Стерилизация кошки на дому

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Стерилизация кошки на дому Девушки, тут раньше делились координатами врача, которая на дому это хорошо делает. Напишите и мне, пожалуйста, ее координаты. И какие-то полезные советы, связанные с этим процессом. Т.к. раньше стерилизовали только котов и в клинике, а с кошкой, я так думаю, все будет сложнее. Какой за ней уход нужен будет? Ну и что надо подготовить к самой стерилизации - в общем, все советы на эту темы приму с благодарностью.У нашей девицы течка практически каждый месяц. Вычитала, что такое бывает у домашних кошек при слишком хороших условиях содержания! :-))) Я ей высказала, что она кучеряво живет, но не уверена что моя лекция на нее правильно подействует. Так что надо решать проблему кардинально. Хотела нести в ветклинику, но она страшно пугается, когда пытаемся ее вынести за входную дверь. И тут же уписивается! Я такое позорище первый раз в жизни вижу. + она ужасно дикая и кусаче-царапучая. Даже не представляю, как ее донести до клиники и что она там будет вытворять.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей кошки тоже была течка частая, причина оказалась не в кучерявой жизни, а в опухоли яичника. Эта опухоль сдавливала ей там все и поэтому течка практически не прекращалась. Даже не могли подгадать, когда стерилизовать, чтоб перерыв был между ораниями ее. Хотя ей всего год был на момент стерилизации. Хорошо, что вовремя стерилизовали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашей год будет только в ноябре. Я тоже подумала, что может опухоль.... Но тогда тем более надо побыстрее операцию делать.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все будет хорошо, главное - не затягивать. Наша тоже боялась, и я вместе с ней. Но все прошло хорошо, отходила сутки где-то после операции. Правда, мы в клинике стерилизовали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас кошка текла каждые 2 недели )))+ по сути не подскажу, т.к. противник данной процедуры в домашних условияха почему не рассматриваете стерилизацию в клинике?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я ж написала - она жутко боится покидать пределы квартиры + совершенно невменяемая (может до крови исцарапать-покусать). Дейстительно не представляю как ее туда донести, а потом как ее взять в руки, чтобы хотя бы показать врачу. Мне тоже как-то понятнее делать это в клинике, но...[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А потом как- с туалетом без проблем? Корм как обычно? А швы обрабатывать не надо было, уколы?[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вам в личку напишу телефон врача. Не бойтесь, я стерилизовала дома одну из своих кошек - все абсолютно нормально. А собак бездомных постоянно на передержке стерилизую у этого же врача - ни с одной ничего плохого не произошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в туалет сходила и поела где-то на второй день, не помню уже точно. 2 дня ходили на уколы и обработку швов, потом я сама обрабатывала еще неделю хлоргексидином. Через неделю сняли швы. Сейчас многие клиники так накладывают швы, что не нужно обрабатывать, одевать попону и колоть аб. Наша в попоне была, умудрилась как-то ночью снять ее и разлизала шов немного, мазали еще левомеколем пару дней.Я стерилизовала кошку на майские, когда было несколько выходных подряд, чтоб сидеть с ней дома, одну боялась оставлять. Но не у всех кошек все одинаково. Неоднократно читала, что без попоны и обработок всяких кошки чуть ли не на второй день ведут привычный образ жизни. Нашей когда попону сняли, она тоже резко ожила, а до этого жалко было смотреть, такая страждущая была ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переноску нужно обязательно....В руках -опасно,еще вырвется и убежит... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буду ждать. Я ж хочу еще поговорить с ней, перед тем как. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас капитальная корзина-переноска есть. Но, предыдущий котяра таки умудрился сломать слегка в ней одну стенку! Подремонтировали конечно, но сильно буйных она не выдержит. А тут барышня темпераментная (если не просто сумасшедшая), я буду бояться засунуть руку в ту корзину, чтобы взять ее. :-)))В общем, пока ни с кем из врачей еще не разговарила, то и окончательное решение еще не приняла.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ваши воспоминания. :-) [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отправила. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, сорри, не дочитала... мою тоже сложно вынести, но заманиваю игрушкой в переноску+ переноску закрываю и не реагирую на ее жалобы... правда, не уписивается, тут проще...удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, получила. () [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, моя раз в год течет.. хреново, видимо, мы ее содержим)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))) Радуйтесь! Может, у вас особо породистая. Они привыкшие к роскоши. :-) А мы свое 3хнедельное существо подобрали в подвале, заброшенное и полуживое. Вот выросло, чистокровная дворовая Маруська, а живет аки прынцесса за 1000 доллярив. Видимо, стоит пореже ее кормить, поменьше давать спать и почаще шугать. Тогда о другом думать будет, а не пестни распевать, задрав хвост набок. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ж как я тогда свою содержу которая мне летом поет песни раз в 2 недели. И слова, что ее прЫнц к ней приедет в августе...ну никак не действуют. Пристает с грязными намеками к кастрату, которой от нее уже шарахается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если это Василий Васильевич - моих дома обеих стерилизовал.Ювелир. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще частые течки от поликистоза бывают, а не от содержания в хороших условиях+ Стерилизовать и дома можно, это не такая уж архисложная операция.[+sign]«Ваши убеждения станут вашими мыслями. Ваши мысли станут вашими словам. Ваши слова станут вашими действиями. Ваши действия станут вашими привычками. Ваши привычки станут вашими ценностями. Ваши ценности станут вашей судьбой». [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за отзыв. Сегодня собралась звонить.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к нам сегодня приедет - ждем. Кошка с утра уже ходит и подозрительно оглядывается )))) [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чует, что вы, коварные, что-то замыслили! :-) Пожалуйста, отпишитесь потом как и что.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бедный парниша! :-) Раз в 2 недели - это уж совсем часто. Что-то делать надо с кошкой.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением