Чем кормить собачку 8 месяцев спаниель русский. Кроме сухого корма и творога ничего не ест.

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вставлю 5 копеек вот ссылка - там есть много о русских спаниках: http://www.rus-spaniel.ru/index.phpесли в частном доме, то собака по-любому все равно должна жить в доме. Из особенностей - русспанику надо много бегать. 10 км в день. Это как минимум часовая прогулка в парке или в лесу, что там есть рядом. Или во дворе - но чтобы кто-то побросал ему палочки, мячик.Во дворе быть осторожными в том смысле, что как правило спаниели подбирают и жрут все, что видят.Собака любит воду и будет купаться хоть в луже. Надо быть готовым к тому, что купать собу придется часто и с ног до головы. Это несложно, когда привыкнешь.ну и лучше почитать о собачьих болезнях, чтобы не пропустить какую-то болячку и обзавестись проверенным хорошим ветеринаром.А так - как с любой другой собакой - кормить, воспитывать и любить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, буду читать и думать потянем ли по уходу. Сейчас дома есть одна собака, но овчарка и в вольере. А для души, так сказать, была маленькая дворняжка, ласковый звоночек, но ее месяц назад сбила машина :(((( не хватает нам ее, вот и хотим завести собачку небольшую, да так, чтобы всегда могла быть с нами - значит небольшего размера и веселого нрава, вот думали о спаниеле, но не уверена, что потянем уход за шерстью...:( может подскажет кто-то другую породу - веселого живчика, но что-бы не было необходимости в частых стрижках и вычесываниях. Ну и чтобы детей любила :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возьмите мопса. Или гладкого фокса. Правда, фокс уж слишком подвижный, а мопс - просто душка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за мопса. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

РОС - отличный выбор :) У нас РОС, вернее у родителей, до него 14 лет жила девочка РОС. Живут они, кстати, в частном доме (вернее собак живет в доме, на кресле :), но имеет возможность в любой момент выйти во двор). Это не исключает ежедневные прогулки с бегалками :) РОС - чудесная, компактная собака, с отличным характером, доброжелательная к детям и людям вообще, с устойчивой психикой (во всяком случае если сравнивать с нашей бассеткой :)). По здоровью тоже проблем особых нет. Фото в реге есть.Уход за шерстью минимален: помыть (соббсно любую собу мыть нужно), вычесать уши, очесы. ЗЫ Кстати, у нас есть сейчас потомство от нашего мальчика, без доков, дешево, черно-пегие и шоколадно-пегие. Если интересно, пишите в личку. Запорожье[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)Сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о-о, вот пишут что мопса линяет... ну и храпит... ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот со всем соглашусь, особой мороки с РОСом нет+ купать - это 5 минут дела, психика - супер как для детей, и Светиных щенов я видела - классные породные РОСы)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы уже взяли у Светы щенка? видела в темке выше, что собираетесь...Все больше и больше склоняюсь к этой собачке милой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет... у нас 2 месяца назад умерла наша спаниелька+ и нам очень нужна собака, но мы не пережили еще Луку... скажем так, мы еще думаем....я тоже боюсь не потянуть именно сейчас щена - особенный старший ребенок, младший 10 мес и щен... Лука была взрослой и послушной, с ней было проще...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в доме живет мальчик РОС, ему уже 16 лет пес беспроблемный и не гавкучий как американцы:)[+sign]Пишем не так, как говорим; говорим не так, как думаем; думаем не так, как чувствуем (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А америривканцы гавкучие? у нас у друзей РОС, 4 года, страдает эпилепсией...как и все РОСы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение - да, гавкучие, особенно по сравнению с моей:) у нас чау-чау - голос подает только если под дверью кто-то ходит или ручку двери трогает:) наверное, в одной породе разные представители попадаются, как и везде... наш сосед хоть и глуховат и подслеповат уже в свои 16 лет, но вполне еще выглядит... моя девочка сдала после жары прошедшим летом:(((, а до этого ей никто не давал её возраст:)[+sign]Пишем не так, как говорим; говорим не так, как думаем; думаем не так, как чувствуем (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением