Опубликовано: 16 сен 2010 Як дати коту таблетку Народ, виручейте, як ви даєте котам таблетки ? Мені вперше треба проглистувати свого. Що, просто брати і запихати в рот? Випльовує. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2010 запихнуть поглубже, одной рукой подержать челюсти, а другой погладить, чтобы сглотнул, потом поцеловать в нос и сказать "умничка" ))) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2010 а ее можно растереть и растворить в водичке и шприцом (без иголки ) залить? я в основном таким образом своей даю, если таблетку можно растворять в воде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2010 да, растирайте и с водой лучше ложкой чайной, будет слюна течь не пугайтесь ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2010 врач меня когда-то обучил: зажимаю кота подмышкой левой рукой и локтем прижимаю его к своему боку, одновременно разжав челюсти,а правой рукой забрасываю таблетко на корень языка -кот делает инстинктивное глотательное движение и всё. Моя кошка очень вертлявая, трудно ее удержать -я ее засовываю в рукав старой куртки,чтоб только морделька торчала из рукава -и то же самое делаю. А вот со старшей кошкой вообще проблем не было -она всё понимала и не сопротивлялась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2010 одеваю кожаную перчатку,зажимаю между ног и запихиваю поглубже таблетку. т.к. он как глиста вертлвая, выкручивается и сбегает. А найдена спокойная ей просто разжимаю челюсть и запихиваю на корень языка.[+sign]Я не подарок, Я сюрприз\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2010 становитесь на колени на пол - зажимаете сидячего кота между ног - голову кота поднять вверх, открыть рот - положить таблетку на корень языка (поглубже) - погладить кота по подбородку и чуть-чуть подуть в нос (не отпуская его головы) когда кот глотнет - попробовать дать ему воды...так же - таблетку можно слегка смазать маслом подсолнечным - чтоб "скользкая" была... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2010 я делаю так .Так удобно таблетки делить с помощью воды........Вот к примеру.Берем 1 таблетку ,к примеру нам нужна ее 8 часть.Делим пополам.Половинку в рюмку и она ждет участи своей или завернули и положили в коробку с остальными.Та половинка что осталась крошится и заливается 4 кубиками кипяченой воды в чашку к примеру.Ведь нам нужна 8 часть и еще остались 4 части таблетки,что мы занычковали.Развели мы этот порошок 4 кубиками воды. Растворили,дали постоять или пальцем помешали в чашке к примеру и набрали4 шприца по 1 кубику.Если это антибиотик,то хранить разведенным более 2-х суток нельзя.Если так делить таблетку и разводить водой и потом в шприцы,очень удобно и точно всегда.Если к примеру нужна 10 часть,тогда 5 кубиков воды на пол таблетки и по 1 кубику в каждый шприц.Если сразу таблетку на 10 кубиков развести и это на 10 шприцов,то это не правильно,так долго не хранится.Это если одному,а если помет котят,очень удобно сразу таблетку. Самое главное,что доза точная.А то как начинают делить таблетки,а там плюс и минус,не заметишь а это важно у антибиотиков.Но разводят кипяченой водой и чистые должны быть шприцы,ну хоть сполоснуть их хорошо проточной и потом кипяченой промыть. После масляного раствора шприцы не используют,он не смывается.Всем удачи в добрых делах и никому не болеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2010 вот, и я так делаю, только не на коленях и не на полу, зажимаю левой рукой ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2010 Нужно, как минимум 4 человека: один одевает руковицы космонавта и держит, второй открывает пасть, третий запихивает и заливает водой, четвертый целует и говорит "умница". Для второй таблетки первых трех сменить или звать пятого - чтобы выманил кошку. :)Если серьезно, то я все что можно было растирала и с водой шприцом заливала, кошка при этом заворачивалась в полотенце. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2010 после того как зажали кошку и всунули таблетку, сразу не отпуская залейте в горло ч.л. подсолнечного масла. Мы так давали не одной чужой кошке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2010 +100 именно так :) Причем держать долго, а то они такие затейники.. смотрит честными глазами, а потом отпускаешь, отбегает и выплевывает таблетку :)А чтобы сглотнул, нужно гладить горлышко или легонько подуть в нос.И не суетитесь, когда подходите к коту, не пугайте его. Подходите уверенно, открывайте пасть и закладывайте таблетку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2010 да скажите кошаку что если не съест придем всем форумом держать за лапы! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2010 а зачем таблетку? можно Профендером покапать на холку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2010 Дівчата, всім дякую Насмішили зранку пробувала запихнути - випльовував, чортяка )))В кінці кінців розчинила в воді, замотала в халат, залила шприцом, поплювався, попускав слюні, але нікуди не дівся )))) Зараз на мене трохи образився, заникався і спить. Всі решта члени сім"ї відмовилися брати участь, сказали, шо вони не ізверги. Мамка як завжди "погана" - всіх лікує.))))На холку не можу, бо менший син постійно чуть не облизує того кота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2010 говорила ж маслом залить, проверено не на 1 чужой кошке, не выплевывает, а еще и ложку облизывает и никакой обиды, зря не послушали. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2010 именно так и я даю таблетки своим () .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2010 разные кошки бывают,а если слюни станет пускать с этим маслом по всей квартире?) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2010 точно, напомнили - забыла пункт дописать - когда запихнули таблетку - гладить по горлу и подуть в нос... не опуская голову кота вниз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2010 +1 я вообще не представляю, как я бы своей масло лила А таблетками кормила без проблем. Жизнь заставила научится их давать. А когда-то с противоглистной носила ее к ветеринару, не могла сама запхать :) Щас наверное любую кошку таблеткой накормлю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2010 не знаю у меня не пускали, можно ж и меньше капнуть, просто она сразу таблетку глотает тогда кошки разные не спорю, но у меня проблем не было. Уходило 2 минуты на все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2010 Да купите противоглистные капли на холку Профендер ... и не мучайтесь. Моя животина , кстати , безропотно воспринимает все медпроцедуры - от таблеток до клизмы )[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2010 Не получается дать таблетку Я и целиком пыталась таблетку запихнуть, потом размельчила-результат один- все выплюнула. А если капать на холку, это гораздо токсичнее? Можно ли кормящей кошке(котятам месяц и два дня), но прошло 3 месяца с последней глистогонки(капала на холку). Буду благодарна за советы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение