться в коробке, постоянно на кого-то из них ложилась, те орали и их приходилось вытаскивать из-под маменьки :) Но в общем и целом у нас все прошло позитивно. Менее позитивно стало когда они подросли - 7 коней, гоняющих по квартире - это нечто :) А. забыла написать, что к нам на следующий день привезли 2х подкидышей - кошка родила и ушла. Моя кормила их и они у нас тусили чуть больше месяца до введения полноценного прикорма. 7, а потом 5 коней, гоняющих друг за другом по ламинату в 6 утра - это ужас ужасный. Потом они научились забираться на кровать по простыне или одеялу. И им был пофиг дым, что там кто-то пытается спать ))) Так что в конце концов они выжили нас с мужем из спальни на надувной матрас к сыну в комнату. Где-то я дала слабину, потому что согласилась оставить 1 котенка))) Но сейчас особо не жалею. Только в 6 утра, когда начинаются гоцалки и когда малая сдивает с сушилки вещи и ныкает их под диваном ))) А в целом - очень положительные эмоции[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 О_О зачем??? [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Ну, якобы она накушается всяких производных родов(+) место, плодный пузырь и всякое такое, что бы не тошнило ее, не было отравления... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Спасибо за обстоятельный ответ. Кошечка сиамская. Ей где-то год и девять месяцев. Папаша будущих детей обычный сельский парень, черно-белый))) - не уследили... Посмотрим что будет))). Да, и забеременела она где-то в первых числах июня, примерно 5-го, когда нам ожидать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 5-7 августа, врядли раньше. Почитайте посайтам, по запросу "роды у кошки" оч много инфы и не поите ее марганцовкой. Везде пишут, что не больше 5 плацент можно разрешить кошке съесть. Если вдруг будет больше котят, просто заберите и все. [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Ага.. Я примерно на это время и ждала. А что с котятками делать? Когда их прикармливать надо? Что кошке давать кушать? Она у нас на сухом (восновном) корме, перешли месяца три как на корм премиум класса. Даем молочко, и да, мышей стала кушать!!! Раньше просто ловила и игралась с ними до полуобморочного состояния, бывало, надкусывала, а сейчас уже кушает!!! Фу-Фу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 вот тема, в которой все и подробно http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=38&t=33873, а также ее архив.Дома желательно иметь: инсулиновые и 2,5 мл. шприцы, Но-шпа, окситоцин, кальция глюконат инъекционный, вазелиновое масло, перчатки, бумажные салфетки, простерилиз. ножницы, а также (для котят на всякий случай) гамавит и травматин (или траумель). Если будут проблемы (не дай Бог) работать Вы будете с этим набором. Ну и прочитать разумеется что да как. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Так, пошла читать... Блин, как все сложно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Ну, если у людей сложно, то почему у животных должно быть иначе? Представления о том, что на улице легко рожают сильно преувеличены...просто никто потом не видит ни трупов котят, ни кошки, у которых были проблемы. Мы в ответе за тех кого приручили, и уж если Ваша кошка, с Вашей подачи повязалась - нужно и дальше отвечать :-)) (а пристроить их потом....тут легкого ничего нет). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Это Вы будете наблюдать уже по месту Иногда кошка перестает полноценно кормить с 3-4 недель. Как правило, прикорм вводят с 3х недель. У меня сейчас подрастают 2 помета малышей, первым 2 месяца с небольшим хвостиком, их кошка-мама кормила полноценно до 1,5 месяцев плюс параллельно они кушали прикорм, т.е. мясо. Вторым почти 2 месяца, мамаша их до сих пор кормит, мясо они только подклювывают вторую неделю. Старшенькие уже пробуют на вкус сухой корм, младшие его только раскидывают по комнате. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Ой, у меня котю мою так как Вас зовут...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Дык кто говорит что просто.......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Аааааааааа!!! Сижу в форуме, который (+) yulia24 посоветовала, так там коша сиамских близнецов рожала!!! Вау!!! Не смогла, конечно же, сама, к ветеринару возили.Во как! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Ой чего только не бывает.... даст Бог все пройдет хорошо, но на всякий случай нужно готовиться ко всему.Наберите на том форуме в поиске названия всех препаратов, которые я Вам написала, а также "реанимация котенка" "захлебыши", чтобы знать в каких случая и дозировках и что применять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Ого. Теперь мне стало понятно почему у моей кошки родились котята на разных этапах развития. И двое погибли(((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2012 Да, тут даже один день разницы может оказаться критичным плюс вес. Как правило, котята родившиеся с весом до 70 грамм - очень мало шансов, что выживут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 ой.. у нас простая белая кошка раз 5 или 6 рожала, от дачных и приведенных городских котов -легко, просто и быстро, первый раз было 6 котят:), и один как то тож был, так что не переживайте там сильно, все будет хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2012 Ну я очень надеюсь что их будет не много... Не успела стерилизовать. Впрочем, успокаиваюсебя тем, что ветиринары рекомендовали делать это после первых родов. Что я с котейками делать буду, ума не приложу!!!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение