Опубликовано: 19 мар 2012 Лептоспироз. Кто сталкивался близко? Непонятная ситуация. Есть собака в процессе лечения. Диагностирована неконкретно, с долей вероятностью - лептоспироз.На данный момент весела и бодра.Первый вопрос: расскажите как клинически у вас протекало заболевание?Второй вопрос - суетиться ли хозяевам на предмет обследования себя? Вариантов слышала два: От ветеринара - вероятность инфецирования мизерна. От педиатра - а давайте превентивно все пропьем антибиотик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 Как это - диагностирована неконкретно? Сдается анализ крови на титры лепто, он все показывает.+ Бывают низкие титры лепто в крови, при этом болезнь не развивается, симптомов нет, собака не заразна. Нужно пройти несколько курсов противолептоспирозной терапии, потом опять сдать кровь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 Ну вот показал низкие титры. Оба ветврача допускают, что это могут быть приветы прививки. В клинику обратились с вялой собакой и болезненным животом. Ест, мочится, испражняется нормально, интерес к жизни на прежнем уровне. Плохая биохимия крови. Через день анализ на лептоспироз. Серия капельниц, гепатопротекторы, антибиотик. В диагнозе написано - гепатит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 Мне Величко сказал, что низкие титры не дают диагноз лептоспироз и собака не заразна.+ Я провожу своей подшефной собаке терапию, потому что она не была привита. Если такие титры возможны в результате прививки, тогда лечение не требуется. Может, еще у кого-нибудь проконсультироваться?По поводу людей. Я в таких случаях слушаю ветеринаров, потому что они контактируют с больными животными ежедневно и знают о реальности заражения. А человеческие врачи просто перестраховываются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 А Вы можете дать мне еще какой-нибудь контакт? Неоднозначная ситуация по анализам, после капельниц и пр. биохимия плохая остается при общей бодрости. Моча и общий крови нормальные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 не-не низкие титры не могут быть при лептоспирозе, они могут быть как реакция на прививку от него при отсутствии возбудителя в крови. Пироплазмоз искали? [+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 Специального анализа не делали, клинически не похож Прошла уже неделя. Собака бодра и весела. Повышения температуры, окрашивания мочи не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 хроническое течение пироплазмоза может долгое время никак не сказываться на состоянии собаки. Изменения будут в биохимии крови, особенно со стороны печени, а также почек и поджелудочной.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 хотите, дам контакт в нии ветеринарии, там можно сделать достоверный анализ на лептоспироз и обсудить имеющуюся биохимию.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 Хочу, конечно:) Буду благодарна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 + за хронический пироплазмоз. Сталкивалась всего один раз+ Никто не мог понять, что с собакой, анализы на пирик ничего не показывали. Привычных симптомов не было вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 Так а как поняли, что пироплазмоз? У нашего нет анемии, не было вообще проблем с аппетитом, сейчас вообще все в порядке, кроме биохимии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 завтра попытаюсь найти там кого-то не очень занятого и отпишусь.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2012 в таких случаях найти пораженные эритроциты в перифереческой крови (из уха) невозможно, но есть в Киеве тетя, видящая их в пробе из вены. [+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2012 ловите в личке [+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2012 было у 2-х собак лечились у Величко на протяжении полутора лет. На момент заболевания собак ребенку было 10мес. По поводу имеет ли смысл принимать антибиотик, хотела еще сделать анализы и вакцинацию нам - я в тот момент объездила нескольких инфекционистом, плюс общалась с заведующим в лептоцентре. Педиатры страшили, в лептоцентре ответ был таков-следить за состоянием взрослых в течении полутора-двух месяцев, исключить контакт мочи собак (в нашем случае собаки декорашки и испражнялись на пеленки в квартире) с кожей человека и нахождение собаки в постели и т.п.Сам Величко тогда посоветовал обработать квартиру дезинфикаторами, все перестирать, обжечь бактерицидной лампой. Все обошлось. Кстати, собаки были привиты, анализы перепроверяла на волынской, диагноз ставили по очень высоким титрам-иктера. луизина и еще один не помню как называется, плюс неблагоприятная клиническая картина.Если возникнут вопросы-спрашивайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2012 Привитые заболели? Пробило? Ужас какой :(( А чем прививали? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2012 хе-хе! У моих друзей собаки на нобиваке, сделали антитела к лептоспирозу - нет антител! Ревакцинировались нобиваком же, но другой серии - нет антител! После эурикана появились. В эксперименте участвовало 4 собаки питомника.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2012 Ужас ((( У нас двое волонтерских привитых чумой заболели :((( Что делается с вакцинами ((( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2012 нобиваком это было 5 лет назадиз двоих осталась 1 собакана днях берем непривитого щенка, думаю, чем прививать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2012 не стала в теме писать, спрашивали о лепто но заболели паралельно лепто и чумой, правда у собак были разные титры, но все зашкаливали. Одну собака спасти не удалось, но его именно чума скосила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение