Как размножить орхидею?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как размножить орхидею? У меня орхидея меньше года. Изначально было два ствола. Сейчас она выпустила еще две ветки, второй раз цветет. Две новые веточки тоже выпустили цветочки. Только сейчас веточки кривые. Хочется их попробовать размножить. В интернете слишком много всего написано. Подскажите попроще, как можно их разводить.Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак. они сами размножаются, когда захотят.....выпускают детку....с цветоноса или розетки. Но детка зацветает оч. не скоро.если бы орхи размножались так же просто , как герани , они б столько и стоили....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня детки уже цветут! Я, наверное, не корректно выразилась - меня интересует, как их рассадть:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

детки на маме?+ вы правильно понимаете , что такое "детка" у орхи....это 3-4 листика и 2-4 корешочка, длинною см в 4-5..., всё это висит на маме[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да от того же ствола пошли ростки и уже цветут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выше дописала вопрос... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно как это все выглядит? просто интересно... если Вам вдруг получится сделать фото - похвастайтесь, пожалуйста! Я еле дождалась пока мои две из четырех, (которым уже около трех лет) зацветут. Наконец-то около месяца назад пустили цветоносы обе сразу, скоро начнут расцветать. Вдруг и ммои что -то еще учудат, раз уже "очнулись" :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

орхидея должна дать деток когда они корешки выпустят, то Вы их срежете и укорените в сфагнуме или обычной мелкой коре
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похвастаюсь)) у меня сейчас на фалике 4 цветоноса и пятый вот-вот лезет, кроме это три) детки, один цветонос из 5 на детке и уже весь в бутонах))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что делать с цветоносом, который отцвел, срезать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общую, это вопрос
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в конференции "Хобби .Рукоделие" есть большая тема про орхи....зайдите туда....+ пока дойдёте- не резать , только если орха сама засушит цветонос.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В сети полно фотографий, как выглядит детка :) У меня детки еще не было, но фото видела :)))ФОТО 1ФОТО 2
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не сильно истощяете растение? чревато...() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так оно само прёт и прёт, шо ж я сделаю? одну детку отрежу, а остальные из ствола растут и корни от деток сразу обплетают материнский стволотцветёт так наверное разобью горшок и в какую-нибудь кадку посажу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо то вы не так поняли детка будет цвести не ранее года-двух после укоренения в грунте, она не формируется вместе с бутонами, а только после цветения (если вы постараетесь) на самом цветоносе. [+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оставьте ему жизнь ) фаленопсисы могут цвести много раз на одном цветоносе. Вот ежели сам усохнет - тогда режьте.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

iruska, а как называется сорт того фалика, который у вас на подоконнике в салатовом горшке стоит???Это такой, как ниже на фото или нет?ФОТО 1ФОТО 2
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая красота а чем вы их поливаете? а то мне недавно подарили и уже почти все цветы завяли, как часто их поливаете*?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сделала фотографию и выложила ее в Регу. На фотографии: 2 привязаных ствола - это те, что собственно покупались. А на переднем фоне еще 2 кривых ствола, на одном пока бутоны, на втором сегодня распустился первый цветок.По поводу того, что ваши не цветут. Мне подружка сказала, что если орхидея долго не цветет, ее нужно поместить в эктремальные условия (на улицу). Говорит, что после этого ее орхидея, которая не цвела 2 года, зацвела. Я это все послушала. Но мои (у меня их две) только перед осенью отцвели. Я об этом пока не думала. Но... Уехав в отпуск в августе, оставила цветы маме. Она увидев, что одна из орхидей сбросила цветочки, решила что она сдохла и перестала ее поливать. Бедвый цветок провел без воды 3 недели :) Наполовину засох. Я в ужасе забрала, сухое обрезала. Месяца не прошло, как стала выпускать новые бутоны. Это она бедная и есть на фотографии :) Вторая, кстати, не побывала в таких условиях и пока не цветет больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нету в реге фотографий... (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

iruska , пожалуйста, сделайте фото деток на этом красавце... я о сиреневом....я их в упор не вижу, а хотца увидеть детку с цветоносом в бутонах....пы.сы. оч. ухоженные орхи...красавицы.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я не ошибаюсь, то у iruskі эти фото давно в реге :) На них, видимо, еще нет деток.
0

Поделиться сообщением