Опубликовано: 18 янв 2012 Как стали домашние любимцы зависимыми к домашнему уюту :( Только вышла погулять, летала над снегом, как малое дитя, ещё нет 2 минуты (!) и начала стонать и падать от замерших лап. А во дворе, погляжу, всего лишь -2 градусов.Во как, что сделала с ней я! :([+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 собака? может просто покачаться в снегу хотела? моему чихуа еще не холодно, голый-босый бегает, правда, бодрее, чем в теплую погоду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 да собака, она стонала и пищала, 3 раза пыталась встать, но не могла :( несмотря на свою длинную шерсть [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 все гораздо проще может быть - собака, когда выходит из помещения на улицу, идет по снегу, меджу лапок накапливается снег и чуть подтаивает по первости, накапливается-накапливается и замерзает в льдинки. Вот эти льдинки колят и режут между пучками-пальчиками. Даже большая собака ложится и выкусывает эти комки. а маленькие истерички точно падают)) Так что- просто прям на улице проверьте лапки, прочистите от льдинок и пускайте дальше. Лапки уже не такие теплые и снег не будет влипать в них)А вообще, имхо, любая собака есть собака и не стоит ее помещать в тепличные условия. Вон у нас в парке гуляют тои и чихи, которых выгуливают регулярно в любое время года - здоровы и красивы. а тех, которых держат как морских свинок, на лотке и пеленке, даже летом хватают воспаление легких, уже сдохло пару штук... А хозяйка опять приобрела такую же и опять рна те же грабли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 так получается, что надо каждый раз прочистить от льдинок после каждого падения? спасибо, буду знать. [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 да, брать по очереди лапы в руку и греть :) [+sign]13 июля 2003 года настало счастье!!!!! :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 Если моя версия верна, то после первого почистили, больше не накапливается снег, соответственно, не превращается в лед и не колет, собака не падает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 вы смеетесь) а я выколупываю))+ иногда бывало что между пучками накопится, а потом постепенно и на всю "ступню" или как там ее) - так лапы на утоптанном снегу разъезжаются))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 поняла :) чуть позже её проведу и потом напишу как дела у нас обстоят :) [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 бывает, что так намерзает, что выколупывать страшно вдруг больно сделаешь, там же шерсть тоже есть.Потому размораживали руками, дули... ))[+sign]13 июля 2003 года настало счастье!!!!! :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 я свои 40 кило на руки не подниму)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 вот и будем надеяться,что все дело в этой малости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 да (смущаюсь) [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 возьму на заметку, спасибо [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 зачем на руки - каждую лапу по очереди в руках греть, растирать ))) Уж легче так, чем на руках домой нести )))Наша тоже упитанная, хоть и спаниель )))[+sign]13 июля 2003 года настало счастье!!!!! :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 когда лапа большая, лед в ладошке не согреешь) колупаем) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 Так в чем проблема? Выставьте на балкон, желательно незастекленный, пусть закаляется (это ирония, если что)+ Вообще не пойму, о чем тема. Хотите рассказать, какая Вы хорошая хозяйка? У Вас, кстати, какая собака? декоративная? Так они созданы для того, чтобы их баловали. А лапы чистят любым - хоть сторожевым, хоть служебным - нормальные хозяева, конечно. Это не баловство, а необходимость. А у длинношерстных еще и шерсть выстригают между пальцев и пучек, чтобы не было куда снегу налипать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 все-равно налипает(( не знаю, за что цепляется, но есть лед и при выстриженом и лохматом)) А как-то (КАК??) на пучки 2 лап оделись половинки со скорлупы грецкого ореха)) Идем по асфальту - коц-коц! я останавливаюсь, задумываюсь. т.к. когти тоже в норме и так стучать не могут. Идем дальше - коц-коц-коц! Остановилась, проверила когти, причем, беря каждую лапу в руку... Идем - коц!коц!коц!коц! Я уже и свои кросы проверила в шоке... И тут стала и проверила его лапы как у лошади, подгибая назад)) А там - 2 подковы))) И ведь шел, не хромая, и дискомфорта не высказывал)))Потом еще как-то был похожий случай - в подъезде цокал)) Белок в парке много - половинок орехов - полно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 Налипает, да, но ведь не сравнить с тем, как налипает на невыстриженную шерсть. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 ну, я б, наверное, не говорила, если бы примера перед глазами не было) значительной разницы - нет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 а я и выстригала шерсть на лапаx между пальцами и выколупывала людинки)))) ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 Странно... Я же тоже, в общем-то, не голословно... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 точно что в малости :) гуляли подольше чем обычно. [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 а Вы о чём? у меня охотничья, англ. коккер. выстригала, но все равно ... [+sign]Чтобы долго падать, надо подняться высоко (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение