Опубликовано: 14 дек 2011 кастраты оправдывают термин кастрюльки ( большие, пузатые, пятилитровые)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2011 У котенка был простой вирусняк Который на Волынской прекрасно пролечили бы противовирусной сывороткой. В частной ему кололи что-то от клеща в ушах,еще что-то. Кололи в лошадиных дозах,посадили котенку печень. Глистов и блох не травили,насчитывали безумные суммы. Когда его привезли на Волынскую,там только руками развели,сказали что как минимум нужно было изначально взять анализ крови. Промучались все.Кстати,котенка брали у волонтеров,почему людям спихнули больного котенка-вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2011 ну во время вируса не до прогонки блох иглистов, факт. А вот почему не сделали анализ и не сразу поняли что лечить - вопрос. а волонтеры - ну то отдельный вопрос. даже среди них есть нечестные люди, я сталкивалась лично один раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2011 У меня кастрированный кот вообще не склонен к полноте :)) Так что все индивидуально. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2011 не ну это понятно)))у меня у мамы две кастрюльки, но в частном доме - так они ж днем выбегиваются - ни грамма лишнего веса а мои домашние как подушки огромные))зато приятненькие)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2011 Хочу во-первых сказать, что вы молодец - спасли котенка и, судя по вашим постам, взяли на себя полную ответственность)) по поводу кастрации - всех котов и кошек кастрировали/стерилизовали на Волынской. но вам тут правильно ответили, что нужно искать СВОЕГО врача. нам вроде как везло, все прошло ок. я лично в большей степени волновалась насчет наркоза. а именно, чтобы был настоящий наркоз без осложнений, а не простое обездвиживание.по поводу кормления, смотрите по обстоятельствам. у нас на 3 семьи 5 котов. двум из них нужны ограничения в питании, иначе съедят все и всех)) мамин кот уже настоящий медведь, его особенно приходится контролировать в корме) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2011 InRed, можно немножко офф спрошу, знаю, что Вы Оридженом кормите котеек. Можно ли продолжать кормить этим кормом после кастрации? Собираемся кастрировать кошку, сейчас она на Ориджене. Нужно ли переходить на какой-то менее питательный корм? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2011 Все индивидуально. Я пока с него ушла, кормлю Фелиде. Но у меня кот очень крупный, поправляется сильно, поэтому я сейчас перевела их на менее жирный. Но если кошка на Ориджене себя прекрасно чувствует, то не вижу смысла сильно менять рацион в связи с кастрацией. Тем более кошки меньше склонны ко всяким МКБ, чем коты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2011 Ой,засмущали меня Спасибо. Вот и мой готов сьесть ВСЕ. Я сейчас ограничиваю,так он с такими голодными глазами бежит за мной на кухню,хотя пол часа назад сьел 100 гр говядины.По поводу наркоза тоже волнуюсь. Страшно сказать,20 лет назад наших котов кастрировали под местным наркозом. Это я только недавно поняла.Так еще и маме нужно было их держать во время операции. Коты вырывались и мама их держала,пока сама не потеряла сознание. Врач сказала что это они та на наркоз реагируют:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2011 Такое приятное название-кастрюльки За нашим оно уже закрепилось. Мы вообще изначально назвали его Соня,но так называет его только дочка,я называю Бармалей (Бармик),а муж называет Мурзиком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение