Опубликовано: 18 окт 2010 а вот пишут, что от них нет запаха и шерсти - как это? нет шерсти, ведь шерсть у них не короткая...Поймите правильно, для меня это очень важный фактор, не буду вдаваться в подробности, но после Перса - теперь важна длина шерсти, надо по короче :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2010 ну вот нет и все ... один раз где-то месяцев в 6-8 чуток пуха было и все ... ни по дому , ни на вещах нигде нет шерсти ... у них уникальная шелковая шерсть и очень плотная , как пух у утки под перьями... коты же рыболовы, часто в природе в воде... вот им надо оставаться сухими.. потому и шерсть такая... Когда купаю , до кожи не могу добраться ..))И кошка кошкой не пахнет...прямо душистая какая-то ..., ароматная ...))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2010 За что ж ей такое :))) А в туалет? А покушать? :))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2010 В середине ноября будет выставка Дворец Пионеров. 13-14 ноября. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2010 ))) квартира на сигнализации , все комнаты закрываются ... в ее распоряжении коридор 20 кв. м. с "местом" и кормушкой , дряпалкой и игрушками , санузел с туалетом ...и ждать ...как собака ....пока хозяин не вернется ...)Но уже сама знает ... когда видит , что собираюсь уходить , без команды топает на "место"....[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2010 поменяйте датчики на рассчитанные на животных, стоит совсем недорого ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2010 А Вы близко с ними пообщайтесь, мой муж когда-то категорически против сфинкса, а сейчас второго хотим купить. Очень рекомендую, описывать долго, но мы после сфинксов никогда уже не заведем кошку с шерстью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2010 в курсе .... но сейчас не получится ...есть причины ) [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2010 Даю ссылку,посмотрите какая красота. Фотки суперские и видео. Удачного выбора. На этом сайте клуба,есть видео и фоток много с выставки.http://royalfeline.mybb3.ru/viewtopic.php?t=152Сама любовалась этой красотой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2010 фотки просто класс! а сходство кошек с их хозяевами действительно поразительно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2010 упсик, Бурма - это, похоже, то, что надо! СПС чувствую даже некую схожесть с собой :) и по всем параметрам - прямо как на заказ :)Единственное - порода была выведена при участии сиамов, а сиамы известны своим независимым и обидчивым (или лучше скажу - несколько злопамятным) характером... ну не все, но встречаются, сама видела.. Хотелось бы надеятся, что у Бурмы такого нет? Везде пишут, что Бурмы крайне дружелюбны.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2010 Только учтите это : )+ "Сложности:– большая искательница приключений, может недалеко убежать, ибо любопытна, но осторожна– не боится уличного транспорта, чужих людей, нуждается в особой заботе– любит тепло– нуждается в общении, не любит оставаться одна А нужна ли Вам бурма?Так как мы против того, чтобы бурмы попали к людям, с которыми им будет плохо, то здесь мы хотели бы сказать, что Вам нельзя заводить бурму, если: – вы забывчивы или рассеянны. Эти черты могут стоить Вашей кошке жизни. За бурмой постоянно нужно следить – без оглядки на то, где находится Ваша кошка нельзя ни открывать окна, ни закрывать двери, ни наступать на пол…– работаете каждый день с утра до вечера и у Вас часто никого не бывает дома. Бурма будет очень скучать :-(– ваши дети не понимают, что животное – это живое существо, которое нельзя тискать и мучить, когда им этого захочется. Из-за своего миролюбивого характера, бурма никогда не «даст» ребенку сдачи, но при этом она будет терпеть и страдать.– вы не готовы уделять кошке достаточно внимания. Не только гладить, кормить и убирать за ней, но и каждый день играть, в том числе в догонялки и прятки!"http://www.burmacats.ru/[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2010 вот это "наступить на хвост нереально" - это очень важно )))+ т.к. ночью, когда я вижу силуэт кошки, то всегда наклоняюсь и ищу хвост, чтобы не наступить ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2010 сразу не поймете, будет у куна мало шерсти или не очень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2010 если остановите свой выбор на кунах, то в марте в Киеве будет выставка, на которой их будет очень много ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2010 желание приобрело чёткие очертания :) - это Бурманская кошка голубого цвета осталось только её найти, котёночка - девочку от титулованных родителей.Влюбилась в эту породу, чувствую - моё.Буду благодарна за любые рекомендации.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2010 хотела бы уточнений, пожалуйста, по поводу Бурмы 1)" убежать недалеко" - проясните, плиз. Предыдущая персидская кошка была сугубо домашним животным. Улица её пугала, посему не гуляли. Но иногда я её выносила в корзинке в парк на травку, кошка с охотой её ела, а вот покупную или сорванную травку не хотела. В квартире вроде бы некуда убегать. Ближайший год будем в квартире, потом переедем в просторный дом. Т.е. я так понимаю - блюсти, чтобы не выскочила за положенные пределы... Или Бурм надо выгуливать, уточните?2) что подразумевается под "особой заботой" - спец уход, проясните? 3)"любит тепло?" - если речь не о душевном тепле, мы в принципе поддерживаем здоровую температуру в квартире, это около 19-20град, я и члены моей семьи очень не любим, когда жарко и сухой воздух. Поэтому следим, чтоб не ниже 18, но и не выше 22 и увлажнитель всегда на готове, по показаниям гигрометра - применяем. По поводу сквозняка - не могу сказать, что его совсем не бывает. т.к. комнаты-вагончики. Подойдут ли данные условия?4) по поводу общения - тут гарантирована любовь и забота и игры и осторожное тисканье. Я не работаю, дочь медик, возможно будущий ветеринар - обожает кошек, муж тоже, только их и любит по настоящему. Младшие сыновья чётко знают, что нельзя и как нельзя, к животным относятся серьёзно, мы учим этому.5) про открытые двери знаю из опыта, животное должно перемещаться свободно и кошки не любят закрытых дверей.6) окна - ну Слава Богу за 14 лет жизни с кошкой не случилось повода, думаю надо будет везде поставить антимоситные сетки...7) корм, игрухи, домик, доп. ср-ва по уходу, врачебные осмотры - на это всё готовы нести расходы. И хотелось бы иметь всегда возможность посоветоваться и получить консультацию у питомника иль заводчика по разным возникающим вопросам...Ну вроде всё или дополните. Заранее благодарю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2010 моя старотипная сиамка (тайка) - незлобивейшее создание но видимо она все-таки немного метиска, так как цвет не стандартный сил-пойнт, а скорее табби-пойнт, так чт может где-то Васька поработал )Что в ней от сиамов - говорливость. Ходит и говорит, говорит )) А злобы нет совсем.Хотя злобность чистокровных сиамок очень преувеличивается теми, кто с ними не жил. Русские голубые ИМХО-ИМХО дадут фору любой сиамке.Полагаю, в описании бурмы все правильно. и кошки классные.Абиссинцы еще красивенные - но опять-таки ИМХО слишком энергичны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2010 Фифе, Роял Фелин организатор+ я не видела еще анонса, но говорила с президентом клуба в четверг, вот она мне и сказала... я расчитывала, что она будет осенью, но... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2010 Спасибо, главное, чтобы не в один день с CFA как сейчас в ноябре. Правда города разные:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2010 дату тоже знаю ориентировочно )))+ Юлия говорила 13-14 марта, но я смотрела по календарю - это воскресенье-понедельник... скорее всего 12-13 )а CFA когда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2010 19-20 марта. Похоже,повезло. Хотя, с другой стороны, две выставки друг за другом - тяжело. Все равно придется делать выбор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2010 Корниши не нра? Корниш-рексы? Милейшие животные - у меня два :) - для души () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2010 Экзота возьмите, и короткошерстная и крупная и с детьми ладят. .[+sign]Мама погодок[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение