Опубликовано: 11 июн 2010 Кот или кошка - вот в чем вопрос! Требуется опыт знающих. Стоим на распутье, хотим приобрести котенка и искали именно кота, так как у нас был кот и определенной породы. Но нашли кошечку и откровенно говоря терзают меня два вопроса:1. С характером котов я знакома, а кошек нет - есть ли различие и какое. Мой "собачий" опыт говорит что есть .2. Когда наш кот подрастал, мы его стерилизовали - потому как живем мы в частном доме и таким образом мы оградили его от риска разборок и неуемной тяги к прекрасной половине, кроме положительной - никакой отрицательной составляющей я не заметила. Как решается подобная проблема у кошечек? Поскольку полостная операция намного сложнее и тяжелее, то можно ли этот вопрос решить иначе и как часто я буду сталкиваться с этим?Поделитесь опытом пожалуйста))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2010 У меня кот и 3 кошки. По-моему, лучше кастрированного кота никого нет :) Совершенно замечательный, любящий зверь :)+ Кошки все абсолютно разные. Одна - простая, без выкрутасов, очень ласковая. Вторая - стервище, прикидывающаяся паинькой :))) Третья - нервное создание, не тронь ее, на руки не возьми...В частном доме кошку ТОЛЬКО стерилизовать, иначе могут быть дети :) Понятно, что можно пользоваться гормональными препаратами, но они ведь могут вызывать неприятные заболевания (кроме того, можно не успеть дать дозу). Хотя, честно признаюсь, последнюю кошку стерилизовать не буду, на свой страх и риск буду колоть ковинан - она такая нервная, мнительная, боюсь, что после операции она чем-нибудь заболеет. Сейчас есть очень хорошие врачи-хирурги, так что не бойтесь оперировать. Но лучше брать кота - ИМХО! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2010 видать мои сомненья не напрасны(( Спасибо за ответ. Из двух котят "тронула" именно кошка, рассмотрим мальчика попристальней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2010 у меня была кошка и следующую буду брать только кошку Лучше моей девочки вообще никого не видела. Преданная, чудесный друг и компаньон. Дива, королева. Была такой, как и положено быть красивой кошечке женского пола. Временами вредная :) Ласковая со мной, подозрительная ко всем чужим. Она выбрала меня в семье как основного хозяина. Я ее любила безмерно. Она мне платила тем же. У нее было верное, преданное сердечко. Мне кажется, коты более равнодушны к людям, у них нет такой сильной любви к кому-то. Им главное, чтобы покормили. Возможно, я не права, но у многих моих знакомых коты именно такие - пофигисты.Стерилизация.. Да, я долгое время думала именно так - сложная полосная операция. Жалела ее резать. Да и веты говорили - пусть хоть раз принесет котят, тогда. Я пыталась сводить ее, ничего не получалось, она не беременела. Так что сначала я по незнанию травила ее каплями и уколами, а потом просто перетерпливала ее хотелки. Но в возрасте 10 лет у нее был обнаружен рак молочной железы и ветеринар предложил одновременно с операцией и простерилизовать (были подозрения, что там рак тоже). Она очень быстро отошла от двойной операции. Если бы я знала, что все так просто, не боялась бы ее стерилизовать. Здесь, где мы живем, даже люди себя стерилизуют, чтобы избежать появления рака. И эта операция сложнее, чем у котов, но не такая страшная, как кажется.. Присмотритесь к кошечке. Может это именно она, ваша.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2010 Были только коты ( кастрировали) считала, что самое лучшее животное для дома. Взяли кошку Что вам сказать... Это чудо. Кошки умнее. душевнее, сообразительнее котов. У нас сейчас двое - кот и кошечка, так и кот расшевелился чуть -чуть под ее воздействием. Мой вывод - только кошку)))[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2010 Согласна про пофигистов))) Корм вовремя и чтоб не мешали спать... Такая себе формула счастливой жизни. котов было несколько. Так что закономерность такая точно есть. Может и есть уникумы, мне не попадались)))[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2010 Нуу, не знаю... Мой кот меня у двери ждет, а когда прихожу, бежит в туалет (расслабляется :) - типа "ну, слава Богу, с ней ничего не случилось" :))))+ На ручки залазит и прямо как рег-долл становится - тряпичный, мурлычет и полузакрытыми глазами на меня любуется :))) Любит:))))Кошки у меня вообще не такие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2010 раньше были только коты, а сейчас две кошки (не кастрированные пока,к сож.)-мне они больше по душе. В плане честоплотности -особенно! А вообще я давно поняла, что приобретение кота/кошки - это приобретение именно "кота в мешке", никогда не знаешь, какое чудо и с каким характером из него вырастет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 ой, мама дарагая, что делать теперь советуйте опытные кошатницы, пожалуйста+ взяли мы таки кошечку 4 месяца от роду. Теперь имеем такой проблема - кошачий ребенок сидит под креслом и не ест и не пьет, и не выходит. После суток сидения там попыталась погладить и взять на руки, вцепилась как дикий зверь и реально нанесла мне приличные увечья.(((( Поскольку что такое кот я знаю и сказать что реакция у этой котейки бурная-то ничего не сказать. Позвонила я хозяйке питомника - она мне говорит что с характером кошки не знакома так как котят на продажу она к себе не приучает, не трогайте ее и если через неделю не привыкнет то заберет. Дети вообще в шоке, такого кота даже не ожидали увидеть. И шо делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 а что за порода, похвастайтесь фото? девочка подросток, уже с характером.потерпите пройдёт время и породнитесь наверное.[+sign]Максимка -эт услада моей жизни)))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 вот "наверное" меня и пугает, фото сделать немогу-потому как девушка "дикарка", сидит в углу - не шевелится. А порода вроде и не агрессор - курильский бобтейл. Шо делаааать..... У младшей день варенья на следующей неделе - это ее подарок, конючила год, сидит плачееееет.(((( Блин такой ситуевины у меня еще не было((( Ведь животинки ко мне липнут всегда и свои и чужие(( А тут кровью истекала пол-часа за погладить.((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 имейте терпение, не трогайте кицу, дайте ей освоится Она вас исполосовала от страха. Детям объясните, что кица маленькая, боится, не надо ее трогать. И еще.. у вас дети маленькие? Бегают, бесятся? Плачут - вы пишите.. :( Это плохо. В доме должно быть тихо и спокойно, без напряжения. Тогда ваша дикарка осмелеет и выйдет к вам знакомится.У меня подруга вчера взяла черную кошечку из приюта. 3 месяца. Тоже под диваном сидит :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 странно... моя курилка (мы брали наамного младше) просто смотрела квадратными глазами + и деликатно освобождалась от рук, если не хотела , чтоб ее трогали...витаминки пробовали давать? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 как это не знакома??? + за 4 мес. характер виден...что-то странное такое хоз. говорит...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 так и я о том же + у меня уже два раза в доме появлялся котенок, но тут нечто особенное..... Она изощренно прячется (то есть прячется и если ее увидели, выходим она перепрятывается), молчит, о том что бы погладить не может быть и речи - первый раз исполосовала, второй раз при приближении тааак скаканула (я думаю вам известно как курилки скачут). При этом дети не кричали, не подходили - вообще на разных этажах были. Мне кажется что она боится и больших помещений, и может незнакомых людей - причем панически. Захожу в комнату и слышу как у нее сердце колотится. Вторые сутки не ест и не пьет , я уже волнуюсь за ее здоровье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 моей курилке 4 месяца, привезла аж с Херсона... если видели чуть раньше мою темку - спрашивала уживется ли с ней моя старая кошка... Со старушкой они все ж таки не подружились... пришлось старшую отвезти старшему сыну - в квартиру, в которой она прожила всю свою жизнь. А курилка осталась со мной, она просто ураган (не смогла ее отдать сыну для ее же безопасности - никто за ней смотреть не будет). Кошка еще в пути привязалась. Мне заводчик еще при переписке описал характер кошечки - ласковая, и точно! Про вторую писал - если, что не по ней - может и нашипеть и нарычать. Я выбрала ласковую и не ошиблась. Кошка - чудо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 ужас(... на вторые сутки моя курилка + "удочерилась" старшей кошкой , спала у сына на животе , а у вас вообще дикарка ...а в каком питомнике вы брали? может там с психикой что-то(?[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 это мои две )+ http://photofile.ru/users/cov-flyder/150070082/152882227/#mainImageLinkhttp://photofile.ru/users/cov-flyder/150070082/154137986/[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 может... и + вот именно что дикарка, реально видишь дикое животное. Питомник я пока озвучивать не буду - надеюсь разрулить ситуацию. Блииин ну так же искала именно такого котенка.... У меня котята в первые сутки со мной спали их можно было погладить и взять на руки, старшему тогда было 2 года и с первого дня они общались, ну там туалет может быть проблемой или что любим есть (тут же узнала чем кормили). Тут подойти невозможно, а дочка просила- просила и тут на тебе даже не видела еще. Стоит котейка между шкафом и стеной в щелочке - капец. У меня был кот который не любил воду истерически, честно скажу я его никогда не мыла потому как поднеся его к ванной в первый раз он именно так и выдирался - как будто я его убить решила, но при этом выйдя из ванной он уже был ласковым и нежным. Мне кажется она боится именно "до смерти". (((( Я не могу понять.... Собака ко мне попала взрослой с перебитой лапой и воспалением легких сразу после стерилизации (я думаю зла на весь человеческий род) и то мы с ней за пол-дня и поели и полечились, а на второй уже вполне нашли общий язык - хотя кулинарные ее пристрастия до сих пор для меня удивительны (собак в доме нет, они на улице проживают). Я думаю что видимо тут не просто стресс, а кошка попала совершенно другую среду - ну как из леса принести домой белку что-ли ... не знаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 но ведь она второе или третье одомашненное поколение уже ...+ они совсем другие , более компанейские... а у заводчицы она как себя вела? как знакомство проходило?имхо - разговаривать с заводчицей нужно ...жалко и деток и вас и кошку...еда,вода в комнате и вообще не подходит?черт, ведь жара какая((((((((([+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Я даже догадываюсь где вы ее брали (хотя могу и ошибаться ) Там все коты дикие ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 смотрите почту [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Да + там что близкородственное скрещивание? Сегодня утром два часа искали крошку (не фигурально, а натурально) нашли в таком месте - что я вообще не понимаю как она туда пролезла, с вечера оставила и сухой корм и мокрый из пакетика, и мяско и воду в различных емкостях..... Через два часа поисков мы поняли что если мы ее сейчас не отдадим, то через неделю нечего будет отдавать. Отвезли, забрали без слов. Ничего не понимаю - почему?!!!Эх надо было сюда за советом "до" прийти, а не "после". Я честно в шоке, что у меня не жило в доме и с каким характером и привычками - но тут.... У меня даже удав от шнурка до глубокой старости дожил, а это надо вам сказать крайне трепетная и пугливая животинка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение