нужна консультация по уходу за родившей кошкой

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

чуть выше написала про ветеринара через пару часов после уколов, кошка явно успокоилась, сегодня дышит нормально. Котёнка вчера взвешивала - 110 гр. Он всё время хочет есть. Когда сидит возле кошки- молчит, как только она уходит-начинает громко пищать. Сегодня один спал совсем чуть-чуть. Кошке сидеть всё время возле него явно надоело, но на его писк бежит опять к нему. Я не знаю, ходила ли она в туалет. Еду ей даю прямо в лежанке, ест не очень много. Буду наблюдать ещё до завтра, взвешу вечером, если прибавка будет маленькой, наверное, буду докармливать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

110 гр для 2,3 дня жизни очень даже нормальный вес а плачет он не потому, что кушать постоянно хочет, а потому, что до недельного минимум возраста у котят практически отсутствует нормальная терморегуляция. Был бы он не один - котята бы грелись друг об дружку, а так мама уходит - ему становится холодно вот он и плачет. Нужно потерпеть, пока он немного не подрастет. Если котенок набирает 10 и более гр. - прикармливать не нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я тоже думаю, что холодно ему без мамы () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои советы 1) в лежанку где кошка - грелку (электрическую или обычную)2) кошке давать еду в лежанку, или даже с руки. Если она крайне переживательная мамочка - то даже может пару дней не выходить из норки. Поэтому лучше ее саму подкармливать.Я мамашка в первые недели после родов даю 10% сливки для лактации. Но без фанатизма, т.е. чуть-чуть налила утром, потом в обед маленькую порцию, потом вечером3) если котенок за день не набрал вес или даже если он его потерял, то лучше уколоть ему кубик 5% глюкозы подкожно. таким образом он сразу напрямую получает то количество энергии, которое ему не хватило с молочком мамы.4) если кошка нервничает - колите глюконат, по 1/2 кубика один-два раза в день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как понять, что она нервничает? сегодня котёнка пыталась перетащить за кресло. Но мне кажется, ей не нравится место в ванной (она лежит там в лежанке, а мы часто туда заходим, включаем свет). В итоге, я ей постелила подстилку за креслом. Она там лежит с котёнком, но при любой возможности (когда он засыпает) уходит оттуда, ложится на голый пол (Может, жарко ей на шерстяной подстилке), начинает мяукать. Через время возвращается, если он не пищит, опять уходит. Везде пишут, что она должна спать вместе с котёнком, но она днём почти не спит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорей всегго ей не нравится норка у кошки сейчас обострено чувство опасности, она боится за котенка. Если есть дома большая коробка (например от телевизора) - устройте ей домик там. Или, просто переверните кресло на бок и завесьте часть тканью. Так чтобы получился полутемный уголок. Может есть выставочная палатка?Раньше у меня кошки с котятами содержались в палатке. Потом муж специально построил большой двухэтажный вольер.Плюс, она может таскать из того, что эклампия все же присутствует...т.е. нужен укол глюконата.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Устроила баррикаду вокруг кресла)) Сейчас сидит там спокойно. Я вчера купила кальций, но боюсь колоть её, т.к. читала, что из-за неудачного укола кальция кошка может хромать, но если к вечеру будет беспокойная, то уколю. Мне ещё ей гамавит колоть, вчера врач сказал, но то в холку.
0

Поделиться сообщением