Опубликовано: 26 май 2010 Наполнители для кошачьего туалета. Какими пользуются ваши мур-мяу? Я перепробовала КАТСАН, деревянную стружку, БЕСТ, Суперкэты и тд, но кошка моя их просто не воспринимает, раз сходила и усе, понюхала что грязно, стягивает полотенце с сушки и делает свои дела на него или на коврик, или ещё куда-нибудь. Может дело в наполнителе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 У моих соседей привередливая кошка пользуется самым простым Барсом :) до этого тоже все перепробовали. И еще они раньше ставили ей не один горшок, а два, потому что кошка больше одного раза в лоток не ходила. Сейчас вроде один оставили - привыкла.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Я покупаю МУрку, средний каллибр. Довольны все)) Кстати, котята тоже)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Барс тоже пробовала, не подходит, про 2 лотка, попробую, спасибо. Раньше у коти такого не было, а сейчас как подменили, уже не знаю что и делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 мои две кошки ходят в один лоток, предпочитают Макс, Мурку, барс, ЛяМурр -они все похожи,но Мурка комкуется лучше всех и поэтому экономнее.Пробовала перейти на древесный -не пошел им! кошки сидели в недоумении перед лотком и гипнотизировали его!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 спасибо, а он (наполнитель) комками берётся или просто намокает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Моя ходит в обычный древесный, но она не привередливая, а Вы смешанный силикагелево-древесный не пробовали? Есть такие готовые, или по отдельности можно купить и смешивать. Кстати, еще идея - может, ей сама форма лотка не нравится? Попробуйте может ей закрытый туалет-домик предложить....Если кошка закапывает что-то в туалет (моя туалетную бумагу закапывает, если пора менять наполнитель), значит ей определенно что-то не нравится.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 комочками, очень удобно. Пробовали Барс, так вот он точно намокает, становится таким тяжелым, что я сдвинуть с места лопаткой не могу, что говорить о кошке, не засыпет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 впитывающий просто намокает,а комкующийся и впитывает,и таким плотным комочком берется -выкинул в ведро его лопаткой и все. Мурку можно в унитаз,кстати. но я всё-в ведро мусорное. Для одной кошки пакета 5 кг хватает минимум на 2 недели,для двоих -на неделю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 тоже попробую. Я ночью даже встаю, лоток чистить, если слышу что шкребёт а вот днём на работе, нет возможности контролировать, прям как детё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Sanicat бомбическая весчь, не пахнет совсем, до этого был Барс откровенно говоря: ужос-ужос, и воняет и размокает в виде глины потом фиг из лотка его выковыряешь. Короче мой выбор саникэт упаковка 68 грн, хватает на 1,5-2 месяца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 мои любят древесные тоже вдвоем в один лоток ходят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 суперкэт прессованные опилки+ причем, те же опилки в максе и чистых лапках - не то, с суперкэтом вообще запаха нет... силикогелевые, комкующиеся - не пошли, и запах, и девуля не поняла...а мне в этих опилках нравится, что в туалет можно выбрасывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 Таки мой кот - лучше всех :) Во всяком случае, экономичнее - так точно :) Мы не пользуем никакой из наполнителей. Чистая банка с поддоном: сходил - хлорочкой сполоснули и уся морока. Ни тебе запаха, ни крошек по всей квартире :)ЗЫ. Пацан у меня уже возрастной, ученый - писаем мы 2 раза в сутки, какаем - адын - так что "все ходы просчитаны" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 в Киеве - Барс, самый мелкий :) Моя тоже была привердливая чистюля, дважды дела в один и тот же горшок не делала :) Поэтому я ставила 2 лотка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 ну вот мои его и отвергли ( моему сожалению). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 о, у меня так старший кот делал точно 1:1! отлично было! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 +100 за суперкэт + запаха нет вообще, на лапах не разносится, в унитаз можно выбрасывать... красота!)до него пользовались максом, барсом, муркой - не то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2010 а вы не пробовали как в инструкции написано, сначала к нему добавлять чуть-чуть предыдущего наполнителя (для запаха)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Спасибо всем! Утром поставила 2 лотка с нашим Катсаном Котя удивилась 2-му лотку, понюхала и ушла, вечером посмотрю результат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 суперкет, лесок, чистые лапки - все прессованные опилки кошкам свинка и крыса тоже на них живут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 пришлось так и доюзать его -к предыдущему наполнителю потом добавляла древесный понемножку, но кошки его обнаружили и носиками крутили... В общем,один пакет домучили и вернулись к Максу/Мурке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 :) спасибо добрым людям - надоумили А сначала тоже все перепробовали - ужас-ужас :) Я теперь тоже всем новоиспеченным кошатникам советую (переучивать сложнее). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение