Опубликовано: 15 июн 2010 А у кого были щенки крупных пород? Посоветуйте, плз! Наша родезийская риджбечка родила 10 штук собаков. Собака крупная, помет тоже немаленький, потому вопрос к тем, кто прошел через и имеет опыт. Какими средствами можно свести к минимуму разрушения в квартире? Щенкам с мамой выделена отдельная комната, планируем застелить паркет линолеумом и поднять его же на стены на высоту сантиметров 70. Но вот как-то послушав знакомых после стаффячьего детсада, у которых детки съели кухню, я вообще засомневалась: а стоит ли морочиться? Или пусть себе спокойно едят все, до чего дотянутся, все равно ремонт делать? :)Ну и вообще, может есть у кого конкретные ценные советы, вынесенные из своего опыта, поделитесь, плз! )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 освободите комнату от всякой мебели прежде всего и линолеум к стене не стоит крепить, голые стены без чего либо будут их менше интересовать, когда с них содрать нечего будет. . Думаю куском линолеума на полу обойдётесь.[+sign]Максимка -эт услада моей жизни)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 10 щенков? Мама дорогая:-)) Да, весело Вам будет. А молока хватает? Внимательно следите, чтобы все сыты были. Придется подкармливать. А желающие есть на щенков? Можно уже начинать давать объявления о продаже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 все убрать и спрятать по-максимуму, линолеум тоже убрать, голый пол, голые стены и масса игрушек и погрызушек... а еще лучше есть такие клетки сборные по принципу манежа, только ограждение..высокие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 комнату освободили, а вы стелили линолеум? не съели? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 молока хватает, плюс отвезли вчера двоих к кормилице, еще неделька и можно будет потихоньку подкармливать ) про объявления знаем, ага, уже начали давать, спасиб! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 линолеум не нужен все же? сгрызут? а плинтуса может лучше снять? были вчера в гостях у приемной мамы, стаффини, нам показывали съеденные плинтуса, вернее, то, что от них осталось. но то - стаффы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Какая Вы молодец! Желаю Вашим бутузам расти здоровыми и скорее найти новых мам и пап. А Вам - терпения!:-)))Если хотите, сбросьте мне инфо о щенках в личку и фото родителей, я раскидаю по знакомым и могу в журнале объяву напечать собачьем ( бесплатно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 101 далматинец ))))) ха , мой супруг настаивает , чтобы наша собака рожала ( когда- нибудь).....я категорически не хочу , причём проблему с ремонтом вообще не брала в расчёт , а почитав тему , поняла что я действительно не хочу щенков.(хотя мнение может и поменяю )[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 если паркет жалко, линолеум обязателен, главное его крепко закрепить по краям, плинтуса вполне могут носнимать, смотря какие и как посаженны . Обеспечте шайку большим количеством игрушек, чтоб каждой пасти было чем заниматься и будет проще. сожрать линолеум может собака даже мелкой породы. [+sign]Максимка -эт услада моей жизни)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 щенки щенкам - рознь и смотря где Вы ихх содержите. если частный дом и загородка во дворе. А квартира, в любом случае не сладко. [+sign]Максимка -эт услада моей жизни)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 ну,+ если б был дом , то вопрос вообще б не стоял....квартира...((( и собака не мелкая.....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Мы меняли линолеум и переклеивали обои после 7-ми бассетов :) Мебель (стол и мягкий уголок) остались целы, но щенки выпускались в комнату только под присмотром, остальное время находились в загородке (большой, 2 на 2,5).[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 ага, значит плинтуса могут и снять )) ценное дополнение, спасибо! игрушки уже припасли частично, и будем докупать.а линолеум, наверно, все же все же не будем стелить. паркет основательно залит лаком, есть надежда, что не прописяют все, да и газетами запаслись основательно, и есть где еще взять в случае нехватки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 спасибо-спасибо! )) за предложение помощи вообще - отдельное огромное спасибище! я вам вечером, когда дома буду, скину в личку инфо и фото. мы, конечно, знали, на что шли, и что у рыжиков многоплодные пометы, но все же обычно рождается 8 щенков, а тут еще и 7 коблов )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 мы долго готовились. и даже квартиру поменяли ради такого дела. продали две, купили одну. с бухты-барахты, естественно, не стоит заводить щенков. но когда долго ждешь, готовишься, планируешь, потом видишь как растет пуз, как они начинают пихаться, руки прикладываешь и разговариваешь с ними как с человечьим детенышем, то уже ничего не страшно и все в радость. а какая от них безумно-позитивная энергетика - ммм!! ))) очень похоже не ребенков, даже запах от них не псявый, а сладкий, молочный, вкусный! и пикают они как младенцы, и кряхтят также )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 а где загородку брали, поделитесь, пожалуйста? а линолеум съели? а вы с ними занимались много? без присмотра часто-надолго оставляли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 а зря с линолеумом, может бу какой хотябы кусками, будут пятна и щелей в паркете достаточно ,будет вонять, не надейтесь....не поленитесь постелить или запомните на долго. т[+sign]Максимка -эт услада моей жизни)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Вот это пополнение! поздравляем!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2010 Загородку сами сделали :) Из полированных досок, есть готовые клеточные загончики. Линолеум не так съели как запИсали... Пока не начали бегать, все время в загородке были. Как начали двигаться режим был такой: перед каждым кормлением выпустили побегать по комнате (комнату застилали газетами), ессно под контролем, потом кормежка, потом еще побегали-погадили :) и спать в загородку, газеты собрали, пол протерли. Так 7 раз в сутки. Т.е. без присмотра они практически не находились в свободном выгуле, по комнате было много игрушек-погрызушек. Обои подрали маленько по низу, пришлось переклеивать. ИМХО, тут еще и наследствееность имеет значение, если мамка-монстр :), сгрызший полквартиры в детстве, то и дети будут сметать все на своем пути. [+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2010 оооо. вы так красочно описали )) поняла, спасибо! пошла искать линолеум ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2010 молодцы какие! эххх! я думала покупали 7 раз - где-то так же и я себе представляла. а ночью как с ними справлялись? или они спали?мама у нас идеал в плане погрызушек, но учитывая, что у нас 7 парней, готовимся к худшему :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2010 Последнее кормление было около 24, первое в 6 - 6-30 :) Ночью мамка с ними спала, кормила. Тут что один, что 10, если следишь постоянно - все будет ок, если оставить самих, то....комнату проще заасфальтировать :)[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)Сделаны с любовью :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2010 у меня посредине выело большую дырку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение