Опубликовано: 2 сен 2010 Решаюсь кастрировать котенка, нужны советы. Котенку на днях исполнится 9 месяцев, привит, глисты прогнала, питается натуралкой, домашний, диванный кот. Решаюсь на его кастрацию. Нужны советы тех, кто через это уже прошел. Когда лучше это сделать?Как долго он будет выздоравливать? и т.д.Послушаю мнения.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2010 когда лучше, вам врач должен сказать, в принципе возраст уже подходщий, но все таки лучше после осмотра врачомя кастрировала давно уже, всех нюансов не помню, но с котами куда проще, чем с кошками..[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2010 были у доктора последний раз в июле, сказал, с августа можете приходить. В августе не повела - жара!!! На сердце нагрузка, жара+наркоз. Теперь вот "жалко" но нужно((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2010 а чего там жалеть? )) у котов нет психологических последствий как у человеческих самцов )))[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2010 отож))) у меня чувство вины )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2010 не переживайте, вы ему делаете только лучшезачем ему йайцы, если он не будет иметь возможности их применять? одно мучение сплошное[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2010 я тоже так подумала, что ему так проще будет. Девочек водить каждую неделю ему не смогу))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2010 все будет хорошо, не переживайте :-)) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2010 утром-кастрировали, вечером прыгал на шкаф и обратно ничего страшного с ним не будет, просто выберите клинику получше (а то я как-то пришла по объявлению, чуть ли не подвал). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2010 еще есть врачи, которые на дом приезжают) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2010 лучше кастрировать котов (и кошек) до полутора лет своего кота кастрировали весной. координаты врача дали друзья-кошатники. врач приехал на дом, сделал все очень аккуратно и ответственно. словом, рекомендую. если нужен телефон - пишите в личку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2010 Пожалуйста, дайте контакты ветеринара, нужно кастрировать кота, но только в домашних условиях. Писала Вам в личку. Жду ответа, очень нужно![+sign]Дипломат - это человек, который может послать вас ...... таким образом, что вы с предвкушением будете ждать путешествия.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2010 а какой самый ранний возможный срок кастрации? решили себе оставить котенка-найденыша. желающих на полосатого не нашлось.а у меня кошки нестерильные, одну ветеринары не рекомендуют стерилизовать вообще, здоровье у нее не ахти.надо успеть чирик-чик-чик, пока котят не наделает.пока котя маленький, но растет быстро) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2010 Если сможете, потяните до года. Просто следите за котиком. Наш начал садки делать на кошку в год. Тут мы его схватили и... Зато ему уже 15 лет и никаких проблем с мочеполовой системой, все сформировалось до нужных параметров.+ Если раньше начнет поползновения, тогда да, ничего не поделаешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2010 Чувство вины у Вас испарится в тот момент, когда этот милый котик пометит Вам пол-квартиры:) У мну+ так было:) Он мне отомстил за отпуск:)[+sign]Трудно быть хорошей, когда ты лучшая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2010 Мы своего недавно...Ему 7 мес.Все гуд.Такой же игривый,прыгучий,довольный жизнью кот..А я тож очень долго мучилась и переживала..Отходил пару дней(слегка приторможенный был). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2010 все не читала, может повторюсь: делать чем скорее тем лучше - если начнет метить, потом+ может и не остановиться.Мы обоих котов кастрировали в гос.ветклинике на ул.дорогожицкой.Отходняк - 1 ночь. Усьо. [+sign]Жизнь есть зеркало внутреннего состояния человека (Мудрость мира)эгоист - это человек, который любит себя......а не меня :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 нет на Дорогожицкой ветклиники. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 эх,главное ж -не пропустить это дело!)))))))) нам теперь с Брюськой тоже будет актуально!)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 Почти на Дорогожицкой есть если свернуть с Дорогожицкой направо, в сторону морга и проехать метров 200....там и будет ветклиника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2010 Если есть проверенный вет - поделитесь, пожалуйста. Пора котенка кастрировать, а то к коврику уже начал пристально присматриваться уже :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 можно в вашей теме спршу у спецов? До какого возраста ещё можно стерелизовать кота? Является ли МКБ противопоказанием? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 у моего была МКБ, мы сначала пролечили (+) месяц ел лекарства и лечебный корм, потос стерелизоваливсё гут, скачет аки стадо слонова вот до какого возраста -- тут сложно сказать, знаю только, что лучше с 8-9 месяцев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение