Опубликовано: 21 дек 2011 Задумалась, как ставить елку при наличии кошки... Так не хочется небьющиеся игрушки покупать. А наша Лола по ночам ой какая активная. Уверена, что не отойдет от елки, особенно первое время ))Как вы боролись с такой проблемой? Есть ли эффект от спреев-отпугивателей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 Главное, что бы без дождика. Ну коцнет пару тройку игрушек, на счастье. Наш лапкой качает шарики, сидит под ёлкой как подарочек)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 я отказалась от елки+ у меня стоит маленькая, 30 см в высоту, на полке с книгами, куда у животных доступа нет (хотя попытки были и наверняка еще будут)от дождика, мишуры и гирлянд советую отказаться, для пущей убедительности почитайте кошачьи форумы на эту тему как вариант - ограничить доступ к елке )но есть животные, которые вообще не интересуются зелеными пахнущими деревьями... а есть такие, которые изображают из себя деда мороза или снегурочку ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 я очень боялась ставить елку когда у нас гиперактивный тайский кот появился, поставили наблюдала за ним полдня, говорила" нельзя" , он быстренько понял что это шкода и перестал на елку реагировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 у меня впервые кошки, с которыми пришлось отказаться от елки в позапрошлом году поставила с небьющимися игрушками и без дождикавлезли на елку вдвоем, раскидали игрушки по всей комнате и завалили елочку своей живой массой.будут только ветки на люстре и ряд игрушек на карнизе (шторы я тоже сняла, бгг) до этих конкретных двух кошек всегда была елка со стеклянными игрушками и с дождиком - предыдущие звери не трогали.прямо как с современными детьми - кто раньше слыхал про гиперактивность? ) (шютка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 отказаться не можем - дочка-семилетка не поймет. Елка у нас искусственная, думаю, может, живую купить - не так приятно будет грызть, как ненатуральную ))Про гирлянду поняла, спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 про дождик уже вчера поняла, пока костюм дочке на утреник обшивала, еле отбились :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 да нет, живую приятней думаю )))))))))) + если не можете отказаться, значит обезопасьте максимально самая опасная штука во всей этой истории - дождик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 спасибо! сведем украшения к минимуму, понаблюдаем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 попробуем и своей внушить, но моего "нельзя" она не слышит, а вот когда муж говорит, иногда действует )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 ничего не подскажу.. сама сижу в тихом замешательстве на эту тему.. (( никогда не было такой шкодливой и всепролазной кошки как сейчас .. (а когда была обычная, то она просто обгрызала нижние ветки и максимум разок за НГ обпрокидывала елку.. в осно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 :) и никогда не узнаешь наперед об их намерениях... Остается только пробовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 может ставить елке к стене, повбивать в стену крючки-гвоздики-крепления какие-нибудь и попривязывать елку намертво к стене? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 ага, заранее никак не узнать )) хоть тотализатор открывать ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 гг )) это идея, только стены жалко. Можно еще к полу прилепить, каким-то скотчем двусторонним... Надо подумать, спасибо )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 скотч такую заразу вряд-ли остановит.. только заинтересует )) думала, может в потолок крюк вбить и натянуть тросик к вершинке елки.. только не предстсавляю, как это сделать (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 и игрушки думаю теперь не на петельки цеплять, а обычными прочными нитками узлами привязывать и чуть подальше от края ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 игрушки легко снимаются с подвеса с петелькой петелька остается на елке - игрушка летит вдальповерено кошками ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 я много лет не ставлю именно из-за котов. А на потолок прикручивать пока я не научилась. [+sign]"И скучно, и грустно, и некому..." ))) М.Ю.Лермонтов[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 У нас небьющиеся и елка привязывается каждый год :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2011 Никак не боролась. Кот елкой интересуется только пока наряжаем. Игрушки стеклянные, дождик всегда есть. Правда у нас елка небольшая, искусственная и стоит на колонке :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2011 всем спасибо )) через неделю рискну поставить елку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение