А вы котов купаете?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вы котов купаете? ведь для чего-то шампуни для них придумали...Я своего пыталась покупать - изодрал мне пару резиновых перчаток и удрал.Может стоит приучать, а как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы свою купаем регулярно. Ей это, как бы сказать по-мягче...не нравится но перед каждым купанием подстигаем когти и вперед. А тут еще пару раз купала малышню - вот это было шоу: сначала подстричь пятерым когти,а потом искупать )) А следом и мамашу. Теперь мне ничего не страшно[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да))но она смирная, стоит и ждет конца) [+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без необходимости не купаю, т.е почти никогда не купаю ) Кошку купала перед выставками только. А если животное находится постоянно дома, не изваливается в грязи или еде )), то оно себя само прекрасно вымоет и вычистит. Купание для кошек не есть природный процесс. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, не все любят, но их точку зрения не спрашивают:)Правда царапин и крови у меня не было. У нас все идет на уровне громкого возмущения и попыток удрать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. мои короткошерстные, сами справляются с гигиеной. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, и ничего 11 лет уже как, чистый )) ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купаю. Иногда ж он как свинья грязнючий! (на улице гуляет) [+sign]Помолимся за родителей,За всех живых и небожителей!И в час, когда станет холодать,Их души свечами согрей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если грязная, то купаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

последние годы не купаю даже после лета на даче, за день-два они вылизываются - на даче шея серая, а дома сразу становится белоснежной, но обязательно вычесываю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вижу в этом надобности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же))но держим в четыре руки))не любят они это дело))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купаю переодически держу за передние лапы, сажу в мойку и мою, вытерла пеленочкой и отпустила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нє, я не самовбивця()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купаю с шампунем, когда с дачи переезжаем. Не любит.+ А муж моет ее каждый раз, как застукает, что кошка на коврик в прихожей лапой ступила :) но без шампуня.[+sign]Где твои крылья, которые нравились мне?...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот и я хочу купать периодически, у него после купания шерстка мягкая и пушистая, исчезают "заломы" Один раз покупала, бедняга долго не мог в себя прийти.Как приучить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))) параноидальный чистюля ваш муж))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, купаем, 2 раза в год - стабильно, если куда-то влезет, то по мере загрязнения+ но вот это по мере загрязнения было пока только с кошкой - это она любительница влезть куда не надо, кот воспитанный...приучить возможно, если делать это смаленьку регулярно... и то не факт, что приучится ))) бывают такие коты, которые плавают )))так вот... когда несем в ванную - сразу понимают, что к чему и пытаются удрать, поэтому изначально хватаем правильно... одеваемся в закрытые толстые одежды, т.к. если хватка ослаблена, то могут разодрать - не со злости, а при попытке бегства... дверь закрываем, один человек держит, другой мылит, поливает... чередуемся... кошка может пискнуть жалобно в течение стирки, а кот молчит, стиснув челюсти - пацан!оба пытаются уйти, как только им покажется, что хватка ослаблена...потом отжим, полотенце, сидим пару минут на диване... потом второе полотенце, вкусняшку в рот (пасту для выведения шерсти), целую в нос и отпускаю... главное - потом вычесать, вот это проблема! а как они дышат, когда сидят завернутые в полотенце!!! громко так, с укоризной!ну, и в последнее время просекают, что фигня происходит какая-то... когда купают одного, то второй сидит сопереживает под ванной... но поймать потом этого сопереживателся очень сложно... а еще чувствуют, что будет стирка - на вопрос: кого купаем первого? получаю ответ: кого первого поймаем... смотрю - а нет никого )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допишу на всякий случай - у котов шерсть длинная )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, в период линьки и перед выставками Стригу когти перед купанием. Влажу в ванну (у нас там шторка глухая, как в душевой кабине) беру с собой кошку , ставлю ее там на сидушку и вперед. Первый раз ужас, а потом ничего, привыкают. В период линьки это для их же облегчения делается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то купала,пока не вычитала,что котам это без надобности. Но они у меня сугубо домашние.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за 10 лет 2раза: первый как с помойки домой принесли, второй после дачи (блох набрался), и усё. Моется сам)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, всех всегда купаем. Даже некоторые сами просятся в ванну в жару, чтобы постоять под водой. Сколько у нас было котов и теперь кошка, все любят купаться. ))) Надо с детского кошачьего возраста приучать и постараться не испугать водой. Голову мыть шампунем нельзя, глазки нельзя заливать водой, только обтирать мордочку мокрыми руками без мыла и пены. А все остальное они легко дают мыть. ))) Смешно так рот зажимают, чтобы вода не попала. )))[+sign]Несмачних пляцеків не існує! Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Кто сказал, что люди не умеют летать? Люди не умеют приземляться!(с)Купила мужу костюм тройку...трусы и два носка..Люблю его, балую!!! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купаем Она с дачи как черт черная приезжает..куда по диванам потом....и если сбежит на чердак потом тож купаем-грязная. т есть по надобности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть немного. Кошка уже сама его в ванной ждет, если накосячит :) + Но мы вот тут собаку еще завели, а с ней немного больше возни в плане чистоты - думаю, немного его попустит. А то каждый день пол с доместосом вымыть - это для него как чихнуть :)[+sign]Где твои крылья, которые нравились мне?...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением