Опубликовано: 11 окт 2010 Купила маленьких золотых рыбок, а теперь нужен аквариум. Подскажите пожалуйста, просмотрела интернет, аквариумы оказывается дорогие. Искала литров на 30-40, предложили из хороших вариантов фирмы Jebo цена 500 грн. (со всей начинкой), а я рыбки купила за 10 грн. Действительно содержание рыбок такое дорогое? Просветите, где можно купить хороший аквариум (с начинкой) и в каких они ценовых пределах. Буду рада любой информации, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2010 а у меня большой аквариум, но нет рыбок. Кстати, хочу золотых. Где вы купили? По вашей теме не знаю, у меня муж сам клеил, а начинку на птичке покупали всю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2010 рыбок вчера купили на птичке, маленьких по 5 грн. шт. Золотистая и розовенькая в темные пятнышки. Были черные(черные это телескопы, у них глаза выпучены). А расскажите как вы сами клеили (это ведь стекло нужно резать?) и какая нужна начинка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2010 золотым рыбкам нужен большой аквариум. Примерно от 100 л. Почти год назад в магазине смотрели с начинкой 90 л за 800 грн. Не думаю, что сильно изменились цены. На птичке, есть умельцы, которые сами клеят, но нужно внимательно просчитывать, потому что у них без ничего, даже без крышки, а потом начинаешь все подсчитывать и бывает дороже получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2010 Вот я тоже видела без ничего вроде не дорого, а потом думаю, что если всю начинку покупать, не будет ли это дороже. Да и в магазине может еще и гарантию дадут какую-то, а на базаре кто даст. А цены сильно изменились, как и на все остальное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2010 Цены действительно выросли. Я и раньше считала рыбок дорогим удовольствием, а теперь и подавно. Посмотрела цены, так получается вам еще не дорого сказали. Вот дешевые Харьковские http://rybki.com.ua/Akvariumnye-komplekty-c-80_95_175.html но купив в него фильтр, у вас получится тех же 500 грн.Скажите, а вы только на золотых смотрели, на вишневых барбусов цену не подскажите? Или гурами каких-нибудь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2010 Нет не успела, я ездила с мужем и маленьким ребенком, т.ч. сильно не рассматривала. Мы еще старшим детям неразлучника купили, а рыбок золотых я очень хотела, вот и не смогла устоять (пока в банке плавают). Но хочу еще что-то прикупить, но уже когда аквариум будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2010 +1 от ста литров на пару и очень хорошую аэрацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2010 Вы не тяните, банка большая? Золотые не будут жить в банке, тем более, без воздуха и фильтра () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2010 http://www.aqa.ru/goldfish_soderjanie () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2010 Спасибо всем большое за советы. А просветите пожалуйста, что такое аэрация. Честно говоря я немного озадачена: держала рыбок когда-то в детстве и мне казалось, что было проще. Золотых правда не было, но думала просто пустил в аквариум и они плавают:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2010 золотые трудные в уходе, почитайте в интет статьи на эту тему им важна частая подмена воды в аквариуме( каждую неделю на 30 процентов где-то) и хорошее насыщение кислородом, кормить лучше живым кормом, чем гранулами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2010 Ох, ну Вы даете, сперва купили рыбок, а потом взялись за аквариум и оборудование... На 2 золотые рыбы надо: аква литров 100, хороший мощный фильтр-аэратор, рассчитанный на такой же или больший объем (гадят они прилично), грунт.... Короче, дешево не отделаетесь... Если все новое это минимум 600-700 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2010 уже цены выросли приличный аквас 67 литров+оборудование от 850 грнну и сначала аквариум надо запустить, от стадии запуска до заселения рыбами месяц проходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2010 Извините, ну просто давно хотела, увидела на базаре и не смогла удержатся. Я ведь начинающая, не знаю, что к чему, поэтому так и получилось. Спасибо за рекомендации. Мне сегодня должны были уже и аквариум привезти, но я отказалась, оказалось, что для золотых он маловат будет. Сейчас ищу себе побольше. Просто даже не ожидала, что содержание рыбок такое дорогостоящее. Но мне так хочется и они такие красивые:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2010 а вы хотите по красивше или дешевле. вот смотрите на природу, они наверно самые дешевые http://rybki.com.ua/Akvariumy-Priroda-prjamougolnye-c-80_95_96.html 105 л - 348 грн, можно крышку пока не брать, чтобы рыбам хоть где-то жить было. Можно лампу просто пока пристроить или просто стеклом накрыть, а сверху лампу. Литраж подходящий и не так сразу цена укусит. Плохо, что вы раньше не запустили его, срочно наберите воды, чтобы отстоялась, пока нет аквариума, потом просто уже хоть вода будет. Остается, грунт и фильтр, чтобы дешевле его можно взять уже с воздухом. И это нужно делать, как можно быстрей. Задумайтесь и может рыбок не захотите, подарите знакомым у которых есть аквариум :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2010 кстати еще прикиньте куда вы его поставите, потому что обычная тумба может не выдержать вес воды + грунт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 Зайдите на аквафорум (сбросила на мыло), там и продают и клеют ( я купила б/у 30л. за 50 грн. , без начинки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 это конечно глупость, вода должна быть отстоеная пару дней,+ бактерии должны появится. Но сейчас главное купить акву,и есть спец. средства которые льют в воду для быстрой пригодности микросреды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 ничего легчего за золотых рыбок нет. Все едят, плавают, главное не перекормить. Только вот растения выдергиваю постояно и камушки перерывают. А подмена воды даже при больших объемах нужна каждую неделю. А в малениких чаще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 аэрация- это запуск кислорода в воду. Покупаете компресор и от туда идут пузырки)))). Для мальнького аквариума можно купить Тетровский фильтр он идет уже вместе с компресором (весной стоял 130 грн.) Еще нужно Вам обогреватель (около 40 грн.) и лампа. Советую купить еще малениких сомиков, что бы чистили аквариум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 я о 100 л, автор от маленького отказалась () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 окт 2010 Спасибо за помощь. Воду я меняю каждый день, лью отстоянную. Sana244 перешлите мне пожалуйста еще раз ссылку на форум, что-то я ничего не получила. Может сразу попробуйте на мой адрес: [email protected]. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение