Не бросайте на произвол судьбы котенка))

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не бросайте на произвол судьбы котенка)) которого жестокая жизнь бросила в лапы моих милых отпрысков)))Скажу сразу - котов никогда у меня не было, и ни я, ни другие члены моей семьи в любви к котэ замечены не были. В доме всегда были собаки и жили мы припеваючи. Пока... пока не приключилась у меня одна 7-летняя девочка мечтающая о котенке. ее "воскресный" папа не упустил возможности подсунуть мне свинью, а точнее осчастливить ребенка... и теперь у нас котэ. Корниш-рекс, 3 месяца.Не дайте животинке погибнуть - ответьте на мои дурацкие вопросы, пожалуйста!) Только чур не ржать))1. "Мокрый" корм. Я храню его в холодильнике - его нужно греть перед "подачей"? (Я грею в микроволновке. Не ржать просила же))2. Основным питанием даю сухой корм "ProNature 30", мокрый - Вискас для котят и Пурину (ассортимент ближайших супермаркетов - только маленькие упаковки, т.к. консервные банки мне не удобно давать порционно) - это нормальная еда? Молоко еще даю. С холодильника)3. Кошачий наполнитель. Песок мне гигиенически не удобно. Купила Catsan - вроде ничего, но не нравится, что моча не образует комки. Какой есть хороший и не мелкий?4. Купание. Модификация котэ вроде и не подразумевает купаний (он почти лысый), но у меня предприимчивые дети... недавно пришлось экстренно мыть котэ от "Доместоса". Купила шампунь для белых котов. Надо какой-то специальный? Какой?5. Я обрезаю ему ногти. Специальными ножничками. Это не страшно? Расцарапанные лица детей меня пугают больше, если честно.6. Когда ухожу из дому - я оставляю ему включенный свет. (Доктор, это лечится?) Не стоит, да?7. Игрушки... Не смотря ни на что - он скучает)) Не знаю чем его занять - посоветуйте, есть чего для "раннего развития котэ"?))) Есть башня-царапка, горсть мячиков, мышки всякие.8. Обязательно ли ему нужно место? Пока (3 недели) он спит где попало.9. Вазоны. Моя больная тема. Спит в горшке с пальмой. Пальму пока вынесла на балкон, но зимой ей будет труба - есть варианты кроме помойки?Спасибо, кто не прошел мимо))И да - краткость, не моя сестра, ага)АПД: гуглом владею в совершенстве, но на все эти вопросы я нашла по два и больше ответа. Запуталась, если честно.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю: )1. "Мокрый" корм. Я храню его в холодильнике - его нужно греть перед "подачей"? (Я грею в микроволновке. Не ржать просила же)) - От корма Вискас хоть мокрого хоть сухого, Ваша далеко не закаленная улицей породистая киска, через время может начать чахнуть, болеть панкреатитом, а то и вовсе копытца отбросить. В принципе если речь идет о корме премиум класса (тоесть сбалансированном полнорационном), то влажный корм не нужен, это чисто Ваше человеческое психологическое. Но если так хочется давать влажные покупайте консервы того же производителя, что и сухой корм (речь повторюсь идет о корме премиум класса), и согласно норм (там указано сколько сухого, сколько влажного)давайте. Пауч (полиэт упаковка консервы) греется под струей горячей воды перед тем, как ее открыть и дать кошке.3. Кошачий наполнитель. Песок мне гигиенически не удобно. Купила Catsan - вроде ничего, но не нравится, что моча не образует комки. Какой есть хороший и не мелкий? - Дело вкуса у меня Селикагелевый Kotix, требует смены раз в неделю, не воняет. Но лопаткой нужно удалять оттуда фекалии в унитаз. На будущее - шикарная штука туалет домик. Он удобен, опять таки никакого запаха, и никакого высыпанного в процессе зарывания наполнителя.4. Купание. Модификация котэ вроде и не подразумевает купаний (он почти лысый), но у меня предприимчивые дети... недавно пришлось экстренно мыть котэ от "Доместоса". Купила шампунь для белых котов. Надо какой-то специальный? Какой? - Хорошие шампуни форм Ring 5, 8in1, Iv San Bernard. И следите за детками и объясняйте им правила взаимоотношений с котЭ, тк следующего Доместоса, он может и не выдержать.5. Я обрезаю ему ногти. Специальными ножничками. Это не страшно? Расцарапанные лица детей меня пугают больше, если честно. - Стрижка когтей кошке специальными когтерезами процедура гигиеническая и не страшная, такая же как чистка ушей и т.п.6. Когда ухожу из дому - я оставляю ему включенный свет. (Доктор, это лечится?) Не стоит, да? - Лечится, не оставляйте:-)7. Игрушки... Не смотря ни на что - он скучает)) Не знаю чем его занять - посоветуйте, есть чего для "раннего развития котэ"?))) - Игровые комплексы, мышки и мячики с тарахтящим наполнением, игрушки вот такого типа http://zoo-mir.pp.ua/76-interaktivnye-igrushki-koshek.html, махалки. Никогда не играйте с котЭ руками.8. Обязательно ли ему нужно место? Пока (3 недели) он спит где попало. - Не обязательно. В состав многих игровых комплексов и когтеточек такие лежачки уже входят.9. Вазоны. Моя больная тема. Спит в горшке с пальмой. Пальму пока вынесла на балкон, но зимой ей будет труба - есть варианты кроме помойки? - может он перестанет ими интересоваться,...но вряд ли. Вариант родственников и знакомых для вазонов, лучше ИМХО, чем помойка.Посмотрите еще тут статейки http://tesoro-bello.jimdo.com/полезные-статьи-articles/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Корм не греть:))) + Наполнитель попробуйте силикагелевый, очень хорошо держит запах! Купать можна, но на шампуне не экономьте, покупайте хороший и для короткошерстных (а может есть и для вашей породы). Когти обрезать можна, аккуратно. Свет не оставляйте:))) Горшок для цветов... ну, попрощайтесь:))) Место он найдет сам, в домиках спят редко:))) До зимы стерилизуйте. Игрушки хорошо! Чем больше, тем лучше:)))[+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю Во-первых, поздравляю с пополнением в семье!!!!А во-вторых, перехожу к ответам на вопросы.1) мокрый корм.Я его тоже храню в холодильнике, но только за час до кормления достаю и он "доходит" до комнатной температуры. Хотя, бывает и в микроволновке разогреваю.2) никакого Вискаса и молока.У Пронатюр неплохой состав у серии "холистик" и Пронатюр Ориджинал. Только выбираете тот, что подходит для котят.Из мокрых кормов, которые я давала и знаю, что проблем нет:1) Ройал Канин паштет для малышей2) Мис Кис консервы в жестяных банкахНо лучше всего если Вы сделаете фарш (например, куриное филе 2/3 + 1/3 куриных сердечек либо плюс небольшое количество куриных шей), затем расфасуете маленькими порциями и будете давать малышу.3) я пользуюсь древесными наполнителями4) Вроде как купили уже шампунь? Им и пользуйтесь. Хотя, лично я котят купаю в шампуни для котят Харц.5) обрезать когти ножницами надо. тут Вы все делаете правильно.6) не вижу необходимости7) итак вроде все есть. Он скучает не за игрушками, а за привычной ему компанией мамы и братиков-сестер. Но это пройдет со временем. Тем более, что есть детки, которые не дадут ему скучать8) индивидуально. У нас есть куча домиков, где спят кошки. Но самым любимым является под одеялом с хозяином.9) есть ядовитые для кошек растения. Проверьте, чтобы пальма не входила в их число. Если с ней все нормально - воспитывайте котенка, чтобы он не пытался ее вырыть из горшка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я думаю, можно греть, до комнатной температуры ничего лучше прессованых опилок для отхожего места я не знаю.Вискас - зло. Лучше Роял Канин для котят или что-то другое приличное.но сушка в смеси с молоком у моих вызывает расстройство, поэтому разношу их во времени.пальма (что за пальма?) для котэ не страшно. мои объедают драцену и хамедорею, редиски. еще я им посеяла травку в ящик, и они ходят пастись на балкон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот спасибо то!) Влажный корм он ест с большим аппетитом, как мне кажется. А Вискас начала давать, так я его выиграла в какой-то викторине и он уже был)А туалет-домик мы пользуем с первых дней, но все равно за лапками несется песок(( Коврик я уже тоже купила.Детям объясняю, конечно, но они исключительно "благими намерениями")))Пальму жалко, она тоже мой "домашний любимец" ведь...[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К зиме ему будет 8 мес. в каком возрасте надо стерилизовать мальчиков? К разведению я точно не готова)))Спасибо.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!) У нас пронатюр Ориджинал, но я переживаю, что один сухой неправильно чтоли. (Хотя это у меня нервное, наверно))Шампунь купили какой-то недорогой, в ближайшем зоо-киоске, в котором о таких котах и не слышали)Пальма вроде не ядовитая, но еще почитаю. Если выроет - труба дело))) Она 1,5 метра))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое "сушка в смеси с молоком"? Сухой корм и молоко? Я чайник, да))Пальма юкка. Горшок для травки есть - не знаю чего ему посадить туда.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чуть выше Юлия дала список компаний по шампуням у меня в ассортимнте перебывали и Харц (средняя ценовая группа), Ив Сен Бернар, Ринг 5, просто детский Бабхен шампунь. Разницы не уловила, но у меня еще более голые животные....Мои взрослые морды сидят только на сушке. Консервы или мясо - по выходным, в виде бонуса:)Котята сидят на натуралке. т.е. мясо и кисломолочка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть два варианта кастрации в возрасте от 6 месяцев, т.е. зависит от его гормонального развития. И ранняя кастрация, т.е. в 3 месяца.Лично мне предпочтительнее второй вариант по нескольким причинам сразу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально! Потому как писец горшкам с цветами - будет метить все! [+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, в 3 мес. це вапще ж. Через неделю к вету пойдем - расспрошу с пристрастием.От 6 мес. это хорошо. Отстреляться бы...[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я морально вообще не готова готовить отдельно еще и котенку, если честно)) А шампуни посмотрю, спасибо.У нас копеечный "Фитоэлита" сейчас. В инете он вообще 13 грн)[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как-то делилась впечатлениями от кастрации кота в возрасте 5 лет. И кастрация котят в возрасте 3 месяца. В первом случае кот тяжело отходил потому как был стандартный наркоз. А в случае с котятами были какие-то 2 укола, которые чуть затормозили их реакцию на время. Т.е грубо говоря укол - котята продолжают друг с другом играться, но чуть заторможены - берут первого на стол, еще укол - сам процесс кастации. который занимает минут 10 от силы - котенок возвращается ко второму и буквально сразу начинает с ним играть. Но тут наверное, все зависит от ветеринара.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я даже не знала, что бывают такие ранние процедуры. Впрочем это и не удивительно)) Спрошу у доктора.Спасибо, что просветили![+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

профессионалы Вам уже ответили ))) от себя добавлю + что сухого корма премиум-класса вполне достаточно, наполнитель - селикагелевый, кастрация кота - мы кастрировали в 9 мес.но я бы добавила про решетки на окна - чтобы малыш не улетел за птичками... на моих окнах решетки появились гораздо раньше, чем кошка сообразила, для чего они предназначены и научилась прыгать... как показала практика, не зря - если смотреть с улицы, можно увидеть на 12 этаже висящую в воздухе кошку (на самом деле она висит на штукатурной решетке и добивается общения с голубями, которые сидят на 13-м)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я опоздала )) Добавлю про Доместосы - их надо прятать от котЭ так же, как и от детей. А также проинспектировать все углы, щели мебельные и т.п. на предмет трудновылезания кота оттуда, убрать или скрыть провода и т.п. - эти гады очень любопытные в таком возрасте :)Про свои вазоны почитайте в гугле. Есть цветы, очень опасные для кошек: молочаи, некоторые виды фикусов, диффенбахии, монстера и т.п. - они должны быть недоступны для кошек.Еще не забудьте про регулярное глистогонное (домашней кошке достаточно раз в полгода), и прививки раз в год. Если еще не привит - то привить сейчас.Корм не грейте. Про Вискас и ассортимент ближайшего супермаркета - забудьте. Ну и сухой я бы пересмотрела, если честно. Хотя, если коту подходит и он прекрасно выглядит на Пронатюре - то можно оставить его. По поводу места. Коты - животные, которые сами по себе, поэтому место им до лампочки ) Будет спать где попало все равно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это мой 3-й ребенок))) Надежно-прикрепленные москитки с нами уже давно)))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С труднодоступныеми местами я уже натерпелась, блин. Залез под "пол" кухни, под встроенной посудомойкой... Еще немного и я бы рубила топором уже эту кухню...Глисты пока не гнали (жду когда вет из отпуска выйдет и на консультацию пойду), а прививки есть все в паспорте (по возрасту).Мне сложно судить относительно его прекрасности)) Но не могу сказать, что ест он его с большим аппетитом) А какие есть варианты? Корм как-то привязывается к породе?Спасибо![+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Далеко не все врачи это практикуют, даже более того в Киеве я знала только одного врача, который это делал.У меня есть альтернатива или Харьков или Житомир.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не так сложно и длительно Купили мясо, например 2 кг филе и 1 кг сердечек. Пропустили все через мясорубку....ну заняло это 10 минут. Затем упаковали это все в маленькие кулечки и в морозилку. А отттуда достаете по мере необходимости. 3 кг мяса это оринтировочно 25 маленьких порций мяса. Т.е. 12 дней мясного запаса у Вас есть:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, корм к породе не имеет отношения. Я всегда смотрю состав. В котором мясо должно быть на первом месте (а не кукуруза или соя) и в достаточном количестве. Состав и соотношение белков-жиров-углеводов. И популярность корма в течение нескольких лет как минимум (особенно за границей). У Пронатюра неплохие холистики, по поводу других не слышала отзывов.Можете вот тут посмотреть, удобная табличка по самым разным кормам:http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=469&f2id=16
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая же это высшая математика... [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением